段明辉大夫的个人网站 don2003000.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由段明辉大夫本人发表

段明辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫59,865

全身多处淋巴结肿大

m***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:全身多处淋巴结肿大

疾病:

腹泻。淋巴瘤?

病情描述:
老人86岁,一年来经常腹泻,在干休所医务室拿点儿黄莲素或氟哌酸也就解决问题了,两月前腹泻有点频繁了(每周都有两天不好)
一月前开始一天三四次,到9月22日更加重了,于是我们连续几天到海总急珍打点滴(补钾补液硫酸依替米星及B6),在仍不见好的情况下于9月29日住进了海军总医院消化内科重症病房,入院后做了尿便血的多次多样检查,也做了CT、核磁、B超,.....入院后似乎病情还有所加重,老喊上腹下腹都疼,说肚子里就像刀割一样,科里做了抑酸处置,据我记忆近十天来的药物,点滴:前5天每日500CCx3葡萄糖加钾,隔天输一小代蔗糖铁,给了一小瓶氨基酸.....后每天5O0CC葡萄糖或加点钾;
口服药:马来酸曲美布汀、泮托拉唑、布拉氏酵母菌散、地衣芽孢杆菌活菌、蒙脱石散....

B超发现了多处淋巴结肿大,怀疑是淋巴瘤转移至肠胃所至,想先咨询您一下像是淋巴瘤吗?如需确诊是否需要穿刺?老人是否能承受,谢谢!

希望提供的帮助:
像淋巴瘤吗?是否需要穿刺?老人是否能承受

所就诊医院科室:
海军总医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-10-18
段明辉 大夫
2016-10-18

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  副主任医师

不排除,需要当面看,尽快安排进一步检查,绝大多数病人可以承受穿刺活检,直接切除活检都可以承受

“腹泻。淋巴瘤?”问题由段明辉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与段明辉大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

淋巴结炎 相关回复 立即向淋巴结炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“全身多处淋巴结肿大”的相关问题>>

段明辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (380票)

  • 感谢信: 158 感谢信 礼物: 1018 礼物
  • 贡献值: 172901

擅长:

急性白血病,慢粒,慢性淋巴细胞白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综合征,再障,木...

简介:

段明辉,男,副主任医师,副教授,擅长急慢性白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综...

查看完整简介 >>

段明辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>
孙秉中主任医师
西京医院
血液内科
查看899条服务评价 >>

段明辉大夫的最近咨询

立刻咨询