郑波“诊室” doctorzhengbo.haodf.com
医生头像

郑波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑波大夫本人发表

郑波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫40,436

尿路反复感染

学***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者学***购买了郑波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
学***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:尿路反复感染

疾病:

尿路感染 前列腺炎

病情描述:
8月10感觉尿濒、尿急、尿痛在本地三甲医院就诊为尿路感染,吃头孢地尼(可能耐药),8月13日发烧39度住院,第二天以后体温正常,挂哌拉西林钠他唑巴坦钠11天出院,住院治疗期间尿培养3次,两次为大肠埃希菌,最后一次尿培养阴性。住院期间检查psa2次,前一次为59.4,后一次为9.8。出院后,吃左氧氟沙星一周,复查尿常规、血常规正常,8月26日停药。9月10日,尿道刺激症状,尿常规尿路感染。吃一周左氧氟沙星,医生考虑到有精囊炎,又吃一周卡拉霉素,9月24日医生叫停药,26尿路感染复发。吃美满胶囊(四环素类),9月28日到南京军区总医院,尿常规检查尿路感染指标有所好转,查B超,医生诊断为尿路感染、前列腺炎,按医生要求29日改吃头孢丙烯分散片,10月2日、10月5日本地查尿常规正常,10月10日左右有尿道刺激症状,10月12日去南京军区总医院复诊,尿常规显示尿路感染。医生建议改吃莫西沙星半个月。

希望提供的帮助:
1.尿路感染反复发作的原因是不是第一次治疗不彻底,没考虑到急性前列腺炎,左氧氟沙星只吃了一周,应该要吃4到6周。最后一次复发,医生是不是没考虑到大肠埃希菌对头孢耐药?
2.目前治疗方案是否可以,需不需要要加别的药?

所就诊医院科室:
南京军区总医院 泌尿外科
泰州市人民医院 泌尿外科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2015年12月,在南京鼓楼医院做过左肾体外碎石,结石没排出。
用药情况:
药物名称:盐酸莫西沙星片
服用说明:头孢丙烯分散片,0.5克,每天2次,9月28日到10月11日吃了13天,10月12日在吃莫西沙星,0.4克,每天一次
检查资料:
发表于 2016-10-14
郑波 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 郑波  主任医师

尿培养细菌的药敏结果如何?

“尿路感染 前列腺炎”问题由郑波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
学***
状态:就诊前
2016-10-14
郑主任,我是在住院时做尿培养的,没有给我检查单,只在出院记录说,对?拉西林钠他唑巴坦钠等药物敏感,但出院开的是左氧氟沙星一周,半个月复发后又只吃了一周左氧氟沙星,效果还好,但医生看我有精囊炎就改克拉霉素了
发表于:2016-10-14
郑波 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 郑波  主任医师

最好去医院复印一下药敏结果,大肠埃希菌对克拉霉素耐药率很高

“尿路感染 前列腺炎”问题由郑波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
学***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,明天我去复印,不知道能否复印到。医生克拉霉素也只吃了一周,停药后二天尿常规不正常。然后,吃了二天美满胶囊,9月28日在南京军区总医院改吃头饱丙烯分散片13天,10月5日本地尿常规正常,10月12日复查又有尿路感染。目前在吃莫西沙星,郑主任目前这种治疗可以吗?是不是要加其它药?
发表于:2016-10-14
郑波 大夫
2016-10-14

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 郑波  主任医师

你用的药已经挺杂的了,尽快复印药敏结果,根据结果选择药物

“尿路感染 前列腺炎”问题由郑波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
学***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者学***购买了郑波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
学***
状态:就诊前
2016-10-15
郑主任,已将住院期间用药情况下三次尿液培养报告单传上。今天顺便做了一个尿常规,指标正常,我己经改吃莫西沙星三天。是否再吃11天到医院查前列腺液
发表于:2016-10-15
学***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
郑波 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 郑波  主任医师

如果是前列腺炎,疗程4-6周!否则容易复发

“尿路感染 前列腺炎”问题由郑波大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
学***
状态:就诊前
2016-10-15
郑主任,我反复尿路感染,是前列腺炎吗?
发表于:2016-10-15
郑波 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 郑波  主任医师

感染性结石的治疗也困难,如果结石不去除,也会造成感染反复发作。查个前列腺液常规除外一下有无前列腺炎

“尿路感染 前列腺炎”问题由郑波大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
学***
状态:就诊前
2016-10-15
什么时候可以查前列腺常规?
发表于:2016-10-15
学***
状态:就诊前
2016-10-15
尿常规正常后多少天才能查前列腺?
发表于:2016-10-15
郑波 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 郑波  主任医师

前列腺液常规现在就可以检查。

“尿路感染 前列腺炎”问题由郑波大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
学***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者学***购买了郑波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
学***
状态:就诊前
2016-10-18
郑主任,周一到外地三甲医院,准备查前列腺常规,但医生说住院期间8月16日psa为59.47,8月23日出院为9.96,现在不适合查前列液常现,医生说B超、核磁共振显示前列腺增生伴钙化,有前列腺炎,要我停莫西沙星,多培南联合米诺环素8天,然后后服用呋喃妥因16天,但我觉得现在莫西沙星吃了6天,尿常规良好,看到您说呋喃妥因对前列腺炎无效,想听您的用药建议。
发表于:2016-10-18
郑波 大夫
2016-10-18

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 郑波  主任医师

慢性前列腺炎疗程4-6周,如莫西沙星有效,应继续用药

“尿路感染 前列腺炎”问题由郑波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
学***
状态:就诊前
2016-10-18
这是我的昨天尿常规检查单,我现在的症状坐时间长了大腿跟部酸痛,下午小便开始尿道口有些刺激,都比以前好转,另莫西沙星吃4-6周,要做肝功能吗?我这段时间吃的抗生素近40天了
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

尿路感染 相关回复 电话咨询尿路感染全国名医 >>

查看更多“尿路反复感染”的相关问题>>

郑波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 85 感谢信 礼物: 372 礼物
  • 贡献值: 134555

擅长:

细菌感染性疾病,发热待查,复杂尿路感染,前列腺炎,孕期尿路感染,儿童尿路感染,耐药菌感染诊治

简介:

郑波,男,主任医师,教授,博士研究生导师,1993年毕业于北京医科大学,1999年获得内科学博士学位,2003-...

查看完整简介 >>

郑波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看40条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
陈永鹏主任医师
广州南方医院
感染内科
查看15条服务评价 >>

郑波大夫的最近咨询

立刻咨询