吴敏大夫的个人网站 doctorwumin.haodf.com
医生头像

吴敏   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴敏大夫本人发表

梨状窝瘘手术风险大不大?复发率高吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:梨状窝瘘手术风险大不大?复发率高吗?

疾病:

梨状窝瘘

病情描述:
我今年21,在六岁的时候颈部发炎,肿大,破溃,去医院医生诊断为淋巴结发炎。在6-8岁期间反复发作4.5次,后做引流手术近十年未复发。14岁因一次发烧再次复发,去多家医院就诊医生普遍诊断为淋巴结核,也有诊断为腮瘘的。后一直当作淋巴结核治疗,吃过结核药也用过民间偏方,均未根治,反复复发,三年内复发十次,最后一次于石家庄一祖传治疗淋巴结核的诊所内在脚底手术后,三年半未复发。半年前再次复发,于郑州第六人民医院就诊,做胃镜检查确诊患有梨状窝瘘。因治疗期间血醇偏高,疑似患有淋巴结核,诊断结果为结合脓肿引起的梨状窝瘘(后出院再次复发后联系主治医生,主治医生认为先天性梨状窝瘘可能更大)。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 耳鼻喉科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
吴敏 大夫
2016-11-30

连云港市妇幼保健院 - 耳鼻喉 - 吴敏  副主任医师

梨状窝瘘属于腮裂瘘的一种,应该是颈部有外口的。你做了结核菌菌素试验吗?确定有结核感染吗?

“梨状窝瘘”问题由吴敏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
最近两次复发,治疗期间都没有检查出结核菌,仅仅是疑似。
发表于:2016-11-30
吴敏 大夫
2016-11-30

连云港市妇幼保健院 - 耳鼻喉 - 吴敏  副主任医师

结核菌菌素试验是在手上做皮试的

“梨状窝瘘”问题由吴敏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
做过很多次,没有查出结核菌。只是血醇偏高疑似淋巴结核。后来此诊断被主治医生推翻,认为先天性可能很大。请问梨状窝瘘手术风险很高吗?哪里可以做这个手术?复发率高吗?
发表于:2016-11-30
吴敏 大夫
2016-11-30

连云港市妇幼保健院 - 耳鼻喉 - 吴敏  副主任医师

血沉偏高不代表结核感染

“梨状窝瘘”问题由吴敏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
吴敏 大夫
2016-11-30

连云港市妇幼保健院 - 耳鼻喉 - 吴敏  副主任医师

梨状窝瘘手术应该是有一定难度

“梨状窝瘘”问题由吴敏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

梨状窝瘘 相关回复

吴敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 17295

擅长:

听力障碍的诊断和治疗,耳鼻咽喉科常见病

简介:

吴敏,男,副主任医师,1998年毕业于南通医学院五官专业,听力障碍的诊断和治疗,耳鼻咽喉科常见病、多发病...

查看完整简介 >>

吴敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看34条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看62条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看20条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看37条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看60条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>

吴敏大夫的最近咨询

立刻咨询