医生头像

董德鑫   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由董德鑫大夫本人发表

董德鑫 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,203

此时是否开始靶向药物

咨***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:此时是否开始靶向药物

疾病:

肾恶性肿瘤

病情描述:
男,70岁。大夫您好,我父亲2012年做的左肾全切手术(发现是恶性肿瘤时,肿瘤大小大约是10,是透明细胞癌),最近复查结果可能有转移肺,请看附件结果单,请问接下来该如何治疗呢?是时候开始吃靶向药物了么?是不是靶向药物因为有副作用和抗药性的原因越晚吃越好呢?另外,患者是否需要转到肿瘤科进行下一步治疗,还是继续在泌尿外科治疗?谢谢

希望提供的帮助:
请问 医生患者接下来的治疗方案,请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
青岛大学医学院附属医院 泌尿外科

用药情况:
服用说明:青霉素过敏
检查资料:
发表于 2016-11-30
董德鑫 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 泌尿外科 - 董德鑫  副主任医师

首先考虑转移,建议尽早靶向药物口服

“肾恶性肿瘤”问题由董德鑫大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
董德鑫 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 泌尿外科 - 董德鑫  副主任医师

可以泌尿外科,也可以肿瘤科,首选泌尿外科

“肾恶性肿瘤”问题由董德鑫大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
咨***
状态:就诊前
2016-11-30
请问是否需要PET CT再确诊一下呢?
发表于:2016-11-30
董德鑫 大夫
2016-11-30

北京协和医院 - 泌尿外科 - 董德鑫  副主任医师

推荐

“肾恶性肿瘤”问题由董德鑫大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾癌 相关回复 立即向肾癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“此时是否开始靶向药物”的相关问题>>

董德鑫大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (41票)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 10640

擅长:

肾脏外科(肾肿瘤、肾结核、肾积水、肾囊肿);泌尿系肿瘤(肾上腺肿瘤、肾盂癌、输尿管癌、膀胱癌、前列腺...

简介:

医学博士,副主任医师,毕业于北京协和医学院。研究方向为肾脏外科、泌尿系统肿瘤和腔镜微创手术。(1)肾脏外...

查看完整简介 >>

董德鑫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看50条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看115条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看84条服务评价 >>

董德鑫大夫的最近咨询

立刻咨询