谢小斐大夫的个人网站 doctorxiexiaofei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谢小斐大夫本人发表

谢小斐 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫159

川崎病出院4天低烧

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了谢小斐大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:川崎病出院4天低烧

疾病:

不完全川崎

病情描述:
10月2日晚开始发烧最高39度,后10月4日开始手脚肿,眼睛红,嘴巴干,一直发烧至6日,吃退烧药就下去,不吃就烧起来,后检查crp到达31,本地医院怀疑川崎,后来到北京儿童医院,经检查确诊为不完全川崎,住院治疗,10月7日,输25g丙球蛋白,后烧退,直到14日,出院,要求一周后复查,出院诊断为心肌损伤,支气管炎,后回家静养,今天又出现低烧情况37.3,平时正常体温都在36.5左右,咳嗽加重,嘴唇又有些红,但无其他症状,想问问大夫这是复发的表现吗?我们该怎么做?需不需要再次住院?北京儿童医院开的阿司匹林泡腾片吃完了,我们这边买不到,可以用肠溶片代替吗?

希望提供的帮助:
针对现在的状况该怎么办?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 心脏内科

用药情况:
服用说明:阿司匹林,辅酶,双嘧达漠,果糖,左卡尼丁,每日服用,
发表于 2016-10-18
谢小斐 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 心内科 - 谢小斐  主治医师

继续观察体温和唇红情况,如果真的反复发热,伴发川崎病的症状要考虑IVIG不敏感。另处阿司匹林肠溶片可代替泡腾片!

谢小斐大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
今天已经没有低烧的情况 但昨晚咳嗽加重 要用什么药来止咳呢谢大夫
发表于:2016-10-18
谢小斐 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 心内科 - 谢小斐  主治医师

那就要考虑是感冒继发的咳嗽和发热,没看过孩子不好介绍药物,如果服用感冒药最好服用不含退热成分的!去当地医生看过再拿药吧!

谢小斐大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那雾化呢?可以做吗大夫?
发表于:2016-10-18
谢小斐 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 心内科 - 谢小斐  主治医师

可以的!

谢小斐大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

川崎病 相关回复 立即向川崎病全国名医电话咨询 >>

查看更多“川崎病出院4天低烧”的相关问题>>

谢小斐大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (35票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 109 礼物
  • 贡献值: 4865

擅长:

儿科各种常见病、多发病的诊治,尤其擅长于各种小儿心血管疾病,如川崎病、先天性心脏病、心律失常、心肌病...

简介:

儿科学硕士,从事儿科临床工作近10年,对儿内科常见病、多发病的诊治有丰富的经验。

查看完整简介 >>

谢小斐大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看53条服务评价 >>
华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看66条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看48条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看4条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京儿童医院
心血管内科
查看5条服务评价 >>

谢小斐大夫的最近咨询

立刻咨询