李云大夫的个人网站 doctoryunlee.haodf.com
医生头像

李云   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李云大夫本人发表

李云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫221

活检会使肿瘤扩散吗?

h***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:活检会使肿瘤扩散吗?

疾病:

糖尿病

急性心梗

纵膈区阴影

病情描述:
目前在家静养两月余,恢复的还算平稳,偶尔还会低烧。等待下一步检查。

希望提供的帮助:
请问做气管镜等活检切片会不会有转移扩散?

所就诊医院科室:
天津医科大学总医院 心内科CCU

用药情况:
服用说明:只是服用治疗心梗的药物
检查资料:
发表于 2016-09-21
李云 大夫
2016-09-21

山东省立医院 - 胸外科 - 李云  副主任医师

一般不会的

“糖尿病;急性心梗;纵膈区...”问题由李云大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
多谢李主任。我最怕的就是有创检查导致了扩散或者转移。再请教您一下,这种情况必须手术解决吗?
发表于:2016-09-21
h***
状态:就诊前
2016-09-21
再次感谢您李主任,谢谢
发表于:2016-09-21
李云 大夫
2016-09-21

山东省立医院 - 胸外科 - 李云  副主任医师

如果是良性,并非一定要手术

“糖尿病;急性心梗;纵膈区...”问题由李云大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
谢谢您李主任。再问您一下,这种手术非常复杂难做吗?在总医院时候胸外科会诊的医生说需要从侧面进入,说要剔肋骨,就算手术成功了,也要保持低头姿势一个月的时间,听起来老妈很害怕。
发表于:2016-09-21
h***
状态:就诊前
2016-09-21
谢谢您,在您百忙之中给您添麻烦了。谢谢李主任
发表于:2016-09-21
李云 大夫
2016-09-21

山东省立医院 - 胸外科 - 李云  副主任医师

你这是纵隔肿瘤,不是气管肿瘤,没有这么可怕,不需要剔肋骨

“糖尿病;急性心梗;纵膈区...”问题由李云大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸外科其他 相关回复 立即向胸外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“活检会使肿瘤扩散吗?”的相关问题>>

李云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (62票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 3135

擅长:

对食管癌、肺癌、贲门癌、纵隔肿瘤及胸壁肿瘤、气胸等疾病的外科手术治疗有丰富的临床经验;擅长胸腔镜下食...

简介:

医术精湛,贴心服务;认真负责,尽心尽力!

查看完整简介 >>

李云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看105条服务评价 >>
李国庆主任医师
新华医院
胸外科
查看33条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看18条服务评价 >>
刘彦国主任医师
北大人民医院
胸外科
查看79条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
李志刚副主任医师
上海胸科医院
胸外科
查看14条服务评价 >>

李云大夫的最近咨询

立刻咨询