本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

张宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫50,535

早孕,孕酮低

盼***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者盼***购买了张宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
盼***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:早孕,孕酮低

疾病:

孕早期,孕酮低

病情描述:
今年36周岁,月经从初潮就不规则,稀发排卵,吃中药有好转有排卵,2010年3月右侧宫外孕做过腹腔镜输卵管切开取胚手术;之后依然吃中药促排卵,但一直排在右侧,有一次排在左侧就怀孕了,2012年顺产一子;2015年初准备二胎,月经还是不规则,依然中药促排卵,监测卵泡长得很好都是2.1X2.0大小但还是一直排在右侧,偶尔也有排在左侧但都很扁2.1X1.2大小和2.4X1.6大小一次因为感冒一次因为出差错过了;2016年8月浙江大学医学院邵逸夫医院查卵巢功能,AMH结果是5.17医生说正常,月经第5天查窦卵泡,每侧都有5个小卵泡,医生说左侧卵巢功能好的B超看起来也好的,不像我说的那样不会排卵,但实际上左侧真的是极少排卵就算偶尔有也不如右侧那样圆很扁;2016年8月7日末次月经,中药促排卵,一直到9月12日监测到左侧有一个很扁的卵泡,如附件卵泡1,这次扁卵泡是我们社区医院测到的,9月14日B超已排,如附件卵泡2,9月27日查出怀孕医生开了地屈孕酮片早晚各一次,一次一片,第二次查血后医生改地屈孕酮片早晚各一次,一次二片直到现在,之后复查的血值和B超如附件。

希望提供的帮助:
1. 我的孕酮真的好低,地屈孕酮片早晚各一次,一次二片,中药汤药,这样行吗?

2. 因为卵泡实在太扁,这次怀上心里一直不安,每次查血结果出来前都很紧张,我看的医生只说圆的好些,但现在不管它圆和扁,先保胎再说,只能走一步看一步,看你的文章小卵泡排卵那篇才能找到一些安慰,医生你的门诊里这么扁的卵泡宝宝顺利出生的多吗?

3. 因为月经不规则,我按照9月14日B超卵泡已排就当末次月经9月1日,今天46天,前天晚上开始感冒了,头疼,咽喉稍有不适,有点发热腋下体温36.8,感觉不严重能抗的过去,但网上搜了下说孕早期感冒,流感病毒会影响胚胎发育致畸,我又怕了,医生我该怎么办呢? 地屈孕酮片继续吃,中药我停了。

所就诊医院科室:
杭州市中医院 中医妇科

用药情况:
药物名称:地屈孕酮片+中药
服用说明:地屈孕酮片:第一次验血后早晚各一次,一次1片;第二次验血后改早晚各一次,一次2片 这周感冒,中药停服
检查资料:
发表于 2016-10-16
张宁 大夫
2016-10-16

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

世界上很多事情都可以牵强的找到联系 ,塞翁失马焉知非福。但是说因为早孕期病毒感冒对胎儿产生影响还是比较牵强的。提出这个观点的人有些幼稚。因为病毒对妊娠产生威胁就说明孕期感冒不好,因为感冒多数是病毒感染造成的,这种说法很片面,因为有的人不会破所以就跟一个紧箍咒一样砸在头上。我见过因为孕期感冒做人流的,可笑的是又怀孕了又感冒了。

其实再谈这个问题的时候忽略了一个问题,人体的免疫力,的确有些畸形被认为和孕期的病毒感染有关系,但是这种往往是宫内感染造成的后果,而感冒通常是呼吸道和胃肠道的局部感染,即使是病毒感染,人体的免疫力也往往会把病毒局限在局部而不是广泛的全身感染和宫内感染,人体哪有那么容易全身感染,而全身感染高热惊厥等全身症状就会出来了。当然孕期避免感冒我并不反对。

你现在的结果挺好的,你可以按现在的方案走就可以了,孕酮低用地屈孕酮补充就可以了。

卵泡和卵子是两个不同的概念,卵泡其实就是我们通常所说的黄体,只是排卵后卵泡的形态就发生了改变但其实这是同一事物的两个形态如果你认为卵泡发育不好首先需要改变的是黄体而不是卵泡。这样的治疗才更可靠。卵泡本身是软的容易受压,如果卵泡发育的不好张力不足就更容易因为超声时候探头的压力而变形。但是你没有必要因此而担心卵子不好,卵泡和卵子的关系正好比苹果和苹果种子的关系,从逻辑上讲我们不担心苹果的外形和苹果种子之间存在的某种联系,如果存在那也仅仅是有无授精能力的关系而非携带遗传物质正常与否的关系,只是放在自己的身上再去看的时候,怎么都觉的不是。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
张宁 大夫
2016-10-16

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

把爱乐维吃上补充叶酸的每天一片。吃到生,你甲状腺功能没有问题。2-3周后可以复查个腹部超声看看。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
盼***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
盼***
状态:就诊前
2016-10-21
张医生,你好!

