谢小斐大夫的个人网站 doctorxiexiaofei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由谢小斐大夫本人发表

谢小斐 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫238

眼角红是不是川崎病

c***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者c***购买了谢小斐大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
c***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:眼角红是不是川崎病

疾病:

发烧,眼角红

病情描述:
男,1岁。医生您好,我儿子1周3,11月26即昨晚开始发热最高39度,右边眼角红,当时给他吃阿奇霉素,到下半夜还是烧38.5,布洛芬加奥司他韦,一吃就吐了三次,后来烧退一些,早上又开始38.6,给他吃奥司他韦,后来加了布洛芬,烧又好转一些,因为我也是医务人员,之所以用奥司他韦是我姐姐前天发高烧没退,无论吃啥打头孢唑肟都没退,后来吃奥司他韦退了,我怀疑儿子是被姐姐传染了,主要我儿子眼角红,是右边,刚开始烧就看到了,左边没红,而且也看了卡介苗疤痕那里也没红,我就怕会不会是川崎病,他有吐和咳嗽,而且精神状态不好,我们在小县城就怕是非典型的川崎病,请教您,我儿子需要检查啥,眼角单侧有没有川崎病的可能?对了我姐姐血常规就中性比例75其他正常。

希望提供的帮助:
是不是川崎病?需要检查什么

用药情况:
服用说明:阿奇霉素,奥司他韦,布洛芬
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
谢小斐 大夫
2016-11-27

广州市妇女儿童医疗中心 - 心内科 - 谢小斐  主治医师

川崎病除了发热5天规范抗感染治疗后未能退热外,同时出现眼红、唇红杨梅舌、手足肿胀、皮疹、颈部淋巴结肿大这些症状中至少4条要考虑。因为发热出疹的鉴别诊断很复杂,没那么容易,建议出现类似症状到医院就诊!

谢小斐大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
c***
状态:就诊前
2016-12-03
医生,你好,我宝宝整整高烧了30个小时后才退了,虽然有眼睛红,脖子淋巴结肿大,没有其他症状,发烧没有超过3天,应该不考虑这个川崎病吧?非常感谢!
发表于:2016-12-03
谢小斐 大夫
2016-12-04

广州市妇女儿童医疗中心 - 心内科 - 谢小斐  主治医师

可能性比较小,注意后期是否有手足和肛周脱皮。

谢小斐大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询发烧全国名医 >>

查看更多“眼角红是不是川崎病”的相关问题>>

谢小斐大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (39票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 124 礼物
  • 贡献值: 5590

擅长:

儿科各种常见病、多发病的诊治,尤其擅长于各种小儿心血管疾病,如川崎病、先天性心脏病、心律失常、心肌病...

简介:

儿科学硕士,从事儿科临床工作近10年,对儿内科常见病、多发病的诊治有丰富的经验。

查看完整简介 >>

谢小斐大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看66条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看58条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看5条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看48条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>

谢小斐大夫的最近咨询

立刻咨询