郑英君大夫的个人网站 doctorzyj.haodf.com
医生头像

郑英君   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑英君大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州市脑科医院 > 郑英君 >

精神分裂症突然好了,...

精神分裂症突然好了,有可能是痊愈了吗?还需要吃药吗?

秋***
状态:就诊前
2016-04-23

咨询标题:精神分裂症突然好了,有可能是痊愈了吗?还需要吃药...

疾病:

精神分裂症 有被洞悉感

患病时长:

一周内

病情描述:
几年前有了被洞悉感,在颜文伟的药方下治愈。因为吃了感康,突然复发,就是觉得自己的想法行为不说别人都知道的感觉,并且闹的满城风雨,尽人皆知。于是吃了一个月的药不起作用,停药准备再调药治疗,没想到停药后几年前有了被洞悉感,在颜文伟的药方下治愈。因为吃了感康,突然复发,吃一个月的药,可是不起作用,停药了准备调药再治疗,没想到停药后的两天突然没有洞悉感了,主治医生姜涛说怕是会变的更严重,让我继续吃药,我想问问,有没有可能突然不知不觉痊愈的可能,我还需要继续吃药治疗吗?

所就诊医院科室:
外地大医院

检查与治疗情况:
检查项目: 影像检查
治疗方式: 药物治疗

既往病史:
慢性胃炎3、4年(2016-04-22填写)

好大夫在线友情提示:

您好,您的疾病描述过于简单,请补充详细的检查资料、症状表现及用药情况等,以便大夫全面了解病情,给出合理的指导建议。
发表于 2016-04-23
郑英君 大夫
2016-04-23

广州市惠爱医院 - 精神科 - 郑英君  副主任医师

的确要坚持服药才能预防复发的,不然如果加重可能慢性化,反复发作后就对药物就不那么敏感了。

“精神分裂症 有被洞悉感”问题由郑英君大夫本人回复

发表于:2016-04-23   
秋***
状态:就诊前
2016-04-23
我是说我停药突然好了,是不是痊愈了?就不需要吃药了。您觉得有这个可能吗?可能突然痊愈吗?
发表于:2016-04-23
秋***
状态:就诊前
2016-05-23
我几个月前洞悉感复发,医生给我配药齐拉西酮,奥氮平治好。最近我准备怀孕,医生让我坚持吃齐拉西酮,一天八颗。我好怕,怕药物影响对胎儿致畸形,服用这个药我能怀孕吗?会不会致畸呢?
发表于:2016-05-23
秋***
状态:就诊前
2016-08-05
您好,郑大夫。我是一名精神分裂症患者,今年三月份我的病情复发。医生让我一天吃齐拉西酮六片奥氮平10毫克,吃了整整一个月病情不见好转,就在我准备第二次就诊停药的第二天病情突然好了,我估计是还是药物起了作用,第二次就诊我又换了氨磺必利三颗治疗也挺好,第三月医生又让我服用齐拉西酮5颗和奥氮平10毫克治疗都挺好。第四月后我开始减药,每月减2点五克齐拉西酮药,一直让我减到四颗齐拉西酮维持为止。可是,最近本来吃了药沉重重的的大脑,有时候变的好像轻松了,好像覆盖的紧箍咒携翻了,头脑变松动了,您说这是不是复发的前兆啊,我很怕复发啊,再复发我就丢工作了,我该怎么办好,请先生帮帮我。
发表于:2016-08-05
秋***
状态:就诊前
2016-08-30

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-08-30 13:34 预约时间:2016-08-30 16:10
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:精神分裂症
病情主诉:有洞悉感,就是自己的想法别人知道,而且满城风雨,尽人皆知。吃药好了,可是减药的过程中突然又有复发的征兆,看我该怎么办?

发表于:2016-08-30
秋***
状态:就诊前
2016-08-30
郑大夫,我是陕北人,我跟您通过电话,难道我只要吃奥氮平7点五毫克,齐拉西酮6颗,一直到怀孕生孩子减药,就一定足量足疗程不会复发吗?
发表于:2016-08-30
秋***
状态:就诊前
2016-08-31

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-08-31 08:43 预约时间:2016-09-01 12:40
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:精神分裂症
病情主诉:怎么减药可以保证安全不复发的同时,药量少一点,时间相对短些,从而怀孕致畸形儿可能性小些?

发表于:2016-08-31
秋***
状态:就诊前
2016-09-28

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-09-28 09:02 预约时间:2016-09-28 09:25
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:精神分裂症
病情主诉:我为什么每天傍晚的时候头脑里有松动活动的感觉,我现在吃6颗齐拉西酮,10毫克奥氮平。你能不能帮我问问姜大夫他遇到过这样的症状吗?帮我问问到底怎么回事,我该怎么办?

发表于:2016-09-28
秋***
状态:就诊前
2016-11-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-17 14:33 预约时间:2016-11-17 14:40
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:精神分裂症
病情主诉:女,27岁。我现在吃7颗思贝格齐拉西酮,10毫克奥氮平,现在想怀孕,可是又怕剂量大导致畸形儿,我现在很痛苦纠结这个问题,万一我怀孕生个傻孩子,瘫孩子,我的日子没法过了,我到底该不该马上怀孕,您让我过了明年5月份才能减药,我都三十了,家里人都急着盼我怀孕,我压力好大啊,我该怎么办?

