本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

张宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫41,280

空囊,再次备孕

w***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者w***购买了张宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
w***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:空囊,再次备孕

疾病:

解脲支原体感染

高泌乳素血症

封闭抗体负数,空囊

病情描述:
5月7号检查激素6项,泌乳素高93,甲功三项没有问题,开始服用溴隐亭,6月9号复查泌乳素时发现怀孕,当日泌乳素值降到2,hcg60.2,溴隐亭停药!6月11hcg113,泌乳素14.5!6月13hcg273,孕酮13.5ug/L!6月15孕酮10.9,hcg801,泌乳素涨到73,医生又让开始服用溴隐亭一天一片,地屈一天两片!6月22孕酮20.4,hcg6988,泌乳素降至5.6. 当天做b超 ,未见卵黄囊,6月29号孕酮18.1hcg24830.7月6号bc还是未见卵黄囊,7月11清宫,怀孕期间没有出血,肚子有时会有点刺痛,不过不严重!月经不准时,一般是45天!

希望提供的帮助:
再次备孕需要检查什么

所就诊医院科室:
河南省妇幼保健院 生殖中心

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:人流之后就没有再服用溴隐亭,10月8号复查泌乳素涨到112,做了白带常规,染色体,封闭抗体,支原体衣原体,优生八项检查 ,想咨询的问题是 1.白带检查是不是有阴道炎,如果有应该怎么治疗 2.优生八项里面有些阳性,是不是代表的是之前感染过,现在备孕没有问题 3.解脲支原体是阳性,但是我没有痒和发热,尿急,尿频,尿痛的症状是不是不用治疗,不太想吃那么多抗生素 4.现在又开始吃溴隐亭,多久需要去医院复查,甲功还需要再检查不 5,上次空囊是不是跟泌乳素有一部分原因,下个月能否开始备孕
检查资料:
发表于 2016-10-17
张宁 大夫
2016-10-17

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

优生八项里边阳性的是抗体是以前感染形成的抵抗力,单纯IgG抗体阳性代表的是没有近期感染,所以不用管可以怀孕。支原体那个正常人群中有很高的携带率可以不用管。你的白带报告的是有有点问题,有症状吗?没有也可以不管。

只能说泌乳素增加流产的风险,也不好因此而断定上次流产就必然是泌乳素导致的,但是你可以规避这种风险。而且你升高在近4倍了,所以还是控制一下,只能说你对溴隐亭比较敏感,每天晚上睡觉前吃半片溴隐亭。用一个月后复查一下。溴隐亭可以用到孕10周停药。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
w***
状态:就诊前
2016-10-18
现在每天夜晚正在服用半片溴隐亭,白带最近观察有点豆渣状的黄色,没有异味,外阴偶尔有点痒,人流做后一直服用优思明三个月,观察发现白带没有拉丝状,是否和优思明抑制排卵有关系?白带需要用药么?
发表于:2016-10-18
w***
状态:就诊前
2016-10-18
下月去复查泌乳素的时候是否还需要再次检查甲功?
发表于:2016-10-18
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

拉丝和排卵有关系,优思明是避孕药,抑制排卵的。所以拉丝会受到影响也很正常。用一盒硝呋太尔制霉菌素阴道软胶囊吧。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你甲功不是刚查了没有问题吗?

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
w***
状态:就诊前
2016-10-18
甲功是5月份查的,当时显示没有问题的。
发表于:2016-10-18
w***
状态:就诊前
2016-10-18
所以当时没有问题的话现在也不用再次检查甲功是吗?
发表于:2016-10-18
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
w***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,复查泌乳素之后传单子给你看,白带问题用药是不是一天一粒阴道给药?用完一盒之后是否需要复查?
发表于:2016-10-18
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

是,按说明书用就可以,停药三天以上复查。如果没有症状和豆渣也可以不用复查了。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
w***
状态:就诊前
2016-10-18
明白了,先用完药之后再给你反馈
发表于:2016-10-18
w***
状态:就诊前
2016-10-30
张医生,上月9月30号来的月经,因为服用优思明月经周期比较规律,10月开始停药,昨天发现有白带拉丝情况,距离上次月经都一个月了,是不是不正常?现在每晚服用溴隐亭半粒,想下个月备孕,不知道现在该从哪着手,盼张医生指点!月经不规律有两年时间了,每个月都会推迟2周,需要调理好月经再试孕还是只要有正常排卵就可以了
发表于:2016-10-30
张宁 大夫
2016-10-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

只要有排卵就可以了,

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
w***
状态:就诊前
2016-10-30
现在需要检查什么么?因为想下个月要小孩
发表于:2016-10-30
张宁 大夫
2016-10-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

没有其他推荐了。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
w***
状态:就诊前
2016-10-30
那下个月复查下泌乳素就可以了吧,还有下个月想要的话可以开始检测排卵了吧,用不用查黄体功能什么的?还是说等怀上了直接补充就可以了?
发表于:2016-10-30
张宁 大夫
2016-10-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

黄体功能是变化的,能怀孕的话,也没有必要去监测排卵。你可以先去自己试一试,黄体功能可以从测早孕试纸阳性后去医院查雌孕激素和HCG。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
w***
状态:就诊前
2016-10-30
好的,下个月复查泌乳素之后开始自己试试,我5月怀孕之后是空囊,跟我月经不规律,排卵晚有关系么?还是说卵泡质量不好导致的?
发表于:2016-10-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇分泌疾病 相关回复 电话咨询妇分泌疾病全国名医 >>

查看更多“空囊,再次备孕”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (219票)

  • 感谢信: 118 感谢信 礼物: 3053 礼物
  • 贡献值: 215900

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看196条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看44条服务评价 >>
王海云主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看115条服务评价 >>
王蓓颖主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
李长东主任医师
北京妇产医院
计划生育科
查看74条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询