本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

孕前男方有服用药物,对胎儿是否有影响 孕前男方有服用药物...

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-18 10:30:50 预约时间:2016-10-18
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:孕前男方有服用药物,对胎儿是否有影响

发表于:2016-10-18
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“孕前男方有服用药物,对...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

病史总结,怀孕当月排卵期男方用异维A酸。

药物的致畸风险分为潜在风险和明确的风险。你现在只是我们无法证明是与否的潜在风险而非明确的风险。

停经50天左右阴道超声看胎心,最好同时才抽血检查甲状腺功能,最好包括TSH和TPO抗体两个指标。

12~14周超声测量胎儿颈后透明带的厚度。

18~20周大排畸超声之后没有问题可以做无创静脉血检测而不做之前的从唐氏筛查。因为传统的血清学唐氏筛查假阳性率太高,本来你没有问题做了以后出现假阳性,你会和之前的用药建立联系从而增加你的心理负担。

24~28周超声,胎儿系统彩超,也是我们通常说的三维或者四维超声

32周复查超声,祝好孕。

“孕前男方有服用药物,对...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
张大夫,您好,就是现在可不可以检测下我老公的精子,看看是否受到了药物的影响,如果说受了很大的影响是否侧面反映风险的增高??
发表于:2016-10-18
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

精液检查评估的是生育能力,跟精子携带遗传物质没有关系。精液是精子的群体,精液检查描述的指标反映的都是精子的群体行为,而精子的群体行为只和男性的生育能力相关。因此你这么去做没有意义。

“孕前男方有服用药物,对...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
张大夫您好,刚才也正在看您的文章,关于检查男方精液的。

1.如果说怀孕前男方吃了药会有致胎儿畸形的风险的话,这是怎么造成的呢? 是精子形成的过程受到了药物的影响还是男方的体液进入到了受精卵着床的地方。。。
2.您刚发给我的病史总结,明确风险是指哪些呢,是不是无论吃了什么药,在怀孕初期只能算是潜在风险,明确的风险是指在停经50天后做的一系列检查中所检查出来的不好的结果才能判断为明确风险?
3.如果我在50周之后做的所有检查都是正常的,是不是说明生下来的宝宝就会是健康的。就是所有的检查会不会有遗漏,在听了你的电话后我是想保留下来,但是今后的检查不知道能否有保证。
发表于:2016-10-18
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

孕期没有任何检查能保证胎儿的出生健康。即使在美国还有4~5%的出生缺陷。但是目前我们的孕期检查是可以发现明确的严重的出生缺陷的。具体检查排畸项目上边已经告诉你了,具体和当地医院的差别请具体和当地的医生沟通。

之前电话里和你提到,男方用药现在还不能证实会增加致畸风险,现在如何说男方用药是如何增加致畸风险的?

现在不说吃什么药,现在单说你这种情况是认为没有受到比较明确的致畸风险的。

“孕前男方有服用药物,对...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你先等着复查超声和甲功吧

孕期每天一片爱乐维吃到生,补充叶酸和微量元素。

“孕前男方有服用药物,对...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

关于用药和精子的问题以我们之前电话里沟通的内容为准就可以了。这些在电话里刚交代过。所以不在这里复述了,希望你能理解。

“孕前男方有服用药物,对...”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

  • 男方有痛风史,服药期间是否能备孕

    男方有痛风史,服药期间是否能备孕

    疾病名称:男方有痛风史,服药期间是否能备孕  

    希望得到的帮助:请了解非布司他片这种药物男性服用后备孕,是否会对胎儿有一定遗传毒性影响

    病情描述:本人老公今年32岁,痛风史7年,服用非布司他片2年,由于尿酸值高,一直无法停药,现需备孕二胎,服药期间是否可以备孕,此药物对备孕是否有影响,或者含有遗传毒性等,已育一胎,女宝,1岁8个月...

  • 男方吃药影响胎儿吗?

    男方吃药影响胎儿吗?

    疾病名称:男方吃药会影响受孕和胎儿吗?  

    希望得到的帮助:请问主任男方吃这药会影响受孕和胎儿吗?谢谢!

    病情描述:主任,您好!我老公前一段时间头晕,去医院检查,说是大脑中动脉血管狭窄,大夫开的药有:阿司匹林肠溶片每天1次每次1片、普伐他汀钠片每天1次每次1片。我们打算要孩子的,但他的药最好不停,吃这...

