董良超大夫的个人网站 dongliangchaodr.haodf.com
医生头像

董良超   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由董良超大夫本人发表

董良超 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫356

书里介绍三种矫正方法,我想知道我家适合哪种?鞋垫,器具...

h***
状态:就诊前
2017-02-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了董良超大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-14
h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:书里介绍三种矫正方法,我想知道我家适合哪种?鞋垫...

疾病:

x型腿

病情描述:
医生您好,大概半年前发现宝宝x型腿加内八脚,去过这边的妇幼保健院,医生看了一眼说没问题,因为家里买了崔玉涛专家全套的书,自己在家根据书里介绍的识别x型腿的方法确定,我家宝宝确实是x型腿(膝盖并拢时脚踝距离4.5厘米左右),4.5算严重吗?如果用崔玉涛书里说的一级治疗方案(用矫正鞋垫)可以吗?如果可以能不能推荐好点的牌子?因为没看到x型腿的科室,所以就冒昧的挂到您o型腿的科室了。

希望提供的帮助:
书里介绍三种矫正方法,我想知道我家适合哪种?鞋垫,器具,手术

所就诊医院科室:
上海儿童医院 小儿骨科

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-02-15
董良超 大夫
2017-02-15

上海市儿童医院 - 骨科 - 董良超  主治医师

首先明确小朋友有没有比同龄儿发育明显偏矮,一般来说两岁可以先观察半年到一年,如果一点改善也没有考虑穿矫正鞋,单纯鞋垫不适合小年龄儿童,因为依从性不行

董良超大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
年前体检比标准值略矮0.5厘米,已经观察半年了,还是x型,我看了一款敏斯特288的鞋垫不知道行不行,您的意思是矫正鞋比鞋垫好???
发表于:2017-02-15
董良超 大夫
2017-02-15

上海市儿童医院 - 骨科 - 董良超  主治医师

对的,鞋垫对大孩子比较好,矫正鞋既可以治疗膝外翻还可以辅助改善内八字和外八字

董良超大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
图片
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
图片
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
您看是这种鞋垫
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
矫正鞋什么牌子比较好呢
发表于:2017-02-15
董良超 大夫
2017-02-15

上海市儿童医院 - 骨科 - 董良超  主治医师

牌子没讲究,主要是质量要好,小孩子穿的要舒服,不舒服孩子就会抗拒,抗拒就没有什么效果了

董良超大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了董良超大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
可是我看鞋垫很多评价都是说孩子不舒服,医生我也不懂,但是我是这样理解的哈,不管矫正鞋垫或者鞋一开始穿应该多多少少都会有不舒服的感觉吧?因为毕竟改变了最开始习惯性的脚和膝盖的受力角度。可能好点的鞋子相对来说要好一点,我这样理解对吗?
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
还有,鞋子几十到几千价格不等,牌子也是有好多种,实在不怎么该如何挑选
发表于:2017-02-15
董良超 大夫
2017-02-15

上海市儿童医院 - 骨科 - 董良超  主治医师

因为是特制的鞋垫,和我们常人的肯定不一样,这个需要适应,我们这边都是上千块的,治疗原理都一样,用的材料有差别,根据家长的承受能力,不是说越贵的一定就最好

董良超大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
是呢,就是不知道该怎样挑选,那挑选的时候要注意什么???
发表于:2017-02-15
董良超 大夫
2017-02-15

上海市儿童医院 - 骨科 - 董良超  主治医师

材质,让小朋友试穿一下看看舒不舒服,我建议等三岁以后再考虑穿矫正鞋,孩子更大一点更容易配合

董良超大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
我们这边没有实体店,在苏州张家港,???,医生,等到三岁以后会不会变严重?到时候严重的话我怕穿矫正鞋都没用反而需要手术,当然医生,我不懂,只是说出了我的想法和顾虑,说错的地方,希望您不要介意哈
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
刚才跟我老公说了一下您的建议,我老公的意思是,不然我们先买个鞋垫,用到三岁之后如果还没有矫正过来,我们就考虑换矫正鞋,他的意思是您都说三岁之前都可以不用,那我们用鞋垫总归也是好的,您觉得我们这样打算合理吗?可以吗?
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
当然三岁之后如果踝间距不仅没变小,反而变大了,我们就打算去您在职的医院去检查之后再做治疗
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
现在主要问题是我们可不可以先买个鞋垫用用试试看
发表于:2017-02-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向X型腿全国名医电话咨询 >>

查看更多“书里介绍三种矫正方法,我想知道我家适合...”的相关问题>>

董良超大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (39票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 129 礼物
  • 贡献值: 9500

擅长:

儿童创伤骨折、各种先天性四肢畸形矫治。

简介:

青岛大学医学院外科学硕士毕业,第一负责人承担局级课题一项,擅长儿童骨骼先天性畸形,创伤骨折关节镜。...

查看完整简介 >>

董良超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看42条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看174条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

董良超大夫的最近咨询

立刻咨询