段明辉大夫的个人网站 don2003000.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由段明辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 段明辉 >

没合适捐献者继续打疗...

没合适捐献者继续打疗会不会伤害很大?您那排期需要等到什...

5***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:没合适捐献者继续打疗会不会伤害很大?您那排期需要...

疾病:

我老公查出T淋母现在已经第五次化疗

病情描述:
您好我老公2016年查出T淋母现在已经第五次化疗了,现在正在等待异体移植
开始骨髓没有坏细胞,现在已侵入骨髓,需要异体移植,想咨询可否到您的医院进行移植,大概要等多久才能移植

希望提供的帮助:
没合适捐献者继续打疗会不会伤害很大?您那排期需要等到什么时候

所就诊医院科室:
天津血液研究所 淋巴瘤科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
段明辉 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

异体移植确实是应该的,但是,如果有复发迹象,移植恐怕效果不佳。 与化疗对身体的伤害比起来,你觉得治疗不充分可能会导致的死亡值得担心吗? 我院因为病房装修,暂停移植,因此,异体移植请咨询其他医院。

“我老公查出T淋母现在已经...”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
5***
状态:就诊前
2016-10-16
嗯谢谢您,还想了解一下开始骨髓没有,后期骨穿发现有这就算复发吗?血研所的答复说是可能是假象,建议再次骨穿确认,咨询您一下流式报告会有出错的时候吗
发表于:2016-10-16
段明辉 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

流式结果,确实不能作为足够证据

“我老公查出T淋母现在已经...”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
5***
状态:就诊前
2016-10-16
感谢!那如果下次再进行骨穿显示没有,就能确定骨髓里没有吗?如果没有可以做自体移植吗,因为配型好几次成功都被人最后拒绝了
发表于:2016-10-16
段明辉 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

骨髓问题,需要当面就诊,需要复查。 t淋母自体移植疗效不肯定。 特殊化疗方式可能治愈本病,你们自己考虑

“我老公查出T淋母现在已经...”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

淋巴瘤 相关回复 电话咨询淋巴瘤全国名医 >>

  • 淋巴瘤需要马上化疗吗

    淋巴瘤需要马上化疗吗

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:该怎么治疗

    病情描述:需要马上化疗吗

  • 系统红斑狼疮合并淋巴瘤

    系统红斑狼疮合并淋巴瘤

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:是否可去门诊就诊

    病情描述:系统性红斑狼疮4年余,12月12日在内蒙古医附院做PETCT多处代谢增高建议活检诊断

  • 淋巴瘤化疗

    淋巴瘤化疗

    疾病名称:弥漫性大B细胞淋巴瘤化疗第3疗程,  

    希望得到的帮助:淋巴瘤化疗后2次感染,能不能紧接着开始第4次化疗

    病情描述:6月8日在大同手术切除右下颌肿物,病理确诊为弥漫性大b细胞淋巴瘤,6月20日去北京军区总医院住院,再次确诊,并做了PET~CT检查,6月22日在北京军区总医院开始第一次化疗,化疗5天,第一天发现全...

  • 肾透析加恶性淋巴瘤,还有得治吗?

    肾透析加恶性淋巴瘤,还有得治吗?

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:除去放化疗,没有其他办法了?

    病情描述:今年夏季发现左小指起肿块,十一月在县人民医院做穿刺,后做手术切除掉小指,但医生说并未切除干净,手术后第三天腕部上小臂下侧略微起肿块,之前大臂内侧有疙瘩,已由黄豆大小长成指头大小,这...

  • MALT淋巴瘤 医疗专家回复 我父亲最佳治疗方案 感恩 全家希望给父亲最好的治疗方案

    MALT淋巴瘤 医疗专家回复 我父亲最佳治疗方案 感恩 全家希望给父亲最好的治疗方案

    疾病名称:黏膜相关淋巴组织节外边缘区B细胞淋巴瘤  腮腺与颌下腺肿大,质硬无痛感  

    希望得到的帮助:MALT淋巴瘤 医疗专家回复 我父亲最佳治疗方案 感恩 全家希望给父亲最好的治疗方案

    病情描述:男 62岁 整个家庭每天都为父亲的疾病恐慌 因为没有医疗知识 心中承担很大压力 不知道如何能让父亲尽量获得较好的治疗方法 很自责 怕自己耽误了父亲 病理诊断黏膜相关淋巴组织节外边缘区B细胞淋...

  • 淋巴瘤怎么治

    淋巴瘤怎么治

    疾病名称:大B细胞淋巴瘤  

    希望得到的帮助:怎么治,费用准备多少钱

    病情描述:现在除了乏力没有不适

  • 暂时没有糖尿病

    暂时没有糖尿病

    疾病名称:淋巴癌  

    希望得到的帮助:进快让医生检查

    病情描述:刚开始淋巴长了瘤,在泰安肿瘤医院做的穿刺在让在进一步检查

  • 接下来该怎样治疗?

    接下来该怎样治疗?

    疾病名称:ALK阴性间变大细胞淋巴瘤  

    希望得到的帮助:下步怎样治疗,如果化疗用哪个方案?