  • 男方服安眠药可备孕吗

    男方服安眠药可备孕吗

    疾病名称:老公长期低剂量服用安眠药备孕问题  

    希望得到的帮助:想请教大夫,我老公服用的这两种安眠药物,低剂量每天晚上睡前服用,是否会影响我备孕...

    病情描述:大夫您好,我今年33岁,2015年因为意外不知道怀孕,在停经后一直到停经30多天都吃了挺多药,胎儿在40多天的时候自然流产了。之前没有生育过。 我现在计划今年末或年初备孕要孩子。 我老公38岁...

  • 男方服安眠药可备孕吗

    男方服安眠药可备孕吗

    疾病名称:老公长期低剂量服用安眠药备孕问题  

    希望得到的帮助:想请教大夫,我老公服用的这两种安眠药物,低剂量每天晚上睡前服用,是否会影响我备孕...

    病情描述:大夫您好,我今年33岁,2015年因为意外不知道怀孕,在停经后一直到停经30多天都吃了挺多药,胎儿在40多天的时候自然流产了。之前没有生育过。 我现在计划今年末或年初备孕要孩子。 我老公38岁...

  • 男方用安眠药可备孕吗

    男方用安眠药可备孕吗

    疾病名称:老公长期低剂量服用安眠药备孕问题  

    希望得到的帮助:想请教大夫,我老公服用的这两种安眠药物,低剂量每天晚上睡前服用,是否会影响我备孕...

    病情描述:我老公38岁,不喝酒,但因失眠长期服用以上安眠药有两年,为避免耐药性,每间隔十天左右两种药交替睡前服用。。每天服用药量较小,一般是半片或者一片。另外偶尔会吃几天艾司唑仑片,药量也是一...

  • 男方用安眠药可备孕吗

    男方用安眠药可备孕吗

    疾病名称:老公长期低剂量服用安眠药备孕问题  

    希望得到的帮助:想请教严大夫,我老公服用的这两种安眠药物,低剂量每天晚上睡前服用,是否会影响我备...

    病情描述:我老公38岁,不喝酒,但因失眠长期服用以上安眠药有两年,吃饭的是第三代安眠药:思诺思(酒石酸唑吡坦片)和右佐匹克隆片。我查了一下这两种药一个是B级,一个是c级。 为避免耐药性,每间隔十天...

  • 胎儿发育很重要

    胎儿发育很重要

    疾病名称:爱人怀孕一个半月,男方服用九九肾宝胶囊  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:爱人怀孕一个半月,男方服用九九肾宝胶囊两粒,一周后发生性生活。 问:会不会对胎儿发育造成不良后果。 谢谢

  • 男方服安眠药可备孕吗

    男方服安眠药可备孕吗

    疾病名称:老公长期低剂量服用安眠药备孕问题  

    希望得到的帮助:想请教大夫,我老公服用的这两种安眠药物,低剂量每天晚上睡前服用,是否会影响我备孕...

    病情描述:大夫您好,我今年33岁,2015年因为意外不知道怀孕,在停经后一直到停经30多天都吃了挺多药,胎儿在40多天的时候自然流产了。之前没有生育过。 我现在计划今年末或年初备孕要孩子。 我老公38岁...

  • 胎儿发育会有影响吗?

    胎儿发育会有影响吗?

    疾病名称:爱人怀孕一个半月,男方服九九肾宝胶囊两粒  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:爱人怀孕一个半月,男方服用九九肾宝胶囊两粒,一周后发生性生活。 问:服用药物后发生性生活会不会对胎儿发育造成不良? 谢谢

  • 男方服用激素强的松怀孕后对胎儿有影响吗

    男方服用激素强的松怀孕后对胎儿有影响吗

    疾病名称:皮肌炎  

    希望得到的帮助:上个月5月25日老婆怀孕了,请问医生这个小孩能要吗,服用激素强的松对胎儿有影响吗。像...

    病情描述:因患皮肌炎2011年6月到龙华医院住院就疹,出院后每年到龙华医院住院复查就疹,一直用激素强的松15mg每天,中药。病情控制得较稳定。近一个月感冒在当地医院用头孢米诺钠,丁卡,安茶碱,感冒好了...

查看更多“孕前男方有服用药物,对胎儿是否有影响,孕前男方有服用药...”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 170 感谢信 礼物: 4854 礼物
  • 贡献值: 324760

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看199条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看6条服务评价 >>
朱改变主治医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科计生
查看服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看46条服务评价 >>
耿鹏副主任医师
徐州妇幼保健院
生育技术科
查看2条服务评价 >>
李宝亭副主任医师
天津医科大学第二医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询