段明辉大夫的个人网站 don2003000.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由段明辉大夫本人发表

段明辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫62,337

乳腺癌术后血小板低

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:乳腺癌术后血小板低

疾病:

乳腺癌

病情描述:
乳腺癌术后准备化疗 但是血小板低 不知道是什么原因引起的

希望提供的帮助:
血小板一直低 怎么办 ?

所就诊医院科室:
北华大学附属医院 肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:8月手术 术后恢复良好
用药情况:
服用说明:重组人生血小板
检查资料:
发表于 2016-10-14
段明辉 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  副主任医师

资料不足,无法分析。

血小板减少原因的确定是最重要的。

“乳腺癌”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-18
段教授:我妈妈血小板低到了2!嘴巴鼻子里出现了血泡!现在打特比奥2针了!没什么效果!我很怕出血不止啊 !这种紧急情况还有什么药物能度过危险期么 ?如果能升上来 能不能请你给我加个号!我带她去北京 查查血小板持续这么低的原因!我在吉林市和长春都查不出来 我妈妈不能在拖下去了 !
发表于:2016-11-18
段明辉 大夫
2016-11-18

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  副主任医师

特比澳7针以上才能见效。 可以临时输血小板。 上一次骨髓穿刺可能稀释了,应该重复并加活检,同时进行外周血全面检查,例如抗核抗体,磷脂抗体等等

“乳腺癌”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-18
段教授:非常感谢您在百忙中及时回复我、让我找到方向!这个是在长春的第二次骨穿报告!您看下是否有问题…可以看出血小板低的原因么
发表于:2016-11-18
段明辉 大夫
2016-11-18

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  副主任医师

可以考虑按照itp用大剂量激素试试。

“乳腺癌”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与段明辉大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 立即向乳腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“乳腺癌术后血小板低”的相关问题>>

段明辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (387票)

  • 感谢信: 164 感谢信 礼物: 1076 礼物
  • 贡献值: 177431

擅长:

急性白血病,慢粒,慢性淋巴细胞白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综合征,再障,木...

简介:

段明辉,男,副主任医师,副教授,擅长急慢性白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综...

查看完整简介 >>

段明辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
孙秉中主任医师
西京医院
血液内科
查看902条服务评价 >>

段明辉大夫的最近咨询

立刻咨询