吴春燕大夫的个人网站 dqwuchunyan.haodf.com
医生头像

吴春燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴春燕大夫本人发表

吴春燕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,560

大便有粘液有时有血丝

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:大便有粘液有时有血丝

疾病:

大便有粘液血丝

病情描述:
六个月男孩,一直母乳性腹泻,有湿疹不严重,四个半月轮状病毒后就对很多食物过敏,如果我吃 了他过敏的食物他眼周就开始长砂纸似的湿疹,严重时候大便有血丝,并且大便一直都有粘液,便常规都正常,我忌口,他过敏东西不吃,但是有时候他大便还是会有血丝,粘液便也是一直有,这两天大便又开始有血点,之前吃甘草锌颗粒两三天就会好,这回都快一周没好,孩子发育正常,总拉血丝和粘液会不会损伤肠道,可否吃点保护肠粘膜的药?总有血丝怎么办?胃蛋白酶散我想给他吃,适合他这情况吗(便常规一直都是正常的)

希望提供的帮助:
他这样情况应该怎么办?用什么药

所就诊医院科室:
大庆妇女儿童医院 儿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:轮状病毒住院四天,保心肌保肝治疗,主要用药喜炎平
用药情况:
服用说明:乳糖酶,很多种益生菌都用过,思密达,复方丁香罗勒口服悬溶液,甘草锌颗粒,醒脾养儿颗粒,
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传便常规检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-15
吴春燕 大夫
2016-10-15

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

总拉血丝和粘液说明肠道粘膜有损伤。这和长期腹泻,轮状病毒感染有关。从病史来看,近期的多次便常规没有提示白细胞或红细胞,也就是目前可以除外感染性腹泻。 由于宝贝有湿疹,过敏体质,因此其母和宝贝的饮食格外要小心。尽可能避免过敏食物。 从药物上建议服用调节菌群的药物,如思连康;补充酶类药物,如复方胃蛋白酶散;再建议服用赖氨葡锌。锌对小儿肠结构与功能有重要作用,补锌能加速肠黏膜再生,提高肠道功能。

“大便有粘液血丝”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我还是否需要挂您的专家号去说明病情,如果需要是否需要重新化验大便,因为孩子比较小,是否可以不带孩子去
发表于:2016-10-15
吴春燕 大夫
2016-10-15

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

若方便来医院当然更好了。最好复查便常规,不用带宝宝。

“大便有粘液血丝”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
嗯好的,我已经申请预约
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
化验大便是不是没取到有血丝的地方就化验不出来便潜血
发表于:2016-10-15
吴春燕 大夫
2016-10-15

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

对!所以化验便常规采集很重要。

“大便有粘液血丝”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-16

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-10-18 08:30:00
就诊疾病: 婴儿拉血丝粘液便 收起>> 婴儿拉血丝粘液便
病情描述: 六个月男孩,一直母乳性腹泻,有湿疹不严重,四个半月轮状病毒后就对很多食物过敏,如果我吃 了他过敏的食物他眼周就开始长砂纸似的湿疹,严重时候大便有血丝,并且大便一直都有粘液,便常规都正常,我忌口,他过敏东西不吃,但是有时候他大便还是会有血丝,粘液便也是一直有,这两天大便又开始有血点,之前吃甘草锌颗粒两三天就会好,这回都快一周没好,孩子发育正常,总拉血丝和粘液会不会损伤肠道,吃什么药可以保护肠粘膜?总有血丝怎么办?胃蛋白酶散我想给他吃,适合他这情况吗(便常规一直都是正常的)
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-10-16
吴春燕 大夫
2016-10-17

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

正常出诊

“大便有粘液血丝”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊后
2016-10-18

门诊/住院患者报到

找吴春燕大夫就诊的h***患者,成功报到

医生诊断疾病:大便有粘液血丝

就诊类型:复诊

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊后
2016-10-22

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

看了好多患者评价才挂的吴主任号,本人比照片好看,态度很好,是我见过最好的大夫,也为患者考虑,提出可行性治疗意见

发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊后
2016-11-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴春燕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-10
h***
状态:就诊后
2016-11-10
近七个月男孩,从前天开始孩子有点咳嗽,并且一咳嗽就干呕,昨天又开始流清鼻涕,现在就好像鼻根部和咽部交界处那有痰,晚上睡觉有时就不停的咽口水,孩子不发烧,但是精神状态不好,附近医院大夫听了没肺炎,嗓子也没发炎,给吃了两天百蕊颗粒,这种情况去咱们用拍片和化验血吗?
发表于:2016-11-10
吴春燕 大夫
2016-11-10

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

应该做相关检查!宝宝的状态很重要!在感染基础上若宝宝精神不振,嗜睡一定及时前往医院检查。因为看似简单的上呼吸道感染可以合并脑病,脑炎,心肌炎,脓毒症等。

“大便有粘液血丝”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
h***
状态:就诊后
2016-11-10
这是今天下午化验的结果和开的药,您帮忙看看严重吗?我家孩子过敏体质拉粘液便,之前在您那看过,这几种药可以吗,会不会损伤肠道
发表于:2016-11-10
吴春燕 大夫
2016-11-10

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

这几种药物可以的。化验提示有支原体感染,所以选择的红霉素类。但红霉素容易刺激胃肠道,建议饭后服用,减少胃肠道反应。

“大便有粘液血丝”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
h***
状态:就诊后
2016-11-11
五粒回春丸可不可以不吃啊,孩子吃了拉肚子大便像尿尿一样
发表于:2016-11-11
h***
状态:就诊后
2016-11-11
化验单上可以看出有病毒感染吗
发表于:2016-11-11
吴春燕 大夫
2016-11-11

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

现在还发烧吗?化验单提示有病毒感染。

“大便有粘液血丝”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 立即向小儿消化疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“大便有粘液有时有血丝”的相关问题>>

吴春燕大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (43票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 10902

擅长:

1.针对儿童矮小症的诊断及治疗、性早熟,甲状腺功能低下以及各种儿童内分泌疾病.
2.婴幼儿喂养、体格生长发...

简介:

吴春燕,女,主任医师,教授。1995年哈尔滨医科大学临床医疗系毕业后开始从事儿科临床医疗工作。硕士研究生...

查看完整简介 >>

吴春燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看97条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>

吴春燕大夫的最近咨询

立刻咨询