    病情描述:2013年6月因腰腿疼痛,在郑大一附院检查显示腰骶骨病灶。2013年7月在河南省肿瘤医院做的腰骶骨手术,部分骶骨切除,后诊断为ALK间变大细胞淋巴瘤。行CHOP两周期,CHOPE三周期,停止化疗。2015年...

  • 感恩,感谢,医生

    感恩,感谢,医生

    疾病名称:霍奇金淋巴瘤  

    希望得到的帮助:想请问一下各位医生想我这样需要化疗吗?

    病情描述:女,29岁。病理结果是霍奇金淋巴瘤,现在检查了血象正常,骨髓穿刺结果也是正常

  • 恶性淋巴瘤

    恶性淋巴瘤

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:放化疗方案

    病情描述:非霍奇金淋巴瘤

  • 边缘区淋巴瘤如何治疗。

    边缘区淋巴瘤如何治疗。

    疾病名称:B细胞边缘区淋巴瘤  

    希望得到的帮助:已经化疗三个周期效果不明显,以后该女何治疗?

    病情描述:三次化疗效果不明显,身体状况良好,下面如何治疗,谢谢。

  • 成人 朗格汉斯

    成人 朗格汉斯

    疾病名称:朗格汉斯细胞增生症(颌下腺,左髋骨,肝肺  

    希望得到的帮助:下一步治疗方案。

    病情描述:谢谢你这么晚还在解答我们的问题. 怎样评估治疗效果,目前我们这边管床医生说,化疗效果一般,,她主要是看肝功能没有大的好转判断的, 下周要到医院进行评估, 您认为需要检查哪些项目进行判断评估....

  • 复发5疗没效果

    复发5疗没效果

    疾病名称:复发又化了5个疗程,换了两个方案  

    希望得到的帮助:希望接下来的治疗方案对病人有效果

    病情描述:就是复发后打了3疗没效果,又换了一个方案,还是一样没效果,淋巴变大变硬,蔡教授,请帮帮我们,从去年到现在已经打了11次化疗了。谢谢您!

  • 最好的治疗

    最好的治疗

    疾病名称:我父亲是得了弥漫大B淋巴瘤  

    希望得到的帮助:就是最好的治疗

    病情描述:我父亲是得了弥漫大B淋巴瘤刚化了两次结果出现了胃出血现在溃疡挺重的

  • 如果是滤泡性淋巴瘤怎么治?

    如果是滤泡性淋巴瘤怎么治?

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:想重新诊断是不是滤泡性淋巴瘤

    病情描述:肚胀,摸上去肚脐周围有鼓包。当地医院诊断为滤泡性淋巴瘤。

  • 腹膜后巨大淋巴瘤切除

    腹膜后巨大淋巴瘤切除

    疾病名称:弥漫大b细胞淋巴瘤  

    希望得到的帮助:可否立即接受化疗,治愈率大概是多少

    病情描述:女,51岁。今年九月份检查出来有肿瘤,9月30日进行了手术切除,手术检查出为弥漫大b细胞淋巴瘤,术后造成了麻痹性肠梗阻,一直在医院接受恢复治疗,12月3日办理了出院,现在偶有剧烈腹痛腹胀的情...

  • 淋巴瘤患者

    淋巴瘤患者

    疾病名称:结核专科  

    希望得到的帮助:是否还需要再作进一步检查及治疗

    病情描述:这是自体移植后3个月复查的报告

  • 淋巴肿大,白细胞两万,会是淋巴癌吗

    淋巴肿大,白细胞两万,会是淋巴癌吗

    疾病名称:淋巴瘤,白细胞两万,淋巴肿大  

    希望得到的帮助:淋巴癌的可能性有多大,淋巴癌的治疗效果好吗

    病情描述:一年前右颈部淋巴有个疙瘩三四厘米,没有感觉到疼懂,不发烧,现在左侧也有个小的,现在白细胞高,之前也高过几次,吊消炎药就下去了,从六七月份这段时间经常复发,现在吊水也白细胞也没有下降...

  • 大量侧枝循环怎么办

    大量侧枝循环怎么办

    疾病名称:霍奇金淋巴瘤,已做完化疗  

    希望得到的帮助:大量侧枝循环,要紧吗

    病情描述:结束治疗一年余,发现大量侧枝循环

  • 着急等待黄主任回复

    着急等待黄主任回复

    疾病名称:非霍奇金边缘带b细胞淋巴瘤  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:黄主任你好,您建议我们回家打干扰素,但是打了以后咳嗽加重了,嗓子痛,现在嗓子都哑了,希望您看到尽快给我们回复,下一步怎么治疗

查看更多“没合适捐献者继续打疗会不会伤害很大?您...”的相关问题>>

段明辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 226 感谢信 礼物: 1356 礼物
  • 贡献值: 220756

擅长:

急性白血病,慢粒,慢性淋巴细胞白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综合征,再障,木...

简介:

段明辉,男,主任医师,擅长急慢性白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,骨髓增殖性肿瘤(骨髓纤维化、真...

查看完整简介 >>

段明辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看9条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看11条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看6条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津市肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看30条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看6条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看3条服务评价 >>

段明辉大夫的最近咨询

立刻咨询