段明辉大夫的个人网站 don2003000.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由段明辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 段明辉 >

白细胞高能做钻孔引流...

白细胞高能做钻孔引流手术么

裴***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:白细胞高能做钻孔引流手术么

疾病:

脑出血白细胞高

患病时长:

一月内

过敏史:

头孢过敏(2018-02-13填写)

病情描述:
在家中摔倒碰到脑袋引起颅内出血需要做钻孔引流手术,但是白细胞高20.45
2015年曾经发现过淋巴细胞引起的白细胞高,在协和医院确诊淋巴细胞功能转化障碍,我记得当时协和大夫说年龄大了不影响生活,可能终生这样了,但不知道淋巴细胞功能转化障碍是否影响做手术,本地医生术后担心免疫力出问题,特咨询段主任。辛苦您了谢谢!

希望提供的帮助:
是否能做钻孔手术

所就诊医院科室:
华北油田总医院 神经外科

用药情况:
药物名称:苯磺酸氨氯地平片 阿托伐他汀钙胶囊
服用说明:3次/日 1次/日

既往病史:
【慢性疾病】2000年高血压(2018-02-13填写)
【手术/放化疗】2007年安贞医院 心脏起搏器植入 2012年安贞医院 心脏搭桥(2018-02-13填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
段明辉 大夫
2018-02-13

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

你应该把化验单发上来看,还需要把之前我院看病的所有资料发上来看。

段明辉大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
裴***
状态:就诊前
2018-02-13
段主任之前在协和看病的时候有我们当地骨穿的和经过多次消炎治疗后的血常规化验单,当时那个专家说没必要骨穿,就是病毒引起的淋巴细胞功能转化性障碍!当时我记得也是白细胞高,主要是淋巴细胞高引起的,我们当地医院怀疑是慢性淋巴细胞白血病,我才拿着单子去协和的。这次住院血常规还是只有白细胞这项不正常,但是只显示白细胞总数,没有分类的数,跟医生沟通了,明天做个人工计数的血常规,我在把化验单传给您行么?还做了凝血等化验,需要这些结果么?我一并发给您
发表于:2018-02-13
裴***
状态:就诊前
2018-02-13
段主任您看这种情况还需要化验什么才能看出对手术有没有影响,我明天要求医生一起化验了,把结果传给您!
发表于:2018-02-13
段明辉 大夫
2018-02-14

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

所有化验单都应该给我。 以前看病的资料也应该给我,你的描述不专业,无法采信。

段明辉大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
裴***
状态:就诊前
2018-02-14
图片
发表于:2018-02-14
裴***
状态:就诊前
2018-02-14
段主任这是2016年我拿到协和去的化验单,医生诊断淋巴细胞功能转化障碍。当时是感冒引起,在本地医院输了有20多天消炎药淋巴细胞还是不降去协和诊断的。本次准备手术血常规化验单只显示白细胞计数20.45未能显示淋巴细胞具体值,今天做手工分类,出来具体化验结果我立刻给您发过去。
发表于:2018-02-14
段明辉 大夫
2018-02-14

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

“淋巴细胞功能转化障碍”?要么是你说错了,要么是你听错了,没有这个说法,也不符合这个说法!请提供原始病历给我!

你的淋巴细胞有问题,考虑惰性B细胞淋巴瘤。

但是,你目前的血液指标不会干扰手术,手术如果确定需要做,建议找我院血液科会诊后决定。

段明辉大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
裴***
状态:就诊前
2018-02-14
图片
发表于:2018-02-14
裴***
状态:就诊前
2018-02-14
段主任这是感冒第一次化验单,吃感冒药后淋巴细胞正常了,那张化验单我找不到了,过了一周又再次感冒,就成了淋巴细胞高了,在吃消炎感冒药,输液都降不下来了
发表于:2018-02-14
裴***
状态:就诊前
2018-02-14
当时协和医院的大夫是说病毒引起的淋巴细胞转化障碍了,准确的我说不好,但基本是这个意思。
发表于:2018-02-14
裴***
状态:就诊前
2018-02-14
还有段主任惰性B细胞淋巴瘤对术后感染有影响么?现在我父亲免疫力还可以,今年家里都感冒了也没传染给父亲,而且这两年来也没有任何症状
发表于:2018-02-14
段明辉 大夫
2018-02-15

北京协和医院 - 血液内科 - 段明辉  主任医师

你尽量找原始资料吧。

惰性淋巴瘤对手术影响不大,尤其是如果粒细胞、血红蛋白、血小板数目正常时。此外,还应该查查免疫球蛋白定量,如果这些都正常,理论上不忌讳手术。

段明辉大夫本人回复

发表于:2018-02-15   
2018-02-20

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

段明辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 240 感谢信 礼物: 1419 礼物
  • 贡献值: 228941

擅长:

急性白血病,慢粒,慢性淋巴细胞白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,Castleman病,POEMS综合征,再障,木...

简介:

段明辉,男,主任医师,擅长急慢性白血病,淋巴瘤,贫血,干细胞移植,骨髓瘤,骨髓增殖性肿瘤(骨髓纤维化、真...

查看完整简介 >>

段明辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看11条服务评价 >>
张磊主任医师
中国医学科学院血液病医院
血液内科
查看13条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看7条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看32条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津市肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看3条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看6条服务评价 >>

段明辉大夫的最近咨询

立刻咨询