本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

张宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫41,209

伊曲康唑半衰期长,怀孕前4个月吃了能要吗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:伊曲康唑半衰期长,怀孕前4个月吃了能要吗

疾病:

怀孕前吃伊曲康唑4个疗程

病情描述:
今8月怀孕,去年12-3月吃了伊曲康唑.

希望提供的帮助:
伊曲康唑半衰期长,怀孕前4个月吃了能要吗

所就诊医院科室:
中宁医院 妇科

发表于 2016-10-16
张宁 大夫
2016-10-16

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
张宁 大夫
2016-10-16

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

药物的致畸的原因是因为药物在胚胎分化过程中存在干扰了胚胎的分化。并不是所有药物都有致畸风险,有明确致畸风险的药物是少数,有严重致畸风险的药物又是少之又少。即使有致畸风险的药物如果要产生致畸效应也需要满足一定的条件,就是药物对胚胎的干扰达到一定的作用强度,这个强度指两个方面的问题,一个是持续作用的时间,在一个是单次接触的剂量。

我们所说的药物致畸的风险通常默认是指孕期用药的致畸风险,因为只有孕期用药才可能达到一定的作用强度。你停药后4个月才怀孕的所以体内即使有药物残留也应该是极少的。所以无法满足一定作用强度的可能。

当然的确有建议最好孕期不要随意用药,甚至是孕前不要随意用药。这些本身只是规避风险的建议,而并不能以此作为评估致畸风险的依据。孕期用药的致畸风险评估还是特指孕期长期用药的情况。才有一定的评估意义。

再者伊曲康唑也并不是明确的强效的致畸剂。我发了一个图片资料给你你可以看一下,FDA分类C类,如果是在人类有明确或者严重致畸可能性的将归结为X类。

其次上边描述了伊曲康唑孕期使用低风险。这个和你解释一下,这本书上的药物的致畸分类中包含了适用,低风险,风险,高风险的分类等级。只有少数是使用,也只有少数是高风险,绝大多数药物都是低风险,你用的不是一个强效致畸剂且是孕前4个月以上使用我认为没有必要担心。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我为什么没有早点遇到您。思想压力太大已2个多月.可为什么给我开伊曲康唑的大夫说6个月后才能怀孕。但是我还得请教您,药物对卵子没有影响吗?还有我肚子也一直疼,前5天还流出东西和褐色血,.但10月12日B超是好.的。但孕囊小正只有2.4*2.1,8月7曰末次月经。在保胎,吃了几天药还疼,血还有,能保住吗?请给些指导
发表于:2016-10-16
张宁 大夫
2016-10-16

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

有可能排卵晚了或者腹部超声测量偏小。可以用点孕激素就可以了。孕期出血不代表胚胎质量本身有问题,孕期出血的原因其实很简单就是血管破裂,只是我们习惯,把出血的原因和不良妊娠结局联系在一起。人的潜意识里通常会把出血作为一种有害的现象。而胚胎停育以后母体将胚胎排出的自然流产过程,因为伴随着子宫内膜的脱落,也会伴随着出血的症状。只是过去人们还认识不到自然流产过程中胚胎停育的转折点,而误认为出血就是流产的前兆。出血是胚胎停育后流产的表现,但并不是流产的始作俑者。 其实孕期出血至少分为两种情况,胚胎正常发育过程中合并的出血,与胚胎停育以后母体将其排出过程中的出现的出血。这两种出血的原因都源自于血管破裂。 只是胚胎正常发育过程中合并的出血不代表胚胎出现问题或者即将出现问题,如果是胚胎停育以后的出血则是即将流产的征兆。 母体将停育的胚胎排出体外,伴随着内膜脱落与内膜血管破裂导致的出血,这点很容易理解。只是胚胎正常发育过程中合并血管破裂导致的出血不容易被理解。 首先血管就有可破裂的性质,易于破裂的性质。我把胚胎正常发育过程中容易合并出血的原因归结为以下三点,女性怀孕后内膜血管大量增生,血流丰富,增生过程中可以伴随着破溃出血。内膜血管和身体其他部位的血管不同,身体其他部位的血管,因为进化的演变,生长在不容易发生破裂的部位,而子宫内膜血管作为一个增生的血管,有一定生长的随机性,有可能生长到了容易发生破裂的部位。这就导致了容易受到一些特殊体位和动作的影响导致血管破裂,例如持续弯腰的动作,擦地,扫地,提重物,做矮板凳,跪着。而局部子宫内膜息肉的存在,也可以作为一个刺激内膜出血的因素,子宫内膜息肉,可以对周围的血管形成机械力的刺激,从而诱发出血。女性内膜血管本身就有反复脱落的性质,不如身体其它部位的血管稳定。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
张宁 大夫
2016-10-16

