张斌大夫的个人网站 doczhangbin.haodf.com
医生头像

张斌   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张斌大夫本人发表

未填写患者8岁,女。两月前,右小腿有一水泡,溃破后不断扩...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-15 21:24 预约时间:2016-10-15 21:50
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:未填写
病情主诉:患者8岁,女。两月前,右小腿有一水泡,溃破后不断扩大,结痂三次。本地医生诊断为脓疱疮,外用百多邦一周,无效。换用夫西地酸乳膏一周,效果不明显。后找医生诊断为皮肤感染,内服录雷他定五天,外用金霉素软膏去痂,外涂复方黄柏液。现仍不见好转。病情发展如图。请问张医生:这是什么病,该如何治疗?

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

效果评价

患 者:h***

电话咨询:2016-10-15

用户反馈::指点分析病情很细致,态度很好

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-19
张大夫您好,现在孩子伤口处的痂又黑又厚,百多邦都涂在了痂上,是否需要将痂去除后再涂药呢?谢谢您百忙之中的回复
发表于:2016-10-19
张斌 大夫
2016-10-19

北京儿童医院 - 皮肤科 - 张斌  主治医师

对,用百多邦闷一会儿痂皮可能会脱落。需要去除痂皮的。

“未填写”问题由张斌大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
张大夫:孩子这种情况常见吗?是否需要先做病理?还是按您说的规范用药两周?谢谢您
发表于:2016-10-19
张斌 大夫
2016-10-19

北京儿童医院 - 皮肤科 - 张斌  主治医师

用两周吧,不行就病理明确。

“未填写”问题由张斌大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好的,谢谢您
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-28
张大夫您好:孩子按您的医嘱,规范用药第11天,腿上已有好转(第二幅图片)(第一幅为咨询前情况)。目前右小手臂的一处轻微划痕周围长出一些水泡(第三幅)。左手臂也出现一个类似腿部初期的水泡(第四幅)请问这是怎么回事?该如何用药?盼您百忙之中的回复,万分感谢!
发表于:2016-10-28
张斌 大夫
2016-10-29

北京儿童医院 - 皮肤科 - 张斌  主治医师

如果反复,我建议您有时间还是来做皮肤病理明确下。还有需要做一些抽血的检查,除外一下特殊的感染。

“未填写”问题由张斌大夫本人回复

发表于:2016-10-29   

张斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 110 感谢信 礼物: 379 礼物
  • 贡献值: 121589

擅长:

各种小儿皮肤疾病:小儿湿疹,特应性皮炎等变态反应性疾病;儿童硬皮病、红斑狼疮等结缔组织病;猩红热样疹...

简介:

张斌,男,医学博士,首都医科大学附属北京儿童医院(国家儿童医学中心)皮肤科主治医师。美国哈弗大学附属...

查看完整简介 >>

张斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看75条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
周斌主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看3条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
陈见友主治医师
儿研所
皮肤科
查看45条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>