本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

复发流产,胎停2次

f***
状态:就诊前
2016-03-22

咨询标题:复发流产,胎停2次

疾病:

胎停2次

病情描述:
09年10月有过一次自然流产,当时只有三十几天,流产前后做过B超都看不见孕囊。流产后服用了几天排淤血的药,没有清宫。流产前一天跟老公有过争吵,不知道有没有关系。 10年5月份因为4月份有服用过一粒长效避孕药,就做了人流。术后没休息好,有一段时间月经量很多,经血里面像是有水一样,后面慢慢就正常了。13年4月份胎停。末次月经是2.5号。前期HCG翻倍正常,就是孕酮是在20左右浮动。到8周左右HCG开始下降,医生说没事。后面4.14检查时只有胎芽没有胎心。后面14年做过两次孕前检查,自己做一次,公司附近社区组织的又做了一次。没有问题。只有激素六项是在月经第13天做的,其中孕酮比参考值低,医生说内分泌不好。15年8月份开始备孕,又吃叶酸。孕前一直周期正常,在30天左右,每个月都能看到明显的白带拉丝,之后在14天左右就会来月经,怀孕前的最后一次月经,自己感觉应该排卵有推迟,约20天的时候。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,

所就诊医院科室:
昆山友谊医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2.27清宫的,由于术后一直有一点点褐色分泌物,3.19去本地医院复查,做彩超没有残留 开了生化颗粒给我喝。喝了之后有褐色小血块流出。现在还有褐色分泌物。
用药情况:
服用说明:这次孕1.10 号33天的时候去医院检查,并开始服用黄体酮胶囊,后面1.24号47天的时候又加了地屈孕酮片,每天两粒,47天时做B超时还没有胎芽。1.31号53天的时候复查,孕囊几乎没怎么长,还是没有胎芽。但HCG翻倍仍然很好。就加了黄体酮注射。每天20mg.然后就回了老家,2.6号6天后再复查,孕囊长大了一倍多,胎芽也长出来了。但没有胎心。后面就一周后去武汉的大医院复查,被告知还是没有胎心,胚胎停育。之后再等到2.24去复查仍然没有胎心,胎芽也没有长大。孕囊仍然在长。就住院药流加清宫了。
检查资料:
发表于 2016-03-22
张宁 大夫
2016-03-22

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

总结一下你的情况,一次生化妊娠一次人工流产,两次胚胎停育清宫。胚胎停育最常见的原因是胚胎自身异常,两次停育很常见,并不一定有母体的原因。两次停育的群体中至少有50%不是因为母体的原因都是因为胚胎自身异常导致的。根据你的情况你可以筛查一下夫妻双方染色体,女方检查甲功4项和泌乳素。女方可以额外再做一个宫腔镜看看。我这里没有其他推荐。

“胎停2次”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-03-22   
f***
状态:就诊前
2016-03-23
张医生,谢谢您的回复。您说的甲状腺功能和激素六项我在14年4月份做过是月经第13天做的,这次清宫前也做过甲状腺功能检查没有问题,激素六项后面没有做过,染色体没有检查过,宫腔镜没有做过。另我13年胎停那次前期也是HCG翻倍正常,有胎芽无胎心。一般不是说HCG翻倍正常就说明胚胎发育可以吗?月经第13天查的孕酮低于参考值是黄体功能不好吗
发表于:2016-03-23
张宁 大夫
2016-03-23

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

看你怀孕后的雌孕激素水平就可以,评估当时的黄体功能。之前的不用管。双方染色体和宫腔镜可以做一下没有别的推荐。最主要的是两次不能说明什么问题再尝试。也可以先再尝试一次。

“胎停2次”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-03-23   
f***
状态:就诊前
2016-03-23
那您的意思是说检查双方染色体和宫腔镜后,如无问题可以再准备要吗?由于今年已经29 了,结婚也好几年了,之前没打算要,现在是打算要小孩,反而出现这样的情况,很担心会再次出现停育。
发表于:2016-03-23
张宁 大夫
2016-03-23

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

是的,没有问题就再要。

“胎停2次”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-03-23   
f***
状态:就诊前
2017-01-09

使用付费咨询服务

患者f***购买了张宁大夫 1 个追问包(99元)