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

如果胚胎因为自身有问题死亡,经过一段时间的蜕变流产时会表现为出血。胚胎正常发育过程中,例如有胎心存活的状态下也可以因为单纯的血管破裂表现为出血。但是这个时候的出血不代表胚胎本身有问题,不是流产的征兆。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
张宁 大夫
2016-10-16

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

我只能说我没有听过要六个月怀孕的说法。咋们不能别人给你说什么你就信什么,道理上边和你讲明了,用药后要避孕六个月你让她拿出出处来是那份资料中给的建议。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
张大夫您好,孕激素是地屈孕酮片吗?这几张图片麻烦您看下是我吃的保胎药和B超,您看行吗?可是吃了9天了肚子还是疼,血还有,有时是褐色的有时是红色的。.已经吃完了,还需要吃吗?.叶酸0.4毫克的,是吃|个还是2.‘个?.地屈孕酮片每天吃2个少吗?还有就是吃伊曲康唑的事,我是吃了四个疗程,一共8盒,112颗药。吃一周2盒,停3周算一个疗程,是去年12月底,今年1月..2.月,3月底.吃的一共.四个疗程,.8月怀孕,从剂量上说会不会多呀?因为您.说的作用条件有剂量。最后就是.从怀孕到现在2个多月了肚子一直疼.正常吗。要绝对卧床休息吗。因为一走动就疼。肚子疼和流血一般到几个月就好了呢,保胎药会不会有什么不好的影响啊,请您帮帮我。
发表于:2016-10-19
张宁 大夫
2016-10-19

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你有HCG的检查结果吗?

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这是9月15日最早的,在没有做过
发表于:2016-10-19
张宁 大夫
2016-10-19

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你最近一次超声的日期。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
有新资料上传
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
10.月11.日,8月7曰末次月经
发表于:2016-10-19
张宁 大夫
2016-10-19

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你看我刚把你之前伊曲康唑的问题回复完了,结果你又把之前伊曲康唑的问题又重咨询一遍。你往上看,伊曲康唑看之前的回复就可以。你用的再多也是孕前使用。这个孕前使用本身就是风险不明确的阶段。你这个超声没有什么问题,叶酸每天用0.8毫克,你可以直接买爱乐维每天一片吃到生,因为爱乐维中不仅有叶酸还有其它的。 你可以距离10月11日2-3周再复查个超声看看胚胎发育的情况。 滋肾育胎丸这种药物我个人不推荐使用。 地屈孕酮可以使用。你可以用到一次一片一天三次口服的剂量,吃到10周后减量成早晚各一片吃完停药就可以了。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
爱乐维是什么呀,我这是县,不知有没有,地屈孕酮片也是上区上买的,滋肾育胎丸为什么不推荐呢?今天大夫又给我开了2盒,呜呜呜呜,怎么办。那就只吃地屈孕酮片吗?我已经72天了。谢谢。
发表于:2016-10-19
张宁 大夫
2016-10-19

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

72天了就继续这么用吧,用到11周停药,因为效果不可靠但是因为利润高临床用的很多所以不推荐。爱乐维是补充叶酸和微量元素的制剂。你可以复查个腹部超声看看胚胎发育的情况。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
张大夫这是我半夜拍的B超,晚上肚子疼出血,拍B超前流一大血块,拍完后又流二个大血块,大夫让明天检查做人流,这是流产了吗。我看您的文章自然流产,我想自然流产可以`吗?该怎么做?.请帮帮我
发表于:2016-10-20
张宁 大夫
2016-10-20

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你当时没有复查个HCG看看?那就在家等等,看看排出的有肉块吗?

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
HcG是什么,孕酮吗?大夫也没开。我今天肚子也不太疼了,血也不怎么流了。能自然流产吗?人工流产后,多久才能怀孕。
发表于:2016-10-20
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“伊曲康唑半衰期长,怀孕前4个月吃了能要吗...”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (219票)

  • 感谢信: 118 感谢信 礼物: 3046 礼物
  • 贡献值: 215605

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看196条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看44条服务评价 >>
王海云主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看115条服务评价 >>
王蓓颖主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
李长东主任医师
北京妇产医院
计划生育科
查看74条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询