吴春燕大夫的个人网站 dqwuchunyan.haodf.com
医生头像

吴春燕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴春燕大夫本人发表

吴春燕 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,281

两个月婴儿发烧

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:两个月婴儿发烧

疾病:

发烧

细菌感染病毒感染引起的发烧

病情描述:
女,1岁。孩子现在72天满月后接种的卡介育苗,最近三天出现脓包,从昨天开始孩子发烧不退,去医院检查说是细菌感染引起的发烧,但是没找到原因,我想知道是不是卡介育苗的脓包引起的细菌感染而导致的发烧

希望提供的帮助:
卡介育苗脓包会引起细菌感染而导致的发烧么

所就诊医院科室:
哈尔滨儿童医院 新生儿

用药情况:
服用说明:吃的阿莫西林,和回春颗粒,,,,又给开的头孢,,,,阿莫西林和头孢那个消炎效果好
检查资料:
发表于 2016-11-29
吴春燕 大夫
2016-11-29

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

卡介苗脓包是正常反应!不考虑这个原因。72天宝宝发热需格外重视!呼吸道感染?脓毒症?脑炎?需要逐一排除。阿莫西林和希刻劳选一!

吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
吴春燕 大夫
2016-11-29

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

个人更喜欢希刻劳

吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢主任,给孩子吃了五顿头孢孩子不发烧了,可是出现呕吐,厌食症状,还哭闹,是不是吃头孢有不良反应引起的
发表于:2016-12-01
吴春燕 大夫
2016-12-02

大庆油田总医院 - 儿科 - 吴春燕  主任医师

不考虑头孢的不良反应,可能是胃肠功能出问题了

吴春燕大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

吴春燕大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (38票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 8797

擅长:

1.针对儿童矮小症的诊断及治疗、性早熟,甲状腺功能低下以及各种儿童内分泌疾病.
2.婴幼儿喂养、体格生长发...

简介:

吴春燕,女,主任医师,教授。1995年哈尔滨医科大学临床医疗系毕业后开始从事儿科临床医疗工作。硕士研究生...

查看完整简介 >>

吴春燕大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

吴春燕大夫的最近咨询

立刻咨询