医生头像

张宁   主治医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

是否属于先兆流产呢? 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否属于先兆流产呢? 

疾病:

怀孕初期流血

病情描述:
一年前胎停育,现在再次怀孕,末次9.13,然后10.14出现褐色分泌物量少,当天验血确认怀孕,但孕酮只有10.87,hcg57.8;然后10.16下午出现暗红血水,一直到10.17日都还有。10.17当天二次验血,孕酮58.14,hcg182.2。医生说看数值还算正常,但出血要吃药打针保胎。

希望提供的帮助:
是否属于先兆流产呢?从数据能看出我属于宫内还是宫外孕呢?

所就诊医院科室:
广东肇庆妇幼保健院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-17
张宁 大夫
2016-10-17

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

你上次胚胎停育看到胎心没有?你现在HCG翻倍好就认为是胚胎在正常发育。就认为不是先兆流产。就是胚胎发育过程中的出血,这种出血未必预示着黄体功能不足。但是现在你的孕酮不高有出血可以补充。

“怀孕初期流血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张宁 大夫
2016-10-17

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

孕期出血的原因其实很简单就是血管破裂,只是我们习惯,把出血的原因和不良妊娠结局联系在一起。人的潜意识里通常会把出血作为一种有害的现象。而胚胎停育以后母体将胚胎排出的自然流产过程,因为伴随着子宫内膜的脱落,也会伴随着出血的症状。只是过去人们还认识不到自然流产过程中胚胎停育的转折点,而误认为出血就是流产的前兆。出血是胚胎停育后流产的表现,但并不是流产的始作俑者。 其实孕期出血至少分为两种情况,胚胎正常发育过程中合并的出血,与胚胎停育以后母体将其排出过程中的出现的出血。这两种出血的原因都源自于血管破裂。 只是胚胎正常发育过程中合并的出血不代表胚胎出现问题或者即将出现问题,如果是胚胎停育以后的出血则是即将流产的征兆。 母体将停育的胚胎排出体外,伴随着内膜脱落与内膜血管破裂导致的出血,这点很容易理解。只是胚胎正常发育过程中合并血管破裂导致的出血不容易被理解。 首先血管就有可破裂的性质,易于破裂的性质。我把胚胎正常发育过程中容易合并出血的原因归结为以下三点,女性怀孕后内膜血管大量增生,血流丰富,增生过程中可以伴随着破溃出血。内膜血管和身体其他部位的血管不同,身体其他部位的血管,因为进化的演变,生长在不容易发生破裂的部位,而子宫内膜血管作为一个增生的血管,有一定生长的随机性,有可能生长到了容易发生破裂的部位。这就导致了容易受到一些特殊体位和动作的影响导致血管破裂,例如持续弯腰的动作,擦地,扫地,提重物,做矮板凳,跪着。而局部子宫内膜息肉的存在,也可以作为一个刺激内膜出血的因素,子宫内膜息肉,可以对周围的血管形成机械力的刺激,从而诱发出血。女性内膜血管本身就有反复脱落的性质,不如身体其它部位的血管稳定。

“怀孕初期流血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张宁 大夫
2016-10-17

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

当地医生建议你具体如何用药?

“怀孕初期流血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
上次怀孕有看到胎心的
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
打黄体酮针3天,吃一周的保胎药
发表于:2016-10-17
张宁 大夫
2016-10-17

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

现在建议你具体如何用药呢?你月经周期多少天来一次。

“怀孕初期流血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
张宁 大夫
2016-10-17

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

黄体酮多大剂量。

“怀孕初期流血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
20mg/天,月经比较正常的的,周期一般都是29-30天左右
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生还在吗
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
20mg/天,月经比较正常的的,周期一般都是29-30天左右,那就是说我现在出血不是先兆流产了?那看我的数值,是否可以确定是宫内孕呢?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
当地医生开了3天20mg的黄体酮给我注射,然后开了一周的保胎灵胶囊和一周的孕康口服液。然后要求我隔两天复查孕酮跟hcg
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
还有,今天也打了一支止血针。
发表于:2016-10-17
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

孕激素做黄体支持需要使用到一定的剂量才有意义,每天20毫克和没有用也没有多大的区别。现在没有办法确定你是否是宫内宫外。后期可以5-7天间断的查HCG评估,但是你现在的出血也不代表就是宫外孕。你要么现在每天40毫克黄体酮肌注或者买地屈孕酮一次一片一天三次口服,下次复查的时候顺便查一下雌二醇的水平吧。止血针没有必要打,血管破了都会自愈的。

“怀孕初期流血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

怀孕初期流血 相关回复

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 240 感谢信 礼物: 6300 礼物
  • 贡献值: 451545

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看53条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看31条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看12条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看433条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看26条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看27条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看5条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询