吴春燕大夫的个人网站 dqwuchunyan.haodf.com
医生头像

吴春燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴春燕大夫本人发表

吴春燕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,691

宝宝反复低烧

a***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:宝宝反复低烧

疾病:

宝宝反复低烧

病情描述:
男,1岁。宝宝昨天早上八点左右发烧 37.8 ,中午吃了半只蒲地兰,下午四点体温38.3,化验了血常规,吃了安贝特氨咖黄敏口服液和小儿双金清热口服液,宝宝开始出汗,体温降至36.8,今早体温又升至37.5,吃药后 体温又降到正常,如此反复低烧!

希望提供的帮助:
是病毒还是细菌感染 怎么反复烧,用药对吗

发表于 2016-11-29
吴春燕 大夫
2016-11-29

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

病毒感染是肯定存在的。但是否合并支原体感染还需做呼吸道病原体检查才能确定。目前治疗建议服用小儿豉翘退热颗粒,对症治疗。若提示支原体感染加用红霉素类抗生素。

“宝宝反复低烧”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
a***
状态:就诊前
2016-11-30
淋巴细胞低 白细胞低 中性细胞高什么原因 ?如果化验确定支原体白细胞低能吃消炎药吗
发表于:2016-11-30
a***
状态:就诊前
2016-11-30
那现在氨咖黄敏和小儿双金清热口服液还用吃吗?今早体温又升至37.8了。
发表于:2016-11-30
a***
状态:就诊前
2016-11-30
宝宝不咳嗽嗓子也不红 吃喝玩都正常 除了发热没有其他症状 会是支原体吗 ?最近就肛门附近长了一些小红疙瘩会是这个引起的发烧吗?
发表于:2016-11-30
吴春燕 大夫
2016-11-30

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

若是支原体感染可以用抗生素。抗病毒药物建议吃小儿豉翘退热颗粒或小儿柴桂退热颗粒。 发热原因不考虑肛门的红疙瘩引起的。

“宝宝反复低烧”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
a***
状态:就诊前
2016-11-30
今天体温一直在37.3左右,还用吃药吗?还是吃柴桂退热颗粒吗?宝宝吃豉翘清热颗粒有些拉肚.
发表于:2016-11-30
吴春燕 大夫
2016-12-01

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

退热药不用吃,抗病毒药物继续用吧(小儿柴桂退热颗粒)。

“宝宝反复低烧”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
a***
状态:就诊前
2016-12-08

使用付费咨询服务

患者a***购买了吴春燕大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-08
a***
状态:就诊前
2016-12-08
宝宝化验了肺炎支原体感染1:80阳性和病毒感染 环酯红霉素怎么用量,吃几天?宝宝体重13.4kg
发表于:2016-12-08
a***
状态:就诊前
2016-12-08
图片
发表于:2016-12-08
a***
状态:就诊前
2016-12-08
现在不发烧了 还用吃柴桂退热颗粒吗
发表于:2016-12-08
a***
状态:就诊前
2016-12-08
帮我看看这几个化验单 宝宝还需要吃什么药 怎么用量 环酯红霉素最多吃几天
发表于:2016-12-08
吴春燕 大夫
2016-12-08

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

宝宝现在有什么症状呢?环酯红霉素每次1又1/3袋,每日两次。建议服用五天。若退热了可以不用小儿柴桂退热颗粒

“宝宝反复低烧”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
a***
状态:就诊前
2016-12-09
现在宝宝就是没有食欲,偶尔流一点点清鼻涕,不是很多,不发烧了,一直也不咳嗽,其余没什么症状,看大夫写的咽充血,双肺呼吸音粗,未闻及罗音,现在不知道什么情况,环酯吃5天后还用继续吃吗? 像百蕊和柴桂退热颗粒这么大的宝宝应该怎么用量啊?
发表于:2016-12-09
a***
状态:就诊前
2016-12-09
抗病毒的还用吃吗?血常规是提示病毒感染吗?为什么超敏c反映蛋白也高啊?
发表于:2016-12-09
吴春燕 大夫
2016-12-09

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

临床症状不明显,不用吃那么多药物了。单独服用红霉素吧!

“宝宝反复低烧”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
a***
状态:就诊前
2016-12-09
红霉素吃5天就可以吗 还是吃几天停几天?刚才喂宝宝红霉素最后一口的时候,把之前饭和药全吐出来了,还用补服一次吗?今天宝宝有时会咳嗽一两声。
发表于:2016-12-09
吴春燕 大夫
2016-12-10

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

应该吃五天就可以

“宝宝反复低烧”问题由吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
a***
状态:就诊前
2016-12-11
那还用复查肺炎支原体吗  有时宝宝会把药吐出来 用补服吗 环酯宝宝好像不喜欢吃 可以换阿奇霉素吗?要是换阿奇霉素 怎么用量啊?
发表于:2016-12-11
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“宝宝反复低烧”的相关问题>>

吴春燕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 11182

擅长:

1.针对儿童矮小症的诊断及治疗、性早熟,甲状腺功能低下以及各种儿童内分泌疾病.
2.婴幼儿喂养、体格生长发...

简介:

吴春燕,女,主任医师,教授。1995年哈尔滨医科大学临床医疗系毕业后开始从事儿科临床医疗工作。硕士研究生...

查看完整简介 >>

吴春燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

吴春燕大夫的最近咨询

立刻咨询