董保成大夫的个人网站 dongbaocheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由董保成大夫本人发表

董保成 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,936

增殖体肥大医院建议手术,想问下不手术有其他好办法吗?谢...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:增殖体肥大医院建议手术,想问下不手术有其他好办法...

疾病:

三岁儿童增殖体肥大,睡觉打呼噜

病情描述:
三岁男孩,鼻塞持续时间较长,晚上严重,打呼噜,拍片说是增殖体肥大,之前得过急性中耳炎,两周前去医院说是鼻炎,开的消炎药喷鼻药和苍耳子滴丸,吃药三四天有效果,现在有点感冒又鼻塞挺厉害了,医院建议手术,想问下不手术有其他好办法吗,谢谢!

希望提供的帮助:
增殖体肥大医院建议手术,想问下不手术有其他好办法吗?谢谢

所就诊医院科室:
淄博市中心医院 鼻科

用药情况:
服用说明:正在服中药已五天,有点效果,晚上打呼噜减轻一点
检查资料:
发表于 2016-10-17
董保成 大夫
2016-10-17

首都医科大学附属北京友谊医院 - 耳鼻喉科 - 董保成  主任医师

从症状看,孩子有鼻炎和腺样体肥大。如果治疗鼻炎有效,暂时不建议您手术。孩子现在鼻塞加重是因为在原来的鼻炎基础上现在又合并了一个急性鼻炎(也就是感冒)。不知您给孩子喷的什么药。

董保成大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
之前用的糠酸莫米松鼻喷雾剂,用了四五天管用,接着有点感冒又不行了就没再用,现在用海洋生理盐水喷鼻,还有中医开的苍耳子炒香油滴鼻,请问医生怎么判断是否有鼻炎呢,孩子平时不留鼻涕不打喷嚏
发表于:2016-10-17
董保成 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京友谊医院 - 耳鼻喉科 - 董保成  主任医师

您治疗方法有问题。那个糠酸莫米松是治疗鼻炎的,需要用药2个月。海盐水并不治病,它可以冲洗掉鼻腔的细菌病毒过敏原的。医生诊断鼻炎不仅仅是靠症状,更主要的是检查。我举个例子,感冒了会打喷嚏流鼻涕发烧咳嗽,但是每个病人感冒这些症状都必须有吗?

董保成大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
糠酸莫米松用久了会产生依赖性吗?
发表于:2016-10-18
董保成 大夫
2016-10-18

首都医科大学附属北京友谊医院 - 耳鼻喉科 - 董保成  主任医师

不会产生依赖性。有些人用久了治疗效果会下降。

董保成大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

小儿腺样体肥大 相关回复 电话咨询小儿腺样体肥大全国名医 >>

查看更多“三岁儿童增殖体肥大,睡觉打呼噜”的相关问题>>

董保成大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (100票)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 153 礼物
  • 贡献值: 27990

擅长:

鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、过敏性鼻炎诊治。鼻内窥镜鼻腔鼻窦手术,喉显微手术。阻塞性睡眠呼吸暂停的诊治

简介:

董保成,男,主任医师,副教授,科副主任。1983年毕业于首都医科大学。1983年至今从事耳鼻咽喉科专业已30余...

查看完整简介 >>

董保成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看27条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看13条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看232条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海五官科医院
耳鼻喉科
查看48条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
吴子明主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看915条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询