董川大夫的个人网站 dongchuan42.haodf.com
医生头像

董川   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由董川大夫本人发表

化验正常吗

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:化验正常吗

疾病:

低热两天,最高37.7,不断呻吟

病情描述:
男,0岁。宝宝14天 ,低热两天,最高37.7,不断呻吟。这个化验正常吗?

希望提供的帮助:
可能是什么疾病

发表于 2016-11-30
董川 大夫
2016-11-30

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 董川  住院医师

血常规没有很大问题,38以下的低烧也不需要特殊处理,建议暂时先观察一下,适当喝点温开水。

“低热两天,最高37.7,不...”问题由董川大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
董川 大夫
2016-11-30

广东省妇幼保健院 - 儿科- 董川住院医师



《致家长:儿童退热处理常识》

点击阅读

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
但孩子老是不断呻吟,像是难受似的
发表于:2016-12-01
董川 大夫
2016-12-01

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 董川  住院医师

新生儿老是呻吟要注意肺部问题,是需要到医院看一下的,要警惕一点,新生儿肺部感染的症状很不明显。

“低热两天,最高37.7,不...”问题由董川大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
肺部感染会导致血培养阳性吗?
发表于:2016-12-01
董川 大夫
2016-12-01

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 董川  住院医师

当然会,血培养阳性就考虑败血症了,是需要住院的。

“低热两天,最高37.7,不...”问题由董川大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者1***购买了董川大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊前
2016-12-01
宝宝昨天送医院了  做了血培养  刚医生打电话说一个阳性  一个没出来  说明天再查一个  。我想问一下宝宝没有发热,其他都正常,但是不太活泼,吃奶时口唇发绀,这样败血症的可能大吗?
发表于:2016-12-01
董川 大夫
2016-12-01

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 董川  住院医师

宝宝的败血症不会像大小孩那么典型,宝宝不哭不闹不吃反应差等已经属于败血症的症状了,不一定会有发烧,现在血培养阳性还是高度怀疑败血症的。

“低热两天,最高37.7,不...”问题由董川大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
但宝宝现在吃也正常  就是不怎么活泼了  血常规也正常  医生让明天复查血培养  有必要吗?如果是败血症治愈率高吗?愈后怎么样?
发表于:2016-12-01
董川 大夫
2016-12-01

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 董川  住院医师

败血症是急性病,意思就是血液里有细菌生长,严重的话是会致命的,当然有必要复查,败血症是可以治愈的,预后一般都很好。

“低热两天,最高37.7,不...”问题由董川大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
如果两次阳性就可以确诊是吗?如果复查结果是阴性呢?
发表于:2016-12-01
董川 大夫
2016-12-01

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 董川  住院医师

是的,复查结果阴性的话就不能确诊,有可能是标本污染。

“低热两天,最高37.7,不...”问题由董川大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者1***购买了董川大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊前
2016-12-01
复查阴性还需再查吗?如果是肺部轻微感染或支气管炎会导致血培养阳性吗?败血症血常规会有明显异常吗?
发表于:2016-12-01
董川 大夫
2016-12-02

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 董川  住院医师

阴性就不需要再复查了,任何感染都可能,因为只要有感染细菌就有可能入血,血常规根据感染的严重程度不一样而轻重不一。

“低热两天,最高37.7,不...”问题由董川大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
1***
状态:就诊前
2016-12-02
昨天医生电话交代  没问明白  今天见面是这样说的  30日同一时间不同部位采了两个血  一个回报阳性  但是什么菌还没培养出来  另一个目前没回报  现在考虑轻度肺炎  给用了头孢  另外查了血常规和C反应蛋白都正常。我想问下这样的情况败血症的几率大吗?宝宝目前状态一切正常,就是有些鼻塞。我们这边医疗落后,我好怕耽误了宝宝治疗。
发表于:2016-12-02
董川 大夫
2016-12-02

广东省妇幼保健院 - 儿科 - 董川  住院医师

不是很大,要看另一个结果怎么样 ,做两个部位就是为了减少误差,如果另外一个没问题,那暂时不考虑,但是那么小的宝宝肺炎也比较麻烦,建议积极治疗。

“低热两天,最高37.7,不...”问题由董川大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
1***
状态:就诊前
2016-12-02
好的  谢谢医生  医生说还是轻度肺炎  一般这种情况需要多久可以出院啊  宝宝太小了  输液太受罪了
发表于:2016-12-02

新生儿疾病 相关回复 电话咨询新生儿疾病全国名医 >>

查看更多“化验正常吗”的相关问题>>

董川大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 219 礼物
  • 贡献值: 41980

擅长:

小儿消化系统疾病,呼吸系统疾病,手足口病,小儿常见病

简介:

从事儿科多年,对儿科常见疾病诊断治疗十分擅长

查看完整简介 >>

董川大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看113条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看101条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

董川大夫的最近咨询

立刻咨询