张斌大夫的个人网站 doczhangbin.haodf.com
医生头像

张斌   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张斌大夫本人发表

张斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫45,938

新生儿湿疹

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:新生儿湿疹

疾病:

婴儿湿疹

病情描述:
新生儿54天,一直有湿疹,17号至23号因为黄疸高停了一周的母乳,另外又摸了艾维诺的湿疹保湿润肤乳,湿疹改善了很多但是还是有少许湿疹,24号开始继续喂母乳,湿疹又开始长了,怀疑是不是母乳的问题或者对我吃的某个食品过敏?如果是母乳的问题医院能查出原因吗?或者过敏原?如果不是母乳的问题原因是什么?湿疹部位主要在脸上,脖子处和耳后也有些,附上目前脸的照片

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
首都医科大学附属北京儿童医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-11-29
张斌 大夫
2016-11-29

北京儿童医院 - 皮肤科 - 张斌  主治医师

湿疹,和热刺激有关系。可以外地奈德软膏和雷锌膏,等量混合外用。注意润肤保湿。

张斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
跟母乳有关系吗?是不是过敏?去医院能给孩子测过敏源吗?用这个药会不会反复发作?
发表于:2016-11-29
张斌 大夫
2016-11-29

北京儿童医院 - 皮肤科 - 张斌  主治医师

看皮疹和母乳关系不大。可以先按照我说的处理,必要时再查过敏源。

张斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
如果母亲有湿疹,孩子吃这种母乳会不会也长湿疹?
发表于:2016-11-29
张斌 大夫
2016-11-29

北京儿童医院 - 皮肤科 - 张斌  主治医师

对的,没有关系。

张斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

相关回复

查看更多“婴儿湿疹”的相关问题>>

张斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (268票)

  • 感谢信: 86 感谢信 礼物: 310 礼物
  • 贡献值: 97114

擅长:

各种小儿皮肤疾病:小儿湿疹,特应性皮炎等变态反应性疾病;儿童硬皮病、红斑狼疮等结缔组织病;猩红热样疹...

简介:

张斌,男,医学博士,首都医科大学附属北京儿童医院皮肤科主治医师。美国哈弗大学附属波士顿儿童医院访问学...

查看完整简介 >>

张斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿皮肤科可通话专家

史传奎副主任医师
济南儿童医院
皮肤科
查看74条服务评价 >>
张杏莲副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看11条服务评价 >>
李云玲副主任医师
浙江省儿童医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
蒋艳玲副主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看1条服务评价 >>
万明顺副主任医师
杭州市儿童医院
小儿皮肤科
查看2条服务评价 >>
刘强主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
皮肤科
查看28条服务评价 >>
周斌主任医师
湖南省儿童医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>