发表于:2016-11-17
秋***
状态:就诊前
2016-11-17
精神分裂症过了五月减药还是五月初减药?这病最容易在几月发病?
发表于:2016-11-17
郑英君 大夫
2016-11-23

广州市惠爱医院 - 精神科 - 郑英君  副主任医师

二三四月和10月容易复发……应该六月一日开始减比较好

“精神分裂症 有被洞悉感”问题由郑英君大夫本人回复

发表于:2016-11-23   
秋***
状态:就诊前
2017-02-12

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-02-12 09:37 预约时间:2017-02-12 14:55
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:精神分裂症
病情主诉:女,27岁。去年三月因为吃减肥药和感康第一次复发。医生给我开药,吃奥氮平10毫克,齐拉西酮6颗,一个月不见起效,停药一天去北京的路上突然好了。第二个月配的安磺必利600毫克,第三个月又是奥氮平10毫克,齐拉西酮五颗100毫克,第四个月开始减药,齐拉西酮四颗,奥氮平不变,第五个月奥氮平减2.5毫克,不多久脑子里有松动活动的感觉,是复发的征兆,现在我每天吃奥氮平5毫克,齐拉西酮7片1400毫克,可是我有时候中午还有头脑松动的感觉,我跟你通话3,4次了,您让我过了5月见完减药,您说我现在是不是该加点药,我都33岁了,急着要孩子,去年减药失败了又从头开始,这次我能不能起作用?颜文伟说齐拉西铜这些药很少能治疗彻底,我该怎么办,今年我准备怀孕呢,万一治疗不彻底,又减药失败我就完了,家里催着要孩子呢,我都这么大了,怎么办?

发表于:2017-02-12
秋***
状态:就诊前
2017-04-26
我去年春天复发第一次,一直吃齐拉西酮和奥氮平,去年秋天有耐受性,吃9颗齐拉西酮和10毫克奥氮平,医生说让我过了春天减药,我急着怀孕呢,我都32岁了,结婚3年了,之前就流过一次产,再一直未孕,。可是昨天中午我的头脑里又有活动的感觉,我之前减药两次,都是减到一半头脑有松动的感觉,我觉得可能是复发的征兆,那我现在该怎么办,我怕又减药失败,请问现在我该怎么办呢?已经两次减药失败,我这次再减药失败该怎么办呢
发表于:2017-04-26
秋***
状态:就诊前
2017-05-24

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-05-24 07:56 预约时间:2017-05-24 09:35
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:精神分裂症
病情主诉:女,28岁。我去年春天复发,吃奥氮平7.5毫克,奇拉西酮6颗一个月不见效,停药后,可能是头脑里有落差,突然一下子变好了。之后一直吃奇拉西酮和奥氮平,可是减药三次都失败了,还没减或者减了一些头脑里突然有了活动松动的感觉,第三次甚至奇拉西酮9颗,奥氮平10毫克都有复发征兆,这是为什么呢?我三天减一颗药,是减药太急了呢?还是药效不强需要换药呢?请医生告诉我为什么我三次减药都失败了,我该怎么做呢?

发表于:2017-05-24
秋***
状态:就诊前
2017-05-25
我查出不排卵又精少近于闭经,您让我吃阿利哌唑片,吃这药一定可以治疗血清泌乳素水平升高呢,用不用医生再看看呢?我在网上看到溴隐亭
可以治疗这病,可是精神病人不让用,我就吃阿利哌唑吗?吃了会不会不起作用或者作用不明显呢?
发表于:2017-05-25
秋***
状态:就诊前
2017-05-25
我查出不排卵又经少近于闭经,您让我吃阿利哌唑片,吃这药一定可以治疗血清泌乳素水平升高吗?用不用医生再看看呢?我在网上看到溴隐亭
可以治疗这病,可是精神病人不让用,我就吃阿利哌唑吗?吃了会不会不起作用或者作用不明显呢?
发表于:2017-05-25
秋***
状态:就诊前
2017-07-04

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-07-04 20:18 预约时间:2017-07-04 21:20
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:精神分裂症
病情主诉:女,28岁。吃齐拉西酮一年半了,最近两周失眠症厉害,该怎么办?

发表于:2017-07-04

精神分裂症 有被洞悉感 相关回复

郑英君大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 401 感谢信 礼物: 276 礼物
  • 贡献值: 34845

擅长:

抑郁症、精神分裂症、焦虑症,早期精神心理和行为异常、双相情感障碍(躁郁症)、失眠症、躁狂症;青少年情...

简介:

郑英君,成人精神科主任、学术带头人,广州医科大学精神卫生学院临床精神药理学教研室主任,副主任医师、副...

查看完整简介 >>

精神科可通话专家

焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看367条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看19条服务评价 >>
郑先振主任医师
广东省人民医院
心理精神科
查看1条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看26条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州市广济医院
精神科
查看33条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看99条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看33条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑英君大夫的最近咨询

立刻咨询