董倩大夫的个人网站 dongqian99.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由董倩大夫本人发表

董倩 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,324

靶向药物的咨询 

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:靶向药物的咨询 

疾病:

肺腺癌

病情描述:
男,63岁。一五年九月发现肺癌切除右肺下叶,行化疗,一六年八月复查右肺中叶有怀疑占位,十一月切除中叶,还是肺腺癌

希望提供的帮助:
现在查完基因检测,用什么靶向药物最适合

所就诊医院科室:
胸心外科 外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传CT或病理检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
董倩 大夫
2016-11-29

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 董倩  主治医师

如有吸烟史,可考虑服特罗凯(厄洛替尼)

董倩大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
二十多岁好象就戒烟了,从那后再没抽过烟,这样最适合用什么药呢,医生?
发表于:2016-11-29
董倩 大夫
2016-11-29

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 董倩  主治医师

易瑞沙或特罗凯都可以

董倩大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
不好意思,再麻烦下董大夫请问吃易瑞沙吃英国和印度的有疗效上的区别吗?说实话英国的易瑞沙好贵,真是负担不起。
发表于:2016-11-29
董倩 大夫
2016-11-29

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 董倩  主治医师

稳妥的话,第一个月最好服英国的,判定有效需继续服药的话再换印度的。目前国产的吉非替尼(齐鲁制药)即将上市,可关注一下。如果出于经济原因且能买到真的印度版吉非替尼,也可直接服印度版的。

董倩大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
非常感谢董大夫,我听我同学说的您,说您非常棒!我这才上的这个网注册后咨询的。真的非常感谢!
发表于:2016-11-30
董倩 大夫
2016-11-30

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 董倩  主治医师

不客气。服药一个月后复查影像学评估疗效。

董倩大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,多谢,非常感谢。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-08
董大夫,还想咨询下,我父亲这做完肺癌微创后,气管有条五到六公分裂缝,到现在一个多月了,胸腔引流着不能拔管。您看有什么好办法吗?听说北京煤碳医院可以封上裂缝,可我父亲胸腔有感染吧,听大夫说有脓胸,等它自己纤维化,求解决方法。
发表于:2016-12-08
董倩 大夫
2016-12-08

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 董倩  主治医师

有糖尿病吗?

董倩大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
h***
状态:就诊前
2016-12-08
有点,不太厉害,吃三四粒消渴丸就可以控制在五个左右
发表于:2016-12-08
董倩 大夫
2016-12-08

中国中医科学院广安门医院 - 肿瘤科 - 董倩  主治医师

积极控制血糖有助于控制感染和促进伤口愈合。可配合促进伤口愈合与修复的中药。其他需要外科处理的,我就缺少经验了,可咨询外科。

董倩大夫本人回复

发表于:2016-12-08   

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

  • 肺腺癌术后可以靶向吗

    肺腺癌术后可以靶向吗

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:手术后可以先做靶向治疗吗?还是先放化疗?

    病情描述:肺腺癌三期,已做完手术了,手术后三周,淋巴清扫。

  • 肺腺癌中期术后治疗咨询

    肺腺癌中期术后治疗咨询

    疾病名称:肺腺癌中期术后治疗咨询  

    病情描述:患者为本人父亲,今年8月中旬在苏州体检意外发现,后请苏州九龙医院秦元主任手术。我父亲身体素质较好,术后恢复较快,已做基因检测。问题:1.不清楚应采取何种药物?基因检测建议结论,咨询说是...

  • 肺腺癌术后化疗问题咨询

    肺腺癌术后化疗问题咨询

    疾病名称:肺腺癌3a术后1月1厘米口未愈可否化疗  

    希望得到的帮助:1.患者身体瘦弱,伤口未愈可否化疗?3期a已有淋巴转移术后化疗推迟不能超过多长时间?...

    病情描述:身体恢复一般,体重未增减,但背部1厘米刀口未愈,不知可否化疗

  • 肺腺癌治疗后副病症咨询

    肺腺癌治疗后副病症咨询

    疾病名称:肺腺癌  吃英版易瑞沙一个月后出现发烧症状  

    希望得到的帮助:咨询一下发烧出现的可能原因

    病情描述:吃易瑞沙后检查抗原指数为9,吃药一个月后,出现重复发烧,症状类似感冒,目前在当作普通感冒治疗,找不到发烧原因

  • 肺腺癌19突变的靶向用药

    肺腺癌19突变的靶向用药

    疾病名称:男,69岁,吸烟史,低分化肺腺癌骨转移  基因检测:19基因突变,  免疫组化:CMET(+)  

    希望得到的帮助:下一步想靶向治疗:请求医生就病情建议使用何种靶向药

    病情描述:2016年8月10日因咳嗽就诊拍CT片发现右肺结节与3月CT片相比增大(肺结节2011年发现一直随诊,未作处理),1.0cm*1.3cm,转肿瘤医院做了CT,核磁共振,骨扫描,PET-CT等检查,PET确诊左髋股转移,穿...

  • 肺腺癌靶向药咨询

    肺腺癌靶向药咨询

    疾病名称:肺腺癌靶向药咨询  

    病情描述:教授您好,基因检测结果出来了,是Egfr小概率的18号外显子G719X发生了突变,请问您觉得吃哪种靶向药合适?

  • 肺腺癌靶向药咨询

    肺腺癌靶向药咨询

    疾病名称:肺腺癌靶向药咨询  

    病情描述:教授您好,基因检测结果出来了,是Egfr小概率的18号外显子G719X发生了突变,请问您觉得吃哪种靶向药合适?

  • 肺腺癌靶向药咨询

    肺腺癌靶向药咨询

    疾病名称:肺腺癌靶向药咨询  

    病情描述:教授您好,基因检测结果出来了,是Egfr小概率的18号外显子G719X发生了突变,请问您觉得吃哪种靶向药合适?

  • 肺腺癌靶向药咨询

    肺腺癌靶向药咨询

    疾病名称:肺腺癌靶向药咨询  

    病情描述:教授您好,基因检测结果出来了,是Egfr小概率的18号外显子G719X发生了突变,请问您觉得吃哪种靶向药合适?

  • 肺腺癌晚期

    肺腺癌晚期

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:是放疗很化疗,还是吃靶向药,还是联合?

    病情描述:肺腺癌,化疗跟靶向药那个首选?还是联合治疗。妈妈在当地医院,明确诊断肺腺癌。晚期。有胸水。其他器官没有转移。身体还可以。免疫组化,跟基因检测还没有出来。

查看更多“肺腺癌”的相关问题>>

董倩大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (49票)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 236 礼物
  • 贡献值: 29891

擅长:

肺癌、乳腺癌、甲状腺癌、妇科肿瘤、胃癌、食道癌、肝癌、肾癌等实体瘤及恶性淋巴瘤、多发性骨髓瘤、白血病...

简介:

董倩,中西医结合肿瘤专业博士后,世界中医药学会联合会肿瘤康复专业委员会秘书长,中国抗癌协会肿瘤心理委...

查看完整简介 >>

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看25条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看64条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看177条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>
刘杰副主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看55条服务评价 >>
高萍主任医师
河南中医一附院
血液肿瘤科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询

中医肿瘤科可通话专家

查看详情