医生头像

张宁   主治医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河北省人民医院 > 张宁 >

妊娠合并子宫肌瘤

妊娠合并子宫肌瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:妊娠合并子宫肌瘤

疾病:

怀孕

病情描述:
张医生你好,我今年37岁。末次月经7月29,现在孕11+2,无出血,无明显腹痛,从差不多怀孕40几天开始一直在服用地屈孕酮片一天3粒至今,刚开始孕6周左右有肠痉挛现象,放几个屁或者排便后就好了,服用该药之后觉得肠痉挛现象也有好转!服用该药的原因是2013年曾经宫外孕流产,(一查出有孕就流血,之后hcg没有彻底降到正常后住院打了MTX)所以心有余悸,加了这次孕酮也不高,前后在33天和48天测下来都只有50和60左右,也参考了你的文章所以药吃到现在!
1.现在11+2了我想问下接下来是否继续服药,是否要减量,吃到第几周呢?
2.我以前就有肌瘤,在前壁和后壁,现在怀孕长的很快,医生说妊娠合并子宫肌瘤容易变性和流产和影响胎儿发育,现在非常担心,想问下这个几率高吗?这个孩子来之不易怕受打击!
3.请教下医生胎盘何时长出来,现在11周b超显示还有卵黄囊,我这个正常吗?
4.内分泌报告有个指标比较高,这个要服药吗,会影响胎儿吗?
谢谢,期盼医生的回复!

希望提供的帮助:
孕11+2请张医生指导

所就诊医院科室:
红房子医院 妇科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2013年宫外孕流产打MTX 2014年输卵管伞端黏连造口疏通术
用药情况:
服用说明:爱乐维 地屈孕酮片
检查资料:
发表于 2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-16
张宁 大夫
2016-10-16

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

这个问题,你有生育要求,现在又怀孕了,你又是低生育力人群,想要就要,没有哪个女人是不冒一点风险的,11周胎盘前体形成。这个时候就是可以有卵黄囊的。地屈孕酮可以现在减量早晚各一片用到12周前后停药就可以了。你那个是甲状腺球蛋白抗体不用管。对你没有意义。你不用检测的那项。肌瘤未必是增大了,和测量的误差有一定的关系,你可以再观察,应该不会长那么快的。肌瘤变性也是小概率事件,导致流产的可能性不大。

“怀孕”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢,张医生的答复。
那我就按照你的指导,在12周就停药,请问下停药会出血吗?
一年前做输卵管造口术时后壁肌瘤只有2cm,后来没有做过b超直到怀孕后再做,所以也不清楚是什么时候开始变大的……孩子得来不易,又高龄,这次建卡时被医生谈起肌瘤一事吓的不轻,所以想来请教一下你!现在就担心肌瘤和孩子抢血供抢营养影响发育!
现在11+2胃口也很差,吃了就不消化,每天吃很少,这样会胎儿发育吗,会偏小吗?
谢谢医生!
发表于:2016-10-16
张宁 大夫
2016-10-16

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

肌瘤不会和孩子抢血流的,后期肌瘤会变软,所以因为机械力的刺激影响胎儿发育的可能性不大了。少吃甜食,不要空腹喝牛奶刺激胃。不介意的话可以喝点大麦茶。

“怀孕”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢,张医生你的建议,昨天试了一下,大麦茶,感觉好像胃消化了一点,不堵的难受了。想请教一下大麦茶是不是现在可以喝了,以后哺乳期不能喝的?
另外,昨天晚上睡觉肚子被一阵酸痛痛醒,然后发觉,右下小腹像一样东西被顶着,摸了摸硬硬的,然后换了左侧睡觉,过一会感觉那个地方就没有东西顶着了。想问一下这个是什么情况引起的?感觉怕怕的!
还有问下医生地屈孕酮片如果停了会不会阴道出血呢?
谢谢!!!
发表于:2016-10-18
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

地屈孕酮停药不会引起出血。大麦茶你消化没有了问题就可以不用了。哺乳期可以不用。具体你描述的症状是什么造成的我也不清楚。

“怀孕”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

怀孕 相关回复

  • 准备怀孕,男方病情会传染给妻子吗?

    准备怀孕,男方病情会传染给妻子吗?

    疾病名称:小三阳,请问性生活会传染给妻子吗?  

    希望得到的帮助:准备怀孕,男方病情会传染给妻子吗?

    病情描述:有胆囊息肉,晨起尿黄,是乙肝小三阳患者男性

  • 双相障碍可以怀孕么

    双相障碍可以怀孕么




  • 不孕;月经不准,备孕一年不怀孕
  • 不怀孕,月经不调,有时好长时间
  • 两次怀孕没有胎心胎芽

    两次怀孕没有胎心胎芽

    疾病名称:两次怀孕都没有长出胎心胎芽  



  • 不排卵不怀孕

    不排卵不怀孕

    疾病名称:不排卵  



  • 怀孕初期肌肉注射卡那霉素_...

    怀孕初期肌肉注射卡那霉素_...

    疾病名称:早孕用药  怀孕初期肌肉注射卡那霉素  

    希望得到的帮助:看了您的文章,希望您帮我


  • 请问我这种情况是否可以怀孕

    请问我这种情况是否可以怀孕

    疾病名称:双相,是否可以怀孕  

    希望得到的帮助:请问我这种情况是否可以怀孕

    病情描述:马大夫,我是您曾经的病号,林**,病情比之前有些好转,请问这种情况是否可以怀孕,谢谢!

  • 想怀孕要一个宝宝

    想怀孕要一个宝宝

    疾病名称:多囊卵巢症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议


  • 怀孕33天,翻倍好的,但子宫...

    怀孕33天,翻倍好的,但子宫...

    疾病名称:有咖啡色  

    希望得到的帮助:现在有咖啡色该怎么办?


张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 267 感谢信 礼物: 6979 礼物
  • 贡献值: 510945

擅长:


简介:

张宁,医号“千年主治”,佛教信徒。06年开始从事生殖内分泌专业的学习与实践工作。经过不断改进摸索,08年...

查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看54条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看38条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学科
查看13条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看443条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看28条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看7条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看6条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询