段明辉大夫的个人网站 don2003000.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由段明辉大夫本人发表

段明辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫68,175

真是不典型慢粒吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:真是不典型慢粒吗?

疾病:

慢粒?

病情描述:
现在在吃羟基脲!一天一片
白细胞有31降到了15

希望提供的帮助:
报告是真阴性吗?需做FISH或其它吗?

所就诊医院科室:
河南省人民医院 血液内科

检查资料:
发表于 2016-10-16
段明辉 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

你应该做jak2,mpl,calr等基因突变检查,诊断考虑原发性骨髓纤维化,而不是慢粒

“慢粒?”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您好段教授!这些检查还骨穿吗?半个月已经穿了两次了!怕身体和心理受不了!能不能先买点伊马替尼试吃一下!在网上看到您有一个病号开始检查也是阴性的试吃后有效果!我想能不能也先试吃一下等过段时间再检查!
发表于:2016-10-16
段明辉 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

做基因,外周血就可以。 诊断不清,胡乱治疗,你把病人当做试验用小白鼠? 我的病人是确诊后才用药的

“慢粒?”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
哦!谢谢您段教授!先查清再说!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
段教授:他白细胞高 脾大 县医院的医生让吃了羟基脲!现在白细胞和脾大都有一定缓解!现在没查清是啥病!羟基脲接着吃还是停掉?
发表于:2016-10-16
段明辉 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

接着吃,不影响检查

“慢粒?”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与段明辉大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

白血病 相关回复 立即向白血病全国名医电话咨询 >>

查看更多“真是不典型慢粒吗?”的相关问题>>

段明辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 180 感谢信 礼物: 1149 礼物
  • 贡献值: 189266

擅长:

急性白血病,慢粒,慢性淋巴细胞白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综合征,再障,木...

简介:

段明辉,男,主任医师,擅长急慢性白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综合征,再障...

查看完整简介 >>

段明辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看13条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看1条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
白洁主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看2条服务评价 >>

段明辉大夫的最近咨询

立刻咨询