董倩大夫的个人网站 dongqian99.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由董倩大夫本人发表

董倩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,593

能只使用中成药吗? 

d***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:能只使用中成药吗? 

疾病:

子宫平滑肌肉瘤

病情描述:
2009年12月在子宫外壁长10CM肿瘤,病理子宫肌瘤,做子宫卵巢全切。2015年7月在盆腔长15CM肿瘤,病理平滑肌肉瘤,北京301做手术切除,术后没有放化疗,2016.4月在盆腔长有9CM肿瘤,在当地做手术切除一半。医生不建议做放化疗,找到您服用中药,犹豫体质缘故,吃中药汤剂总吐,不过吃中成药可以,所以一直服用您的胶囊中成药,没再服用汤剂,现在可不可重开些药方,都用成中成药?

希望提供的帮助:
可以把服用的中药汤剂都换做中成药吗?

所就诊医院科室:
301?? 妇科
外地大医院

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
董倩 大夫
2016-10-16

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 董倩  主治医师

是找林主任看的吗?汤药更个体化一些,能根据病症灵活调整。中成药是固定的,大多对病治疗,对症状改善不明显。

董倩大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
d***
状态:就诊前
2016-10-16
是您给我写的病例,林主任给看的,当时给开的中成药(胶囊)和汤剂,现在病人放化疗和手术都不能做了,用着靶向药,到肉瘤还在一直长,只是病人一吃汤药就吐的连饭也不能吃,我现在只吃着开的中成药胶囊,所以看看能不能都用成中成药,不用汤剂。
发表于:2016-10-16
d***
状态:就诊前
2016-10-16
有外用的方法吗?就像药膏,敷疗等等之类的吗。
发表于:2016-10-16
董倩 大夫
2016-10-16

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 董倩  主治医师

我们医院有外敷药,对缓解疼痛、消除胀气有一定效果,但抗肿瘤作用不明显。中成药可以在以下药物中选择:西黄解毒胶囊(广安门自制)或西黄散结胶囊(林主任方,仁医堂配制)、金龙胶囊(不在医保)、消癌平等,还可考虑中药注射液治疗:复方苦参注射液(岩舒)、消癌平注射液、华蟾素、鸭胆子油注射液、榄香烯乳注射液等。可根据当地医院的情况,由当地医生根据患者情况选择用药。

董倩大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
d***
状态:就诊前
2016-10-17
十分谢谢您在百忙中给予宝贵意见,如果可以希望用成注射液,下次去北京复诊,我一定方面谢谢您!
发表于:2016-10-17

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科恶性肿瘤全国名医 >>

查看更多“子宫平滑肌肉瘤”的相关问题>>

董倩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 28 感谢信 礼物: 244 礼物
  • 贡献值: 31526

擅长:

肺癌、乳腺癌、甲状腺癌、妇科肿瘤、胃癌、食道癌、肝癌、肾癌等实体瘤及恶性淋巴瘤、多发性骨髓瘤、白血病...

简介:

董倩,中西医结合肿瘤专业博士后,世界中医药学会联合会肿瘤康复专业委员会秘书长,中国抗癌协会肿瘤心理委...

查看完整简介 >>

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看26条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看66条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看178条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>
刘杰副主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看56条服务评价 >>
吴煜主任医师
西苑医院
肿瘤科
查看123条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询

中医肿瘤科可通话专家

查看详情