发表于:2017-01-09
f***
状态:就诊前
2017-01-09
张医生您好!之前有跟您咨询过的,我的情况是生化一次,人流一次,胎停两次,16年2月清宫后来过两次月经于5.1,月经第5天查过激素六项,并在当月监测了卵泡,月经第12天5.10,13*13,第十四天5.12去大卵泡没有了,5.18黄体查雌二醇138.52,孕酮13.3,医生告知可能小卵泡排了,7月份,7.28月经第十二天14*13,第十四天18*17,后面就没有再监测,从8月份开始,排卵试纸每个月都可以测到强阳。9.11末次,10.9早孕测到灰印,由于加深不明显,10.13抽血,HCG22,告知生化,说可以继续备孕。11月份没中,11.13末次12.9测到粉印,12.10抽血,孕三项都很低,HCG25,雌115,孕酮11点多。,12.13换了一家医院,雌187,孕酮9.5,HCG20.5,再次生化。双方染色体正常,甲状腺功能正常,激素六项医生说也可以。除了造影和宫腔镜没有做过。12月份生化后,1.1测卵泡,左侧11*8右侧8*6,1.4左侧10*9,右侧11*8,1.5晚上试纸强阳,1.6晚上还是强阳,1.7晚转弱,只有浅粉印。请问医生我现在该怎么办?
发表于:2017-01-09
f***
状态:就诊前
2017-01-09
张医生,补充下,我这次是生化当月测的排卵,按照这情况算是小卵泡排卵吧,已经安排同房过了,现在要怎么办,排卵后黄体支持还是等测出来怀孕?如果这个月不中,我需要做造影,宫腔镜吗
发表于:2017-01-09
张宁 大夫
2017-01-10

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

两次生化妊娠了。可以从排卵后第三天开始用上中午和晚上各两粒安琪坦阴道给药,如果有就用这个,没有就别用了,再试一次。怀孕后用地屈孕酮和补佳乐,这些药物可以提前准备好。如果单纯小卵泡排卵能怀孕可以从怀孕后用药。可以做宫腔镜。

“胎停2次”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-01-10   
f***
状态:就诊前
2017-01-10
张医生,图片是两次胎停我检查的数据,您看下有没有参考意义。安琪坦我没有,我现在只有补佳乐和达芙通,那我这次就先不用药吗?应该是7号早上排的。看您的文章生化多半与胚胎染色体异常有关,但我这样连续两次不会都是胚胎异常吧,我运气也太好了。另外我监测卵泡三次,有两次是小卵泡排卵,5月份那次我可以认为是胎停后没恢复好吗,这次小卵泡是生化当月。排卵有延迟,之前试纸测的都是14-16天排。
发表于:2017-01-10
f***
状态:就诊前
2017-01-10
目前我总共算是生化三次,胎停两次,人流一次了。
发表于:2017-01-10
f***
状态:就诊前
2017-01-10
12月份这次是9号测出,10号下午抽血,11号下午出结果后开始补达芙通的,10月份那次没有补充雌孕激素。
发表于:2017-01-10
张宁 大夫
2017-01-10

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

1-2次的生化妊娠还是考虑胚胎自身有问题,但是连续出现这不是在给你做黄体支持了吗?安琪坦没有去买。网上有。那这个月先别用了。

“胎停2次”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-01-10   
f***
状态:就诊前
2017-01-19
张医生,没有质疑您的意思,只是觉得我之前太衰了。这次7号排卵试纸转弱,14测金秀早孕,放了一天回去有水印,后面再测,也是放了很久才有意念印,之后就白了。排卵试纸有加深,但后面也变浅了,今天大卫白板。另我看您跟别的病友说的,宫腔粘连的一般翻倍是好的,那我16年2月这次翻倍好,有可能会是这导致的吗,那我是应该先做个宫腔镜排除下再继续备孕比较好对吧,另之后备孕需要从排卵后用药吗,药我都买好了。
发表于:2017-01-19
f***
状态:就诊前
2017-01-19
安琪坦我中午在公司上班,没办法平躺,后续如果需要用的话,可以只晚上用,其他时间口服吗?
发表于:2017-01-19
张宁 大夫
2017-01-19

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你可以从排卵第三天开始阴道给药早晨和晚上各两粒安琪坦。用11天测早孕试纸阴性停药。早孕试纸用的是胶体金的检测方法。这种方法检测完之后一两分钟就去判断。放时间长了以后都会出现浅浅的一道印儿。

“胎停2次”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-01-19   
f***
状态:就诊前
2017-01-20
谢谢医生,预计我下次排卵期应该在初八左右,请问我可以按照您的方案再尝试次呢,还是先做完宫腔镜再备孕,?有点犹豫,我平时月经6-7天干净,一般第四天开始比较少,比起20岁左右的时候量是少了一点,但还适中
发表于:2017-01-20
f***
状态:就诊前
2017-01-20
今天刚来例假。
发表于:2017-01-20
张宁 大夫
2017-01-20

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

先做宫腔镜吧。

“胎停2次”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-01-20   

胎停2次 相关回复

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 215 感谢信 礼物: 5816 礼物
  • 贡献值: 408870

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看201条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看6条服务评价 >>
朱改变主治医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科计生
查看服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看46条服务评价 >>
李晓翠副主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看服务评价 >>
钱志大副主任医师
浙江省妇保医院
计划生育科
查看4条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询