段明辉大夫的个人网站 don2003000.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由段明辉大夫本人发表

段明辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫59,750

真性红细胞增多症

m***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:真性红细胞增多症

疾病:

真性红细胞增多症

骨髓增生性疾病(真红)

病情描述:
医生您好,我妈妈今年68岁,2010年诊断为真心红细胞增多症。今年9月27号到上海瑞金医院检查,并打了一针派罗欣长效干扰素,过了半个月去复查血常规,指标仍然很高。请问该怎么办?继续打长效干扰素吗?有没有效果好的推荐?需要吃羟基脲吗?期待您回复,非常感激!!!

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-13
段明辉 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  副主任医师

诊断要搞清楚,注意是不是纤维化前期。 治疗需要长期维持,建议口服羟基脲,有机会可以考虑芦可替尼

“真性红细胞增多症;骨髓增...”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
m***
状态:就诊前
2016-10-13
如何确定是纤维化前期?做骨穿吗?2010年做过,最近做了基因检查,还没出结果。如果纤维化是不是表示更严重打干扰素为没用了?吃羟基脲还要打干扰素吗?感谢您的回复!
发表于:2016-10-13
段明辉 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  副主任医师

纤维化前期不仅仅做骨穿,还有其他标准。干扰素同样可以使用,只是羟基脲会方便一些,两个药可以单独使用,也可以合用

“真性红细胞增多症;骨髓增...”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
m***
状态:就诊前
2016-10-13
羟基脲长期服用副作用大吗?长效干扰素打一针没有效果是正常的吗?
发表于:2016-10-13
m***
状态:就诊前
2016-10-13
如果吃的话,羟基脲每天吃多少剂量?感谢!
发表于:2016-10-13
段明辉 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  副主任医师

羟基脲副作用不算大,通常每日两片开始,需要根据血常规调整,干扰素用一次确实不一定见效

“真性红细胞增多症;骨髓增...”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与段明辉大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨髓增殖性疾病 相关回复 电话咨询骨髓增殖性疾病全国名医 >>

查看更多“真性红细胞增多症”的相关问题>>

段明辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (378票)

  • 感谢信: 156 感谢信 礼物: 1017 礼物
  • 贡献值: 172706

擅长:

急性白血病,慢粒,慢性淋巴细胞白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综合征,再障,木...

简介:

段明辉,男,副主任医师,副教授,擅长急慢性白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综...

查看完整简介 >>

段明辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>
孙秉中主任医师
西京医院
血液内科
查看898条服务评价 >>

段明辉大夫的最近咨询

立刻咨询