郑波“诊室” doctorzhengbo.haodf.com
医生头像

郑波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑波大夫本人发表

郑波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫38,430

泌尿系感染

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:泌尿系感染

疾病:

泌尿系反复感染

病情描述:
最近几年(5年)每到11月泌尿系感染发病,服诺氟沙星类药。去年11月至今年初3月犯了十几次,现在感觉又不大好,求助郑大夫我该怎么办?怎么预防?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 抗感染科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传尿常规检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-11-29
郑波 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 郑波  主任医师

有无妇科感染?有无膀胱残留尿?尿培养是什么细菌?

郑波大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
无妇科感染。膀胱残留尿从没做过,如果大夫认为一定要做,我立即去做;尿的细菌培养是要犯病时做呢?还是平常也能做?此外,我在没有犯病时去挂您的号看病可否?还是必须犯病时才能看?
发表于:2016-11-29
郑波 大夫
2016-11-29

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 郑波  主任医师

只要尿里白细胞超标,即使目前没有症状也应就诊。白细胞高就可以做尿培养,前提是别用抗菌药物。最好B超查一下有无残留尿。

郑波大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
郑大夫请问:1、如果已在服用抗菌药,那么需停药多久才能去做尿检(包括做细菌培养)?      2、您的号不好挂,如果我犯病时挂不上您的号,可不可以找您补号? 3、您有专家门诊或特需门诊之类的号吗?
发表于:2016-11-30
郑波 大夫
2016-11-30

北京大学第一医院 - 抗感染科 - 郑波  主任医师

周四上午北大医院特需门诊找我,我给你加号!一般停药五天以上做尿培养。如目前用药无效,也可做尿培养

郑波大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向感染全国名医电话咨询 >>

查看更多“泌尿系感染”的相关问题>>

郑波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (166票)

  • 感谢信: 82 感谢信 礼物: 334 礼物
  • 贡献值: 129995

擅长:

细菌感染性疾病,发热待查,复杂尿路感染,前列腺炎,孕期尿路感染,儿童尿路感染,耐药菌感染诊治

简介:

郑波,男,主任医师,教授,博士研究生导师,1993年毕业于北京医科大学,1999年获得内科学博士学位,2003-...

查看完整简介 >>

郑波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看29条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看19条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

郑波大夫的最近咨询