吴春燕大夫的个人网站 dqwuchunyan.haodf.com
医生头像

吴春燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴春燕大夫本人发表

是否为抽动症

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:是否为抽动症

疾病:

怀疑抽动症

病情描述:
女,4岁。半年前有挤眼睛的情况,后来检查眼部结石,滴了眼药水后基本缓解,近期又挤眼睛,带医院检查眼部没有任何问题,近一周开始吸肚子,跳动的行为,近一周我给她吃了葡萄糖酸辛颗粒,然后食欲特别好能吃,但是大便像羊粪不成型,跟这个有关系吗

希望提供的帮助:
我想确诊是不是抽动症,什么病因

所就诊医院科室:
结核医院 儿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:取眼部结石,全麻
用药情况:
服用说明:葡萄糖酸辛颗粒,乳酸菌素颗粒
发表于 2016-11-28
吴春燕 大夫
2016-11-28

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

抽动症是以不自主的、反复的、快速的一个或多个部位运动抽动和(或)发声抽动为主要特征的一组综合征。病因复杂,具体病因到目前为止还不清楚。可能是遗传因素、神经生化及环境等相互作用的结果。

你家孩子的症状符合抽动症。

“怀疑抽动症”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
需要做脑电进行排查吗,查微量元素铅不超标
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
跟大脑多巴胺分泌有关系吗
发表于:2016-11-28
吴春燕 大夫
2016-11-28

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

大部分抽动症患儿脑电图无异常。

可能和中枢神经系统多巴胺、5-羟色胺以及氨基丁酸等多种神经递质的失调有关。

“怀疑抽动症”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
可以吃这两种药吗
发表于:2016-11-29
吴春燕 大夫
2016-11-29

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

建议服用维生素B6和肌苷片半个月

“怀疑抽动症”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

怀疑抽动症 相关回复

吴春燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 11217

擅长:

1.针对儿童矮小症的诊断及治疗、性早熟,甲状腺功能低下以及各种儿童内分泌疾病.
2.婴幼儿喂养、体格生长发...

简介:

吴春燕,女,主任医师,教授。1995年哈尔滨医科大学临床医疗系毕业后开始从事儿科临床医疗工作。硕士研究生...

查看完整简介 >>

吴春燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看117条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

吴春燕大夫的最近咨询

立刻咨询