董志伟大夫的个人网站 dongzhiwei76.haodf.com
医生头像

董志伟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由董志伟大夫本人发表

董志伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫38

牛奶蛋白过敏母乳过敏

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:牛奶蛋白过敏母乳过敏

疾病:

牛奶蛋白过敏

病情描述:
男,0岁。宝宝目前115天,一周前只要一吃母乳或者配方奶粉就开始起荨麻疹,过一小时左右自动消退,到沈阳盛京医院辽东湾分院做了过敏源检测,发现牛奶特异性igg抗体3级不耐受,听从医生建议,停掉配方奶粉,改为喝深度水解奶粉和母乳,母亲忌口八大类(牛奶,鸡蛋,贝壳类,鱼,坚果,花生,大豆,麦)已经一周时间,目前观察,如果只喝深度水解奶粉,症状已经消失,但如果喝母乳,就又会起一些荨麻疹,没有之前那么严重。

希望提供的帮助:
吃母乳还是会起荨麻疹应该停掉母乳么

所就诊医院科室:
沈阳盛京医院辽东湾分院 小儿内科诊室

检查资料:
发表于 2016-11-26
董志伟 大夫
2016-11-26

葫芦岛市中心医院 - 新生儿科 - 董志伟  主治医师

不建议停母乳,但母亲饮食一定要严格控制。

董志伟大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
母亲已经严格按照八大类忌口了一周,但是现在只要一喂宝宝母乳就起荨麻疹。现在我们都不知道怎么办了,不知道还应该忌口什么了,是不是即使起荨麻疹还是应该让他吃母乳观察一下 目前吃母乳已经观察了三天,每天都起,还需要观察几天?谢谢大夫了。
发表于:2016-11-26
董志伟 大夫
2016-11-26

葫芦岛市中心医院 - 新生儿科 - 董志伟  主治医师

建议观察3~5天,葱姜蒜牛羊肉海鲜尽量少吃。

董志伟大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 立即向牛奶蛋白过敏全国名医电话咨询 >>

查看更多“牛奶蛋白过敏母乳过敏”的相关问题>>

董志伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1635

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看9条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看24条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
陆亚东副主任医师
南京儿童医院
新生儿医疗中心
查看2条服务评价 >>
周勇副主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

董志伟大夫的最近咨询

立刻咨询