赫英东大夫的个人网站 dongyinghe.haodf.com
医生头像

赫英东   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赫英东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 赫英东 >

孕6周发现宫腔积液怎么...

孕6周发现宫腔积液怎么办?

l***
状态:就诊前
2017-09-09

咨询标题:孕6周发现宫腔积液怎么办?

疾病:

孕期B超宫腔积液

怀孕情况:孕6周

过敏史:

无(2017-09-09填写)

病情描述:
怀孕6周B超发现有宫腔积液,要怎么处理?无其他症状,有轻微早孕反应。

希望提供的帮助:
普通门诊医生给开了黄体酮,但是我看副作用还有出血,我现在本来没有阴道出血,有点担心。可否不吃?

所就诊医院科室:
北京大学第一医院 产科

既往病史:
无(2017-09-09填写)

检查资料:
发表于 2017-09-09
l***
状态:就诊前
2017-09-09

使用付费咨询服务

患者l***购买了赫英东大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2017-09-09
赫英东 大夫
2017-09-09

北京大学第一医院 - 产科 - 赫英东  副主任医师

根据您的彩超结果,确实有宫内积血。事实上这种情况并不是十分罕见,在早孕期活动量较大或者早孕期仍工作的人群中可以说比较常见。这种出血只是量相对较少,没有阴道出血的明显表现而已。可以口服黄体酮,黄体酮可以起到稳定子宫的作用。其导致异常出血多见于月经不调的治疗,在早孕期不会因为补充黄体酮导致出血,现阶段不需额外的特殊处理了,大部分情况随着妊娠的继续,出血能够吸收。

“孕期B超宫腔积液”问题由赫英东大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
l***
状态:就诊前
2017-09-09
那如果我不吃的话,会恶化吗?需不需要遵循优胜劣汰啊?
发表于:2017-09-09
赫英东 大夫
2017-09-09

北京大学第一医院 - 产科 - 赫英东  副主任医师

呵呵,虽然优胜略汰的理念是正确的,但我建议吃。因为毕竟有出血,血液会刺激子宫不那么稳定,而且妊娠到7周左右黄体酮水平较低,容易出血,适当补充更好一些

“孕期B超宫腔积液”问题由赫英东大夫本人回复

发表于:2017-09-09   
l***
状态:就诊前
2017-09-09
我看说明是一天4-6粒,那我可以减为吃2粒吗?仙乐牌益玛欣黄体酮胶囊。
发表于:2017-09-09
赫英东 大夫
2017-09-09

北京大学第一医院 - 产科 - 赫英东  副主任医师

益玛欣建议一天两次一次两片

好大夫在线友情提示:


“孕期B超宫腔积液”问题由赫英东大夫本人回复

发表于:2017-09-09   

孕期B超宫腔积液 相关回复

赫英东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 3400

擅长:

妊娠高血压,妊娠合并肾脏疾病

查看完整简介 >>

赫英东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看19条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看304条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看226条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看15条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看72条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>

赫英东大夫的最近咨询

立刻咨询