董静思大夫的个人网站 dongjingsi.haodf.com
医生头像

董静思   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由董静思大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 董静思 >

肺部肿瘤未确诊是否癌...

肺部肿瘤未确诊是否癌变

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:肺部肿瘤未确诊是否癌变

疾病:

肺上长肿瘤,压迫到心脏,上楼梯感觉累。

患病时长:

大于半年

病情描述:
2014年检查发现肺部积液,患者没有多加注意,随后身体消瘦,没有其他不良状况,直到最近感觉上楼梯很累,就医发现肺部肿瘤,但是患者精神一直很好!

希望提供的帮助:
帮忙及时安排住院检查,确诊治疗!

所就诊医院科室:
眉山市人民医院 肿瘤科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
董静思 大夫
2016-11-28

四川大学华西医院 - 肺癌中心 - 董静思  主治医师

39"

“肺上长肿瘤,压迫到心脏...”问题由董静思大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
就等穿刺,现在穿刺排队已经排到明年一月份,普通医生就说一定要拿到穿刺才能确诊!专家说其他检查都是多余的,住院说住院后由主治医师安排穿刺!这样省时间,倒是目前都没有等到床位!
发表于:2016-11-28
董静思 大夫
2016-11-28

四川大学华西医院 - 肺癌中心 - 董静思  主治医师

11"

“肺上长肿瘤,压迫到心脏...”问题由董静思大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
但是专家的方案就是让我们先住院,再穿刺!因为不管怎么样,没有穿刺结果你们都不能下结论,所以当务之急我们就是要穿刺!所以有什么办法能比住院穿刺这条路更快的没?
发表于:2016-11-28
董静思 大夫
2016-11-28

四川大学华西医院 - 肺癌中心 - 董静思  主治医师

抱歉,没有了。如果您只想穿刺,可以联系肿瘤科的医生,想办法尽早入院。或者可以来门诊就诊,看是否还有其他治疗措施。因为现在我看不到您的任何关于肿瘤的影像资料,所以无法给您任何结论

“肺上长肿瘤,压迫到心脏...”问题由董静思大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
董静思 大夫
2017-04-24

四川大学华西医院 - 肺癌中心- 董静思主治医师

董静思大夫通知
通知:首先感谢你浏览到我的网络工作室,希望能给你提供更多便利的同时,也能为你的健康保驾护航! 1、不方便来医院的患者建议使用“在线看病”,要把你的信息病历填写完整,这样能给你最中肯的建议指导、诊断。 2、情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。 3、需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”此服务无咨询次数的限制,如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务,每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。 如果,不习惯这些方式看病,也可以通过以上方式预约我的门诊。祝您健康


发表于:2017-04-24   

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

  • 肺腺癌Ⅳ期,胸膜有癌细胞,治疗方案

    肺腺癌Ⅳ期,胸膜有癌细胞,治疗方案

    疾病名称:转移性腺癌(倾向肺来源)胸腔积液  

    希望得到的帮助:如何治疗,治疗方案,谢谢,跪谢!

    病情描述:有胸水中有癌细胞,黄色,胸腔镜取胸膜组织有癌细胞

  • 是什么药疗

    是什么药疗

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:听说有种药有点疗效

    病情描述:医院确症为肺癌己转移,手术,化疗医生说已不可

  • 肺鳞癌化疗

    肺鳞癌化疗

    疾病名称:肺鳞癌 T2N1M0  

    希望得到的帮助:希望能够提供我尽可能详细的化疗方案

    病情描述:肺鳞癌T2N1M0 肋骨转移,右肺中叶结节 求化疗方案 这种分型的肺癌化疗方案有多少种,最好能精确到药名 自己是县级医院一名普通护士,作为医护人员却从来没有接触过放化疗,自己工作的医院也没有...

