张斌大夫的个人网站 doczhangbin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张斌大夫本人发表

张斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫42,036

55天的婴儿湿疹

西***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者西***购买了张斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
西***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:55天的婴儿湿疹

疾病:

50天婴儿湿疹,求救

病情描述:
婴儿满月后腹泻持续半月左右,怀疑牛奶蛋白过敏,停母乳和奶粉纯纽康特喂养当日止泻,至今大便正常,纽康特8日后脸部出现几个疹子,一日后发展两边脸颊额头,2日后发展胸口手臂,大腿,用尤卓尔涂抹脸部、胸口、手臂两日 并每日数次用雅漾保湿,基本好转,大腿没用药只保湿效果不好,有加重的趋势,昨天去医院,医生让我听尤卓尔只保湿。

希望提供的帮助:
问题1:好转的部位还需不需要用尤卓尔巩固?2:大腿怎么治疗和护理 3:如果复发该怎么办?谢谢大夫

所就诊医院科室:
厦门大学附属中山医院 皮肤科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
张斌 大夫
2016-10-18

北京儿童医院 - 皮肤科 - 张斌  主治医师

婴儿湿疹,建议外用艾洛松和百多邦等量混合,一天两次。注意避免热刺激,外用润肤剂。每天正常洗护,洗澡水要维持37℃左右。

张斌大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
西***
状态:就诊前
2016-10-18
好转部位呢,还需要用激素巩固吗?要的话用什么激素?
发表于:2016-10-18
张斌 大夫
2016-10-18

北京儿童医院 - 皮肤科 - 张斌  主治医师

好转部位也需要用药,直到皮损消失,可以用艾洛松,没问题的。

张斌大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
西***
状态:就诊前
2016-10-27
谢谢您的回答,宝宝洗完头会有这样白白的痂,是什么呢,该怎么处理?
发表于:2016-10-27
张斌 大夫
2016-10-27

北京儿童医院 - 皮肤科 - 张斌  主治医师

将头发剪短,肤舒止痒膏外洗,头皮红斑处用派瑞松软膏。

张斌大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿湿疹 相关回复 立即向小儿湿疹全国名医电话咨询 >>

查看更多“55天的婴儿湿疹”的相关问题>>

张斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (230票)

  • 感谢信: 65 感谢信 礼物: 255 礼物
  • 贡献值: 87759

擅长:

各种小儿皮肤疾病:小儿湿疹,特应性皮炎等变态反应性疾病;儿童硬皮病、红斑狼疮等结缔组织病;猩红热样疹...

简介:

张斌,男,医学博士,首都医科大学附属北京儿童医院皮肤科主治医师。现任北京中西医结合学会医学美容专业委...

查看完整简介 >>

张斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看71条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看6条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>
刘强主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看28条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
王建辉主治医师
广西妇幼保健院
皮肤科
查看5条服务评价 >>