谢有科大夫的个人网站 doctorxiexie.haodf.com
医生头像

谢有科   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由谢有科大夫本人发表

谢有科 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫35

肺鳞状细胞癌中晚期,请给我保守治疗的方案

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了谢有科大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:肺鳞状细胞癌中晚期,请给我保守治疗的方案

疾病:

肺鳞状细胞癌

病情描述:
2015年7月的一天突然吐血,去医院检查结果是:肺纹增粗,有较高炎症,吃了几副中药后吐痰没有血丝,也没有血块,就是一直没有什么力气,不能累,2016年5月,感觉背上有一股气串来串去痛得不舒服,早上吃东西感觉有什么堵住一样,经常咳嗽,2016年9月底检查出肺鳞状细胞癌,最近几天咳得比以前更频繁

希望提供的帮助:
1.听说干扰素对肺癌效果不错,具体是哪一种呢,是注射还是口服,有没有什么风险或禁忌?
2.有没有什么西药能配合中药调理的(昨天刚开了中药)

所就诊医院科室:
邻水县人民医院 内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
谢有科 大夫
2016-10-14

广西中医药大学附属瑞康医院 - 肿瘤科 - 谢有科  主治医师

首先要确定肺鳞癌的肿瘤分期,如果在早期或中期,在没有出现远处转移之前,有手术指征的,首选手术;如果不能手术,出现有纵隔淋巴结或锁骨上下淋巴结转移,可行射波刀治疗,它对身体影响非常小,大部分病人接受治疗后2-3天就能出来且能回去正常上班或生活。你所说的干扰素治疗(INF-γ2a)属于生物治疗,针剂,肌注,目前有效率很低,多数不能控制肿瘤生长,它的副作用也不小,有流感样症状和骨髓抑制等。

     如果不选择手术或放疗,还可选择靶向治疗。建议将肿瘤组织送基因检测公司检查EGFR突变情况或Alk突变情况,符合靶向治疗的进行靶向治疗。靶向治疗配合中药调理效果更好。

谢有科大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 电话咨询肺鳞癌全国名医 >>

查看更多“肺鳞状细胞癌中晚期,请给我保守治疗的方...”的相关问题>>

谢有科大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 5

擅长:

肺癌、肝癌、大肠癌、胶质瘤等恶性肿瘤的综合诊治,采用局部微创治疗、射波刀、中医中药治疗、肿瘤疫苗等多...

简介:

肿瘤学博士,参加过973计划项目、国家自然科学基金等医学科研课题多项。曾发表SCI论文2篇,国家级论文4篇。...

查看完整简介 >>

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看23条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看173条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看62条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看1条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看53条服务评价 >>
王绍霞
河南省肿瘤医院
中西医结合科
查看服务评价 >>
张培宇主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看268条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

谢有科大夫的最近咨询

立刻咨询

中医肿瘤科可通话专家

查看详情