医生头像

张宁   主治医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

胎停备孕1年不孕不育

h***
状态:就诊前
2015-11-24

咨询标题:胎停备孕1年不孕不育

疾病:

2014年4月胎停流产

2014年11月阴道炎

2015年9月宫腔粘连

子宫内膜异位症I期(腹膜型)

病情描述:
14年4月胎停流产,备孕1年多未孕,检查发现宫腔粘连,输卵管造影检查发现双侧输卵管通而欠畅,于15年11月11日做宫腹腔镜

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,用的药在排卵期后了,是否能涨内膜,用的药在排卵期后了,是否能涨内膜

所就诊医院科室:
绍兴第二医院 妇产科
绍兴妇保院 妇科
绍兴妇保院 不孕不育
杭州市第一人民医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:14年4月胎停流产,15年11月宫腹腔镜手术
用药情况:
服用说明:宫腹腔镜术后在服用补佳乐,一天一次,然后服用黄体酮胶囊一天两次
检查资料:
发表于 2015-11-24
张宁 大夫
2015-11-24

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

首先你监测排卵,排卵期卵泡的大小和内膜的厚度,排卵后5~7天有没有查过雌孕激素的水平。具体是多少。益马欣的效果不及地屈孕酮和安琪坦,建议你做黄体支持换药。补佳乐先不要轻易使用。不恰当的使用补佳乐可以干扰受精卵着床。绝大多数胚胎停育后不需要清宫。
建议:点击此处参考我的文章 《胎停育VS自然流产VS稽留流产VS清宫术》

“两次习惯性流产,目前第...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2015-11-24   
h***
状态:就诊前
2015-11-25
补佳乐和黄体酮一起吃,但是快例假了,能吃么?现在例假就一点点血,是不是这个药导致的
发表于:2015-11-25
张宁 大夫
2015-11-25

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

没有生育要求的时候先别吃,准备要的当月排卵后再吃。

“两次习惯性流产,目前第...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2015-11-25   
h***
状态:就诊前
2015-11-26
谢谢医生,我有生育要求
发表于:2015-11-26
张宁 大夫
2015-11-26

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

先了解卵泡发育的情况,在根据排卵后5-7天的雌孕激素水平。有针对性的用。需要结合卵泡发育的情况使用。如果这个月排卵超过6天了就别用了。

“两次习惯性流产,目前第...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2015-11-26   
张宁 大夫
2016-09-29

河北省人民医院 - 生殖遗传科- 张宁主治医师

张宁大夫通知
分享:点击此处参考文章《当习惯性流产遇见复发性流产》


发表于:2016-09-29   
h***
状态:就诊后
2017-07-01

患者购买了图文问诊 (99元)

疾病
两次习惯性流产,目前第三次疑似先兆流产
过敏史:
无(2017-06-12填写)
是否在妊娠期?
孕4周
病情描述:
女,31岁。 2016.9一妇婴诊断RSA-2,PTS,细胞免疫混乱(T)增高 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2017-07-01
2017-07-01

智慧互联网医院

出诊医师:张宁

当前患者:金***

发表于:2017-07-01   
2017-07-01


发表于:2017-07-01   
张宁 大夫
2017-07-01

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

不知道你什么时候排卵的,有可能是排卵晚了。或者生化妊娠。这个时候正常应该在100左右。

“两次习惯性流产,目前第...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-07-01   
h***
状态:就诊后
2017-07-01
我6.16b超显示12.14.17,医生建议6.18同房,具体哪天排掉我有点无法确定,我现在担心的是我的雌二醇下降问题,还有孕酮下降问题,
发表于:2017-07-01
h***
状态:就诊后
2017-07-01
一妇婴的用药还是维持原状,阿一天两次,强一天一次,肝素一天一次,达芙通一天两次,叶酸一天一次
发表于:2017-07-01
张宁 大夫
2017-07-01

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

一个是可能受到检测误差的影响,一个是可能是生化,HCG 对黄体刺激不足。 这么短期之内评估变化趋势没有多大的意义。

“两次习惯性流产,目前第...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-07-01   
h***
状态:就诊后
2017-07-01
hcg对黄体刺激不足是啥意思
发表于:2017-07-01
张宁 大夫
2017-07-01

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

就是假如是生化妊娠的话因为本身HCG 产生的不够,所以对黄体刺激不足,黄体产生的激素就少了。

“两次习惯性流产,目前第...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-07-01   
h***
状态:就诊后
2017-07-01
就是hcg翻倍不够多,可能会导致孕酮和雌二醇刺激不够,维持不了而下降,可以这样理解么?那我现在因为如何安排,继续检测孕三项?隔天还是天天
发表于:2017-07-01
张宁 大夫
2017-07-01

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

3-5天查一次就可以了。

“两次习惯性流产,目前第...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-07-01   
张宁 大夫
2017-07-01

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

可以这么理解,还有另一种可能就是根本没有下降,只是检测误差导致的。

“两次习惯性流产,目前第...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-07-01   
h***
状态:就诊后
2017-07-01
好吧,那我现在继续用一妇婴的方案,孕酮一天两次可以调成一天3次么?然后隔天测孕三项
发表于:2017-07-01

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 231 感谢信 礼物: 6046 礼物
  • 贡献值: 432740

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看52条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看28条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看12条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看433条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看25条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看24条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看4条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询