  • 胸腺磷癌,肝转移,求治疗方案

    胸腺磷癌,肝转移,求治疗方案

    疾病名称:胸腺磷癌,肝转移  

    希望得到的帮助:有医生建议使用紫杉醇加顺铂,同时使用IRGT放疗,恩度靶向治疗,求指导

    病情描述:目前采用紫杉醇加卡铂,有医生建议使用紫杉醇加顺铂,同时使用IRGT放疗,并用恩度靶向治疗,请教更多医生的指导意见,谢谢

  • 肺膦癌的痛苦

    肺膦癌的痛苦

    疾病名称:肺膦癌  

    希望得到的帮助:怎样能缓解一下患者的痛苦

    病情描述:近日少许感冒导致全身无力,疼痛,咳嗽,发烧,胸闷,气短,厌食。

  • 气管癌刚刚发现。

    气管癌刚刚发现。

    疾病名称:气管癌  

    希望得到的帮助:需要手术不?

    病情描述:大概一个星期前,因气管误入米粒,咳嗽出血,到哈尔滨二院就诊,随后有去了哈尔滨肿瘤医院就诊,得以确认。请问医生大概要如何治疗,谢谢!

  • 肺鳞癌四期脑转,头晕胸闷怎么缓解?

    肺鳞癌四期脑转,头晕胸闷怎么缓解?

    疾病名称:肺鳞癌四期,脑转移,胸膜转移。有少量积水  

    希望得到的帮助:肺鳞癌晚期,脑转,胸膜转移。头晕胸闷怎么缓解?是不是病情恶化了?

    病情描述:肺鳞癌四期,脑转移,胸膜转移,右侧胸腔有积水。现在头晕胸闷,想请问是什么原因,怎么缓解?

  • 该怎么治疗,

    该怎么治疗,

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:吃何种药缓节病情,中药有作用吗?

    病情描述:现在主要是嗓子哑,腹部涨疼,腰疼,小便无力化验单

  • 肺鳞癌术后复发

    肺鳞癌术后复发

    疾病名称:肺鳞癌 T2N1M0  

    希望得到的帮助:咨询关于放射粒子植入治疗肺鳞癌术后复发

    病情描述:想咨询下什么事粒子植入,对于肺鳞癌效果如何,有无风险,都有哪些不良反应及副作用,是否医保,和放化疗比较效果如何

  • 早期肺癌手术后的复查

    早期肺癌手术后的复查

    疾病名称:早起咳的第一口痰带血  早期肺癌  

    希望得到的帮助:没有做过b超,不知道这个胆红素跟载脂蛋白偏高严重吗

    病情描述:2015年初早期肺癌手术后的复查,这两天早起第一口痰带血,做了检查,其它正常,总胆红素跟载脂蛋白偏高

  • 肺癌晚期啊

    肺癌晚期啊

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:手术能治愈吗

    病情描述:拍片子上肺只有2cm是好的

  • 增强CT周围型肺癌

    增强CT周围型肺癌

    疾病名称:胸部增强CT周围型肺癌  

    希望得到的帮助:帮忙诊断肺小结节

    病情描述:张教授您事务繁忙,真不好意思给您又添麻烦了,因为姥姥母亲肺癌去世,看到我也有小结节,我内心真的很惶恐,很焦躁,很着急,期待您的爱心诊断!!!

  • 化疗第12天,白细胞低,现在是打升白长针还是短针?

    化疗第12天,白细胞低,现在是打升白长针还是短针?

    疾病名称:胸腺磷癌,肝转移  

    希望得到的帮助:请医生给一些建议,谢谢

    病情描述:化疗第12天,白细胞低,现在是打升白长针还是短针?第一次化疗,原计划21天后进行第二次化疗,现在该怎么决定?

  • 吲哚美辛栓高血压患者可以用么?

    吲哚美辛栓高血压患者可以用么?

    疾病名称:肺癌多发转移  

    希望得到的帮助:医生开了一个吲哚美辛栓止痛药,回来看到上面写着高血压慎用,我父亲有高血压病很多年...

    病情描述:父亲检查出肺癌后,一直在做各种检查,已经快一个月了,还没有给治疗方案。

  • 左上肺麟癌手术完俩个月,大便有血是怎么回事?和病有关系还是痔疮

    左上肺麟癌手术完俩个月,大便有血是怎么回事?和病有关系还是痔疮

    疾病名称:左上肺鳞癌  

    希望得到的帮助:左上肺麟癌手术完俩个月,大便有血是怎么回事?