1. 附近是昨天的抽血数值,B超这边医生说到时候直接做NT。


2. 今天接到社区医院电话,叫我八周去建小卡,然后吩咐我高龄叶酸要吃到4mg,说我吃爱乐维0.8剂量太小,要翻五倍吃,斯利安0.4的我还有90颗闲置在那里,但现在超过35岁的高龄真的要求吃到4mg吗?我们社区医院算是杭州市中心的,信息应该算准确,不知她为何这样要求,问她原因只因为我高龄。我想叶酸吃太多也不好呀 。


3. 咨询一下遗传方面的问题,老公之前每年体检查尿都正常,只是血压偏高120/80,他妈妈和外婆都是高血压,他外公,舅舅和阿姨血压正常,去年扁桃体发炎输液,然后皮肤红肿人无力,查出肾炎,感冒好后肾炎好转但尿指标没完全正常,西医说轻微肾炎没得药吃,只开了洛汀新降压药说有利于降蛋白,后来洛汀新或者安内强降压药每晚半颗加活血提高免疫力的中药和中成药治疗,中成药有百令胶囊,阿魏酸哌嗪片,白芍总苷胶囊,但一直还是有尿蛋白,隐血和红细胞,24小时尿蛋白0.15是上限值,现在成了轻度的慢性肾炎,医生说要一直吃药,注意保养,延缓肾衰,因为程度轻不用肾穿不知何种类型肾病,医生只说亚洲人比较多的是IGA肾病,大多数肾病医生说不遗传给后代,也有医生说有影响,挂了浙江省妇保生殖遗传科名医金帆咨询了下,先是询问家族史然后自言自语说从他妈这边X基因过来的我第一胎儿子应该没问题,仔细询问又说我听不懂的这个问题说不清,反正不严重自己做决定想生就生,家族史是他外公之前身体都很好当过飞行员,87岁肾开始不好透析直到91岁肾衰去世,他外公的三个子女他妈舅舅和阿姨现在年纪都超过65岁了肾没大问题,阿姨最近查出有个2公分的肾囊肿,他妈一次尿中查出隐血,其它都是好的。请问慢性肾炎会遗传给后代吗,跟得肾病之前生的小孩和得肾病之后生的有关系吗?中药和中成药杭州市中医药医生说不影响生二胎,降压药医生说法不一,有的说男的用降压药不影响,有的说最好停药三个月再要二胎,这次停降压药大概2个多月怀上二胎的,想问张医生意见?



张医生,能帮我也设成秘密对话吗?谢谢!
发表于:2016-10-21
张宁 大夫
2016-10-21

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

没有听说过高龄要吃4毫克叶酸,都是0.8毫克的,每天一片爱乐维就可以了,爱乐维除了叶酸还有其他的。 孕期用药的致畸风险是指女方妊娠后用药和男方用药没有关系。 可以12周直接Nt,你的结果还行可以观察。或者用上地屈孕酮片早晚各一片11周停药也是可以的。 高血压和肾病的遗传往往是多基因遗传,只能说后代发生率增加。但是也会有个体差异,并不一定有遗传基因继承就一定发病。多基因遗传往往是和先天基因携带以及后天自身生活环境健康状况共同作用决定发病与否的。 男方生病不够成明确的出生缺陷风险。 男方用治疗高血压的药物可能影响男方精子生成,导致精子密度下降,降低生育能力,但是是否会导致出生缺陷并没有被证实。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
盼***
状态:就诊前
2017-01-12
张医生,第一张B超是12+2的NT;第二张是14+2的无创检验单;第三张是16+5的B超单,社区医院做的,做出来宝宝偏大一周。我们这边大小医院都问过了,不做20周的大排畸超声,接下来就是25+1的三维,但偏大一周的话得重新预约,这边大医院三维的时间是24—26周,说超过做出来不准,重新预约约不到了。请问20周的大排畸超声是普通二维超声吗?如果自己坚持要做,该告知医生是什么超声,该做哪些检查?
发表于:2017-01-12
张宁 大夫
2017-01-12

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你可以按当地的流程走,目前孕期超声检查有两个版本,我们当地主张的是推迟到18周以后再做效果更好。但是17周做了18周-20周再做的确意义不大。你的无创静脉血检测没有问题,我想这个当地医生也会和你交代。我们在做大排畸的时候是普通超声,四维超声也可以用普通的超声代替。和几维关系不大,这个只是一个收费的条目而已。当然你不按三维或者四维缴费没有人给你做而已。24-28周都是可以的。如果你想做一个二维看可以,不用告诉医生需要检查什么,医生知道检查什么,如果换做是你给人做超声,去了孕妇告诉你需要检查什么你会反感吗,该看的有问题的都会告诉你,只是不要苛求有问题就一定能发现,那是不可能的,如果是法律保护内的没有发现医生自然要负责任,如果不是法律中规定的,那就说明这种情况不好发现。但是医务人员会基于基本的职业操守一旦发现就会提示你。 我不了解你们当地区妇幼的情况,你可以尽量选择大一点的医院或者专科医院去检查。我们这里区妇幼的确是赶在医院前边给人做超声的。他们一般做的都比较早。

张宁大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

查看更多“孕早期,孕酮低”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 140 感谢信 礼物: 4241 礼物
  • 贡献值: 275685

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

帅文副主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看139条服务评价 >>
车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看199条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
朱改变主治医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科计生
查看服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看45条服务评价 >>
王海云主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看115条服务评价 >>