本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

张宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫53,214

孕11周大出血!

嘉***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者嘉***购买了张宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
嘉***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:孕11周大出血!

疾病:

孕前期出血

病情描述:
大夫,我是末次月经是7.15日,b超显示是12周胎儿,从9.3日总是不间断出血,9.21日有过一次出血,量大,大夫让保胎,黄体酮和维生素e,之后15天内有褐色血,10.6检查,不出血啦,检查正常,停了黄体酮,10.8又有出血,继续让吃黄体酮,10.12日又大出血,出血很大,b超有胎心,住院保胎,5天止血药物和地屈孕酮,17日出院,目前大便后有褐色!b超又显示有积血,我该如何治疗,孩子能保住吗?谢谢,整个前期一直出血,简直太闹心啦!

希望提供的帮助:
该如何治疗?等待中?

所就诊医院科室:
大连妇幼中心 妇科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

关于孕期出血的问题换一个角度去看待这个问题,出血就是血管破了,出血的多少和破裂血管大小有关系,持续的出血代表这个血管难以愈合。可能因为受到局部机械力的刺激。例如在破裂血管的周围有息肉等存在就容易因为母体的活动行程局部的摩擦从而造成出血。

对于早孕期来说,流产会造成出血,出血是流产的表现,并不是流产的原因。但是你现在的情况,随着子宫的增大和胎儿的增大,持续的出血容易诱发宫缩从而对妊娠带来危险。此时黄体功能不足的可能性已经不大。但是孕激素对于维持子宫局部的稳定有一定的意义。

你现在可以用地屈孕酮,每天可以一次一片一天三次口服。然后绝对的卧床休息一个星期以上,尽量减少不必要的活动,给血管足够的修复时间。

“孕前期出血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

只要后续血管愈合,积血排出应该就问题不大了。可以在家卧床。

“孕前期出血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你注意辨别是新鲜的鲜红色的出血还是褐色的出血。没有鲜红色的出血就会相对的好一些。

“孕前期出血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
嘉***
状态:就诊前
2016-10-18
目前两天已经没有再出血啦!是什么原因造成的出血会这么大量呢?胎儿营养会不会收到影响?地屈孕酮吃到什么时候?我在什么时候再去做个b超?
发表于:2016-10-18
张宁 大夫
2016-10-18

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

超声暂时没有必要复查,即使不出血了也建议卧床一个星期以上观察,用或者不用地屈孕酮。等稳定一些再去做超声吧。不建议因此而反复周折。胎儿营养不会受到影响。出血的原因就是不知道局部什么问题造成了血管破裂,可能和局部息肉有关系,也或者是不恰当的动作和姿势诱发了出血。但是卧床休息是止血的好方法。

“孕前期出血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
嘉***
状态:就诊前
2016-10-25
张大夫,您好!距离上次出血已经12日天啦!今天去建册,出血量是图片这样!17号做b超有积血!目前还在吃地屈孕酮片!我这种情况什么时候能有好转啊?谢谢
发表于:2016-10-25
张宁 大夫
2016-10-25

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

这是现在的图片吗?我没有办法告诉你多久会好转,只能告诉你这种情况可以绝对卧床10天以上,地屈孕酮可以继续用,只要不出现大出血,有点这种少量出血不会带来严重的威胁。你一直在卧床吗?

“孕前期出血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
嘉***
状态:就诊前
2016-10-25
是的!卧床休息!今天社区医院建册了!回来就这个样子啦!是因为一直躺着,积血出不来吗?突然有点活动就出来了?大夫,太痛苦啦!这样子反复!!
发表于:2016-10-25
张宁 大夫
2016-10-25

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

忍耐一下,安静的状态最好。

“孕前期出血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
嘉***
状态:就诊前
2016-10-25
好的!谢谢大夫!我什么时候需要再去做b超看看积血吸收没有?
发表于:2016-10-25
张宁 大夫
2016-10-25

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

不用做超声看吸收没有。有就有没有就没有,不要刺激有新的出血就可以。

“孕前期出血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
嘉***
状态:就诊前
2016-11-03
张大夫,您好!我距离上次大出血已经过去20天啦!怎么还是会有褐色东西流出来!该怎么办?
发表于:2016-11-03
张宁 大夫
2016-11-03

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

不用管,之前的积血。有就有吧,也没有影响你什么。

“孕前期出血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
张宁 大夫
2016-11-03

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

继续卧床。

“孕前期出血”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“孕11周大出血!”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 152 感谢信 礼物: 4542 礼物
  • 贡献值: 297380

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看199条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
朱改变主治医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科计生
查看服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看45条服务评价 >>
耿鹏副主任医师
徐州妇幼保健院
生育技术科
查看2条服务评价 >>
李宝亭副主任医师
天津医科大学第二医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询