    病情描述:左上肺麟癌手术完俩个月,大便有血是怎么回事?和癌有关系吗,还是痔疮?

  • 肺癌转移至腋下和颈部

    肺癌转移至腋下和颈部

    疾病名称:颈部转移性腺癌,怀疑原发病灶在肺部  

    希望得到的帮助:因病人不知情,所以想请问主任我把之前切除的活体和检查报告带过去么?还是必须本人亲...

    病情描述:女,58岁。我母亲因左侧颈部长肿块疼痛,到医院检查,b超结果显示周边有十多个小肿块,遂于本周实施手术摘除最大的一个做病理检查,结果显示为转移性腺癌,进一步做免疫组化检查分析肺部来源可能...

  • 肺叶切除术后的咳嗽能服用蛇胆陈皮液吗?

    肺叶切除术后的咳嗽能服用蛇胆陈皮液吗?

    疾病名称:早期肺癌  

    希望得到的帮助:请问肺叶切除术后咳嗽可以服用蛇胆陈皮口服液吗?

    病情描述:术后至今一直有点咳嗽,躺下后咳嗽加重,医生给开了复方可待因,但是吃了以后副作用非常明显,请问能不能吃蛇胆陈皮口服液来代替。最近在吃的中药如图,请问会不会与蛇胆陈皮相冲?

  • 娄底做的ct和核磁共振检查去长沙之后是否需要重新做

    娄底做的ct和核磁共振检查去长沙之后是否需要重新做

    疾病名称:肺癌晚期确诊及调理  

    希望得到的帮助:咨询一下在娄底做的CT检查和核磁共振检查结果,长沙的医生是否能够采纳,是否需要在长...

    病情描述:医生你好,我爷爷月前在娄底医院被查出肺癌,想去长沙确诊一下,因此想咨询一下他在娄底做的CT检查和核磁共振检查结果,长沙的医生是否能够采纳,是否需要在长沙重新做?

  • 至今服阿法替

    至今服阿法替

    疾病名称:糖尿病二型和三期肺腺癌  

    希望得到的帮助:基因突变,接着吃吉非替尼到17年10月底表现良好,17年月1日开始耐药,12月换特罗凯天效...

    病情描述:16年6月查出,17年3月底开始全面检查,基因检测,糖尿病13查

  • 肺癌骨转移的缓解办法

    肺癌骨转移的缓解办法

    疾病名称:肺癌,且骨转移  

    希望得到的帮助:如何使用注射双磷酸盐,哪些医院有?价格多少?有哪些注意事项?

    病情描述:在吃伊瑞可,服用药物一个半月,目前患者疼痛减轻,后背脊柱,仍有疼痛,尤其是触摸又疼痛感,右侧肋骨处疼痛减轻。由于是骨转移,想咨询医生,怎么使用第三代双磷酸盐药物,去哪里注射?价格多...

查看更多“肺部肿瘤未确诊是否癌变”的相关问题>>

董静思大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 45 礼物
  • 贡献值: 2995

擅长:

1 胸外科疾病的诊断及治疗; 2 肺癌、食管癌的早期诊断; 3 肺癌、食管癌的外科治疗及个体化综合治疗; 4 纵隔...

简介:

董静思,男,汉族,中共党员。2004年毕业于哈尔滨医科大学临床医学专业。2014年毕业于清华大学医学部/北京...

查看完整简介 >>

董静思大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

钟明安副主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看5条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
杨键住院医师
天津南开医院
治未病科
查看1条服务评价 >>
纪涛副主任医师
火箭军总医院
胃食管反流病中心
查看12条服务评价 >>
李健君主任医师
宁波第二医院
甲状腺外科
查看服务评价 >>
乞国艳主任医师
石家庄市第一医院中心医院院区
重症肌无力中心
查看4条服务评价 >>
申涛主治医师
中山大学眼科中心
斜视与弱视专科
查看1条服务评价 >>

董静思大夫的最近咨询

立刻咨询