张晗大夫的个人网站 doctorzhanghan.haodf.com
医生头像

张晗   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晗大夫本人发表

先心病近期声嘶

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:先心病近期声嘶

疾病:

先心病 室缺 卵圆孔未闭

病情描述:
女,0岁。女孩儿,目前三个月,48天体检室缺3.1mm,卵圆孔未闭,左心轻大,平时吃奶精神玩儿都正常,目前体重13斤,身高62-64cm之间吧。就是最近一个月声音变的嘶哑了,高声喊不出声,哭也是,大哭没声,喊着哭也小,哼哼唧唧正常,哦哦啊啊感觉也还行,之前诊断是急性喉炎,因为严重的那两三天晚上哄睡特别难,爱哭闹还有一晚整宿没怎么睡觉,吃了几天消炎药雾化两天半稍有减轻,声嘶没有明显好转,但吃奶精神和睡眠都好了,目前声嘶已经快一个月了,医生也不让吃药了,都停了。声嘶会跟先心病有关系么?

希望提供的帮助:
声嘶跟先心病有关系吗?需要复查心超么?

用药情况:
服用说明:雾化消炎 口服强的松、阿莫西林等消炎药,现在已经不服药了

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
张晗 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 张晗  主治医师

建议呼吸科就诊,一般和室缺关系不大

“先心病 室缺 卵圆孔未闭...”问题由张晗大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,谢谢张大夫,不是说心脏大了会压迫喉返神经么?这个可能有么
发表于:2016-11-29
张晗 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 张晗  主治医师

有可能,但是小室缺不至于

“先心病 室缺 卵圆孔未闭...”问题由张晗大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
去北大妇幼儿科看了,验指血也没炎症了,大夫说心脏问题一个月也不会发生那么大变化,就没让吃药,让观察
发表于:2016-11-29
张晗 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 张晗  主治医师

这种孩子发育有的偏差,注意下呼吸道发育可能偏差

“先心病 室缺 卵圆孔未闭...”问题由张晗大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
如果是这样的话是不是等孩子大点儿再观察看看,孩子50天之前声音都是正常的,哭声也挺大,就是从北京折腾回老家一趟没多久就嘶哑了,嘶哑的时候还伴有喉鸣音,鼻塞,清涕,哭闹,雾化加吃药完后就好多了,就是半个月了声音还没恢复。
发表于:2016-11-29
张晗 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 张晗  主治医师

先观察看看吧,但也别拖着,建议孩子状态好了可以去儿童医院呼吸科好好看看再

“先心病 室缺 卵圆孔未闭...”问题由张晗大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,这么大的孩子是不是要做喉镜呀,全麻会不会对孩子不好呀
发表于:2016-11-29
张晗 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 张晗  主治医师

不会的 麻醉这方面已经做的很好了

“先心病 室缺 卵圆孔未闭...”问题由张晗大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,谢谢张晗大夫啦
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 15:13:17
h***
状态:就诊前
2016-12-21
您好张大夫,还能咨询您个问题么
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21
我家孩子之前嗓子嘶哑,现在嗓子好了,但是发现她呼吸时候胸口和喉咙那块儿起伏有点儿大,会不会和心脏有关系呢?
发表于:2016-12-21
张晗 大夫
2016-12-21

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 张晗  主治医师

属于呼吸费力的一种表现,有的孩子呼吸费力和肺高压肺充血有关,但不绝对,孩子缺损不大,应该和心脏关系不大

“先心病 室缺 卵圆孔未闭...”问题由张晗大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
h***
状态:就诊前
2016-12-21
张大夫,我家孩子的缺损程度能在不到三个月时间里发展成肺高压和肺充血么,孩子还是吃奶精神睡觉体重身高都正常,另外儿科大夫都说我们先心病合并的情况比较多,例如左心轻大、卵圆孔未必还有室间隔轻度增厚,好像很严重似的,您觉得呢?另外肺高压和肺充血听诊能听出么?之前嗓子哑带她检查肺部听诊没问题。去看北京儿童医院耳鼻喉大夫说是喉软骨软化,缺钙,在北大儿科营养与发育大夫还说是漏斗胸,我们孩子头俩月没发现呼吸凹陷的情况,嘶哑之后才大概发现的。谢谢张大夫了,非常感激回复。作为新手妈妈真的焦急万分不知所措。
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21
图片
发表于:2016-12-21
张晗 大夫
2016-12-21

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 张晗  主治医师

单就心脏来讲是很轻的病,对孩子呼吸应该不会有这么大影响,主要还是先有先解决呼吸道和发育的问题,心脏病暂时不急于手术,可以等到六个月左右再看看

“先心病 室缺 卵圆孔未闭...”问题由张晗大夫本人回复

发表于:2016-12-21   
h***
状态:就诊前
2016-12-21
好的,十分感谢张大夫,我们找时间去北京儿童医院呼吸科再给她看看。
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21

送礼物

真情寄语:
冬天吃饺子,温暖又长寿

发表于:2016-12-21 12:24:46

先心病 室缺 卵圆孔未闭 相关回复

张晗大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 78 感谢信 礼物: 226 礼物
  • 贡献值: 23840

擅长:

先天性心脏病的外科治疗

查看完整简介 >>

张晗大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看132条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看59条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看786条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看101条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>

张晗大夫的最近咨询

立刻咨询