董峰大夫的个人网站 dongfeng1105.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由董峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津总医院 > 董峰 >

亚甲炎后期亚临床甲减...

亚甲炎后期亚临床甲减是否应该吃优甲乐

h***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:亚甲炎后期亚临床甲减是否应该吃优甲乐

疾病:

亚甲炎、亚临床性甲减

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-12-02填写)

病情描述:
女,27岁。医生,您好!我于2017年(今年)3月22日在乐山人民医院确诊为亚甲炎,医生给我开了两个药,一个是醋酸泼尼松片,另一个是洛索洛芬钠片。吃药一个月以后停药,至今12月份已经无症状了,但是现在医生说我有亚临床甲减(甲功能里促甲状腺激素偏高,详见化验单),虽然每个月都在好转,但是因为我想备孕了所以医生建议我吃优甲乐,一日半片,我想问问医生,我应该吃吗?是否有副作用,如果应该吃的话该如何用药,谢谢!
这是最近的化验单,之前的化验单都有,并且每个月促甲状腺激素都在降低。

希望提供的帮助:
我是否应该吃优甲乐,是否有副作用,如果应该吃的话该如何用药,谢谢

所就诊医院科室:
乐山市人民医院 内分泌科

既往病史:
【慢性疾病】2016年11月查出轻微慢性肾炎(2017-12-02填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
董峰 大夫
2017-12-03

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 董峰  副主任医师

目前确实存在甲减,应该吃优甲乐,因为TSH历经数月还没达标。应该尽快让TSH降到正常,尤其对于备孕期更重要。如果始终没服过药,可以每天吃半片,5-6周复查游离甲功

董峰大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
乐山人民医院的医生说我要吃优甲乐到生完孩子,怀孕了还要加量,我现在有轻微慢性肾炎,长期服用优甲乐是否会伤害肾功能?
发表于:2017-12-03
董峰 大夫
2017-12-03

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 董峰  副主任医师

有可能,但不一定。吃优甲乐不影响肾功能。

董峰大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
好的,谢谢医生,还有一个问题就是请问吃了优甲乐以后可以喝牛奶吗?我看百度上说吃了优甲乐以后四个小时才能喝牛奶。谢谢医生
发表于:2017-12-03
董峰 大夫
2017-12-03

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 董峰  副主任医师

没那么严重,可以喝

董峰大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
谢谢医生在百忙之中回答我的问题,万分感谢!
发表于:2017-12-03
董峰 大夫
2017-12-03

天津医科大学总医院 - 核医学科 - 董峰  副主任医师

不客气

董峰大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

董峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 581 礼物
  • 贡献值: 26380

擅长:

核素SPECT影像诊断,甲状腺相关疾病的诊断及治疗,骨转移癌的诊断与治疗。

简介:

董峰,女,副主任医师,出生于1972年,1998年毕业于天津医科大学临床医学七年制专业,同年分配至天津医科大...

查看完整简介 >>

董峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看26条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看167条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看22条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看3条服务评价 >>

董峰大夫的最近咨询

立刻咨询