董茂盛大夫的个人网站 dongmaosheng.haodf.com

医生头像

董茂盛   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由董茂盛大夫本人发表

董茂盛大夫信息中心页

haodaifuzaixian_甲状腺多发结节

患者头像

l***

咨询病情

状态:就诊前

咨询标题:haodaifuzaixian

内容:
  • 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


    六年前发现颈部左右侧甲状腺有多发结节,右侧3.2*2.3cm,左侧0.8*0.6....先后看过多家医院,照过几次彩超,医生都说由于多发性无法做手术根治.

    曾经治疗情况和效果:


    今年在北京同仁堂中医医院看了医生,且不间断喝了近一年的中药,彩超后无变化.

    想得到怎样的帮助:


    哪家医院吃药可以根治我的结节.

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”上传。

l***发表于 2010-12-01 15:58:32

董茂盛大夫

回复

二炮总医院 - 普通外科- 董茂盛副主任医师

多发结节也可手术,但如结节广泛,手术切除多,术后要出现甲减,服药。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

董茂盛大夫本人 发表于 2010-12-02 10:06:16

患者头像

l***

咨询病情

状态:就诊前

谢谢您的回复

我的超声检查结果是:

双侧甲状腺饱满,形态失常,内可见多个实性结节,右叶较大的3.2*2.3cm,几乎占满右叶,结节内回声不均,可见底回声、无回声区。峡部厚0.6cm。左叶内可见多个结节,较大的0.8*0.6 cm.

再请问您一下:如果不做手术,吃药可以消除结节吗?

发表于 2010-12-02 10:29:16

董茂盛大夫

回复

二炮总医院 - 普通外科- 董茂盛副主任医师

右侧切除,吃药效果不好,有副作用!

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生 指导下进行!)

董茂盛大夫本人 发表于 2010-12-02 14:06:52

患者头像

l***

咨询病情

状态:就诊前

谢谢您的回复,我会尽快去医院看看.

发表于 2010-12-02 16:38:46

董茂盛大夫的信息

擅长:

胃结直肠肿瘤、乳腺癌诊断与标准化手治疗,尤其是局部晚期胃结直肠癌、复发胃结直肠癌的手术治疗及综合治疗...

简介:

董茂盛,男,副主任、副教授,科主任,1988-2009在解放军总医院普外科工作,2010年调入解放军第二炮兵总医院...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

任建安主任医师
南京军区总医院
普通外科
查看361条服务评价 >>
邵堂雷副主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看539条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看44条服务评价 >>
李维勤主任医师
南京军区总医院
普通外科
查看81条服务评价 >>
韩宝三副主任医师
新华医院
普外科
查看133条服务评价 >>
朱维铭主任医师
南京军区总医院
普通外科
查看110条服务评价 >>
费健副主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看45条服务评价 >>
黄平主任医师
江苏省人民医院
结直肠、肛门外科
查看13条服务评价 >>
侯纯升主任医师
北医三院
普通外科
查看19条服务评价 >>
严佶祺副主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

服务提供者:

董茂盛 副主任医师  副教授 二炮总医院 普通外科
网上咨询
患者报到 住院/门诊

普外科可通话专家

查看详情