董华腾大夫的个人网站 donghuateng.haodf.com
医生头像

董华腾   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由董华腾大夫本人发表

董华腾 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫20

婴儿是否需要补钙 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:婴儿是否需要补钙 

疾病:

婴儿犯奶吐奶

病情描述:
大夫您好,我女儿目前两个月十一了,47天去医院复查做了一个骨密度检查,结果出来说是骨强度严重不足,请问是否需要补钙,补哪种钙比较好,宝宝目前趴着抬头和竖抱只能坚持五六秒,之后就没劲了,请问是不是和缺钙有关呢?谢谢

希望提供的帮助:
怎么能让宝宝不犯奶

发表于 2016-10-16
董华腾 大夫
2016-10-16

甘肃省妇幼保健院 - 儿内科 - 董华腾  主治医师

你好,抬头是用的肌肉的力量而不是骨骼,因此与缺钙无关,可加强锻炼,每日俯卧抬头两三次,每次五分钟左右。骨密度低说明生长发育迅速,并不是补钙的指证,应每日补充维生素AD即可。小月龄宝宝返奶是因为胃是处于水平位,喂奶后及时拍嗝,竖抱半小时后再平躺。会坐后就会有所缓解。

“婴儿犯奶吐奶”问题由董华腾大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您详细的回复,非常实用,非常感谢。
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
维生素ad从宝宝出生第八天就开始补了,每天一粒伊可新。宝宝目前我观察的是手心脚心老有汗,容易被惊到,白天不好好睡觉,不知道这是不是缺钙的症状呢?
发表于:2016-10-16
董华腾 大夫
2016-10-16

甘肃省妇幼保健院 - 儿内科 - 董华腾  主治医师

小月龄宝宝容易被惊,白天睡不好,可适当打包裹,手臂包裹在包被里模拟子宫内的情景,宝宝比较有安全感,4月前都可适当包裹,注意腿部要放开不能捆扎以避免影响髋关节发育。宝宝新陈代谢比成人快,怕热不怕冷,一般比成人穿一样厚就可以了。

“婴儿犯奶吐奶”问题由董华腾大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢大夫。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那您的意见是不需要额外再给宝宝补充钙了是吧,宝宝手心老攥着也是容易出汗的一个原因吧。另外我想问我是否需要补充碘,因为宝宝生长发育需要碘,还是正常饮食即可呢?谢谢
发表于:2016-10-17
董华腾 大夫
2016-10-17

甘肃省妇幼保健院 - 儿内科 - 董华腾  主治医师

是的,一般来说母乳喂养的宝宝六个月之内不需要额外补钙。乳母饮食注意均衡营养,可用碘盐,适当吃些海带之类的海产品,不需要额外补碘。宝宝一岁以内辅食不要额外加盐,母乳中含有的钠离子等成分就足够宝宝生长发育所需了。

“婴儿犯奶吐奶”问题由董华腾大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向小儿保健全国名医电话咨询 >>

查看更多“婴儿是否需要补钙 ”的相关问题>>

董华腾大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 680

擅长:

小儿内科疾病,擅长新生儿疾病如新生儿缺氧缺血性脑病,新生儿窒息,早产儿管理,新生儿湿肺,胎粪吸入等;...

简介:

硕士毕业于上海交通大学,曾于上海复旦大学附属儿科医院进修半年。擅长小儿内科疾病,新生儿疾病及儿童神经...

查看完整简介 >>

董华腾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

董华腾大夫的最近咨询

立刻咨询