吴德林大夫的个人网站 docwdl.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴德林大夫本人发表

乳腺炎发烧能否喂奶

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:乳腺炎发烧能否喂奶

疾病:

乳腺炎

病情描述:
女,28岁。乳房按压痛,无肿块,可能是前天晚上奶涨用手挤奶手法不正确伤了乳腺,发烧38、7℃,早上起来让宝宝吸吮乳房已变柔软。

希望提供的帮助:
乳腺炎还能给宝宝喂奶吗?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
吴德林 大夫
2016-11-29

安徽省立医院 - 普外科·乳腺甲状腺中心 - 吴德林  主治医师

保持乳汁通畅,患侧最好不要喂了!

“乳腺炎”问题由吴德林大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
没吃药,现在体温自行下降到38、2℃,请问要吃药吗?患处什么时候可以哺乳?
发表于:2016-11-29
吴德林 大夫
2016-11-29

安徽省立医院 - 普外科·乳腺甲状腺中心 - 吴德林  主治医师

查个血常规,做个乳腺彩超!如果血象高,要吃药或吊消炎水,如果彩超发现有化脓,要切开引流!局部可以热敷或生芒硝粉用棉布包起来外敷!记住所有措施的前提是保证乳汁通畅不能积乳!

“乳腺炎”问题由吴德林大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
血象高,无化脓,医生让明天去吊水,可我宝宝才五个月无人照看,所以不想吊,请问吴医生我可以只吃药吗?吃什么药?
发表于:2016-11-30
吴德林 大夫
2016-11-30

安徽省立医院 - 普外科·乳腺甲状腺中心 - 吴德林  主治医师

吃药很难控制

“乳腺炎”问题由吴德林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
吴医生,昨晚我吃了头孢丙烯和对乙酰胺基氛,一晚上都没再发烧,现在头也不那么疼了,这样算控制住吗?可以继续吃这两种药不去吊水吗?
发表于:2016-11-30
吴德林 大夫
2016-11-30

安徽省立医院 - 普外科·乳腺甲状腺中心 - 吴德林  主治医师

还要根据局部的反应,如果能维持3天以上正常才能算正常

“乳腺炎”问题由吴德林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

吴德林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 112 礼物
  • 贡献值: 26795

擅长:

乳腺肿瘤 甲状腺结节

简介:

乳腺恶性肿瘤及甲状腺结节的疑难病例诊治

查看完整简介 >>

吴德林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看40条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看3条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看136条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看16条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看40条服务评价 >>
杜正贵主治医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看22条服务评价 >>

吴德林大夫的最近咨询

立刻咨询