余震大夫的个人网站 docyuzhen.haodf.com
医生头像

余震   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由余震大夫本人发表

余震 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14

急急急!医生建议

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:急急急!医生建议

疾病:

癫痫抽搐

病情描述:
男,71岁。一直在吃癫痫药物丙戊酸钠缓释片。但是不知道怎么病发得这么频繁。病人患有布加氏综合症。每次只有左边抽。现在能不能换成左乙拉西坦片?哪种效果好?确定是癫痫,脑袋肾脏都没有问题

希望提供的帮助:
哪种药好?

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传脑电图或检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
余震 大夫
2016-11-30

重庆医科大学附属第二医院 - 神经内科 - 余震  主任医师

服药前发作是什么表现?服丙戊酸钠多大剂量?多久发一次?还用过别的抗癫痫药物没有?

余震大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
服药前发作就是导致了休克,然后送去医院检查了CT和核磁共振还有脑电图,都没问题。最终定的癫痫。回家后按医嘱服用丙戊酸钠多每天2颗。中间间隔3、4天就又发作了。平时服药期间偶尔左边还是要抽,就是时间不长。昨晚就是在距离上次抽休克3-4天,又是一直抽不停到今天下午。
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
然后他最近就是喊脑袋痛,看起家里东西出现幻觉,说这里歪了那里垮了
发表于:2016-11-30
余震 大夫
2016-11-30

重庆医科大学附属第二医院 - 神经内科 - 余震  主任医师

您能否具体描述一下所谓休克的表现及左侧抽的表现?另外您在哪家医院诊断的?

余震大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
休克就是没有知觉了,人已经无意识了,但是当时去医院打了安定都还在抖,人都已经睡着了,都还在抖。过好一会才没抽搐了。抖的感觉就像肌肉无意识一直跳动那种。在重钢医院看的
发表于:2016-12-01
余震 大夫
2016-12-01

重庆医科大学附属第二医院 - 神经内科 - 余震  主任医师

你好!你应该是癫痫,表现为全身强直阵挛发作,用德巴金是可以的,只是未完全控制症状,现在变为局灶性运动发作,也是德巴金适应症,可以加量到每次1颗半,一天两次,如果还不行,可以考虑合并用药。用药期间注意随访肝功能,血象等

余震大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

癫痫 相关回复 电话咨询癫痫全国名医 >>

查看更多“急急急!医生建议”的相关问题>>

余震大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (7票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 675

擅长:

擅长运用A型肉毒毒素治疗面肌痉挛、眼睑痉挛(眼皮跳)、痉挛性斜颈等各种肌张力障碍及各种头痛、头昏、脑血...

简介:

余震,男,医学博士,主任医师,副教授,硕士研究生导师。长期从事神经内科临床工作,擅长脑血管疾病肌张...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
王敏忠主任医师
山东省立医院
神经内科
查看29条服务评价 >>
邓艳春主任医师
西京医院
神经内科
查看292条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

余震大夫的最近咨询

立刻咨询