段明辉大夫的个人网站 don2003000.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由段明辉大夫本人发表

淋巴结肿大发烧白细胞高消炎加激素治疗大概一个月肿大淋巴...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-15 10:00 预约时间:2016-10-15 10:35
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:淋巴结肿大发烧白细胞高
病情主诉:消炎加激素治疗大概一个月肿大淋巴结得到控制有一定效果腹部胸部没有了痛感,左侧颈部肿块见小,活检手术前几天到活检结果出来之前没有用激素就是输莫西沙星,结果出来后加上了激素颈部肿块明显见小,也不发烧,中间撤过一天激素第二天早上就开始疼还发烧然后又加上后就又不疼了,但消到一定程度就不见小了,后来大夫说看把药都撤了啥情况,就循序渐进的把激素改口服五片,四片,撤了消炎药,有十来天了,昨天今天又发烧了,39.7,而且锁骨边的肩膀上又长出一个
活检和PET还不能确定吗,怎样才能找出原因
左颈部没完全消肿锁骨又长一个,烧,疼,胸闷
消炎加激素治疗大概一个月肿大淋巴结得到控制有一定效果腹部胸部没有了痛感,左侧颈部肿块见小,活检手术前几天到活检结果出来之前没有用激素就是输莫西沙星,结果出来后加上了激素颈部肿块明显见小,也不发烧,中间撤过一天激素第二天早上就开始疼还发烧然后又加上后就又不疼了,但消到一定程度就不见小了,后来大夫说看把药都撤了啥情况,就循序渐进的把激素改口服五片,四片,撤了消炎药,有十来天了,昨天今天又发烧了,39.7,现在每天如果不用激素还会发烧,锁骨处又长出一个新的,我想去您们那儿确诊一下是不是淋巴瘤

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
段主任,现在病理切片借不出来,周六日不上班,怎么办
发表于:2016-10-15
段明辉 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

以后再说,先带文字资料当面就诊

“淋巴结肿大发烧白细胞高...”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢您
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-15 12:17:36
h***
状态:就诊前
2016-10-15
段主任,您医院地址是在东城区吗?东院区新门诊楼?
发表于:2016-10-15
段明辉 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

“淋巴结肿大发烧白细胞高...”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
段主任,如果胸闷发烧疼了怎么办,很急
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
病理切片拿过来给您吗
发表于:2016-10-17
段明辉 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

可以临时去急诊处理。

病理切片拿过来直接送病理科会诊。

“淋巴结肿大发烧白细胞高...”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-22 11:36:29
h***
状态:就诊前
2016-10-22

使用付费咨询服务

患者h***购买了段明辉大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
段主任您好,我弟弟现在排除了白血病,然后CT介入穿刺说做不了,我约了下周二的彩超,做彩超确定看能不能做介入穿刺。感染科建议去风湿免疫科看看是不是成人斯蒂尔病,但病理科觉得不是。他现在每天都在发烧,吃乐松,还恶心,看他太痛苦了!我想听听您的建议,在等彩超同时我们需不需要再看看别的,希望能尽快确诊
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
图片
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22

效果评价

患 者:h***

电话咨询:2016-10-15

用户反馈::都说北京协和看病难,在走投无路的时候,我抱着试试看的态度从网上预约了段主任的电话,没想到真的联系上了,段主任人非常平易近人,我们到医院已经快中午了,段主任等着我们还给我们加了个号,尽快安排了检查项目,非常感谢段主任,让我们外地老百姓能够尽快的看上病

发表于:2016-10-22
段明辉 大夫
2016-10-22

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

不符合成人still病,诊断重点在右侧锁骨上窝的淋巴结,尽量安排B超穿刺,高度怀疑特殊感染引起的疾病。

“淋巴结肿大发烧白细胞高...”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
段主任您好,现在在确诊之前吃点什么口服药可以缓解他发烧呕吐,疼的症状呢
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
或者其他的方法
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-10-23
穿刺能确诊是什么病吗
发表于:2016-10-23
段明辉 大夫
2016-10-23

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

退热药很多种,急诊开就行了。 穿刺是最好的诊断方法,但是,穿刺不一定一定确诊,医学上,没有百分百的事情。

“淋巴结肿大发烧白细胞高...”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-23   

段明辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 210 感谢信 礼物: 1305 礼物
  • 贡献值: 213656

擅长:

急性白血病,慢粒,慢性淋巴细胞白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综合征,再障,木...

简介:

段明辉,男,主任医师,擅长急慢性白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综合征,再障...

查看完整简介 >>

段明辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看7条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看9条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看22条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看3条服务评价 >>

段明辉大夫的最近咨询

立刻咨询