医生头像

张宁   主治医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

胎停后备孕

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:胎停后备孕

疾病:

胎停备孕

病情描述:
2016年4月3日医院检查确定宫内孕6周,孕酮正常,2016年5月6日晚上出褐色分泌物,5月7日出血量增加,B超显示胎停,下午出血量大进行清宫,医生记录胚胎8周停育。术后开了黄体酮和补佳乐(近1个月药量),清宫一个月后来月经,后进行流产原因检查、排卵监测。封闭抗体为阴性,其他检查没问题。

希望提供的帮助:
1、各项检查是否有什么问题?2、计划本月备孕,是否可行?还要做其他检查或治疗?另外老公只做了精液常规,a+b正常,但a级比例低,是否需要做其他检查?2、备孕成功后需注意什么或做什么检查?

既往病史:
1、2007年患甲亢,经药物治疗2008年指标正常,每年监测指标正常。2、2015年8月腹腔镜实施附件巧克力囊肿摘除术。(2016-11-29填写)

检查资料:
发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-29

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师


建议:点击此处参考文章 《封闭抗体原委》
建议:点击此处参考文章 《封闭抗体VS免疫治疗VS自然流产》 针对于多次流产的人,有可能是因为免疫排斥导致的,所以进行免疫治疗。但是即使有母体排斥的可能性存在,这样的人也很少。而其实我们没有办法确定哪个人是因为母体排斥导致的,哪个是因为其它原因导致的。如果决定接受进行免疫治疗的话,需要在治疗前后找一个指标进行对比,那么这个就是封闭抗体。做免疫治疗之前是阴性的,而做免疫治疗之后是阳性的,就说明免疫治疗对你的身体起到了一定的作用。只是作为治疗的一个对照指标。而其实绝大多数人,非孕期封闭抗体都是阴性的。封闭抗体只是治疗的对照指标,而并不能作为病因学诊断。并不建议因为封闭抗体是阴性而进行免疫治疗。免疫治疗本身意义并不是很大,但是因为利润高且不易被模仿所以层被极力推广。 胚胎自身异常是早孕期流产最常见的原因。一次流产90%的可能性都是因为胚胎自身异常导致的,不做任何处理再次妊娠的几率在85%以上。两次流产的群体中,50%可以都是因为胚胎自身异常导致的,并不能因为此时封闭抗体是阴性,就因此认为是母体排斥导致的,就因此而建议进行免疫治疗。 你甲状腺功能和泌乳素都没有问题,复查甲状腺功能时可以再关注一下TPO抗体,即甲状腺过氧化酶抗体。 再次怀孕关注黄体功能,测早孕试纸阳性后去查HCG,雌二醇和孕酮,关注黄体功能同时排查雌二醇的水平更有意义。 精液是精子的群体,针对群体进行检测评估的是男性的生育能力,而受精是单个精子完成的,在受精过程中本身就存在着优胜略太的自然选择。精液指标有问题不代表精子个体携带的遗传物质会有问题。精液指标是对精子群体行为的描述。我们无法常规检查精子携带的遗传物质有无问题,但是每个男人的精液中都有携带异常染色体数目的精子,而即使能检查精子携带的遗传物质你检查的精子也不是你以后要去怀孕的精子也不是你之前怀孕的精子,检测也没有什么帮助。因为检测完精子就死了。精子携带遗传物质的检测技术仅限于一些科研机构。胚胎停育和流产最常见的原因是因为卵子携带了异常的染色体数目和精子受精以后导致的胚胎染色体异常。卵子携带染色体数目的异常不算是病理性现象,而是生理性现象,女人卵巢里的卵子有部分卵子携带了异常的染色体数目。如果遇到了这些卵子和精子结合,就容易导致胚胎染色体异常,从而造成胚胎停育。这是胚胎停育和流产的最常见原因。精子携带染色体数目异常也可以造成胚胎停育,但是这种概率很低,针对小概率事件且没有办法规避的事件我们不需要在意,因为小概率事件重复发生的几率是更低的。就像连续抽奖都被抽中的概率,去考虑这些并没有什么现实的意义。
建议:点击此处参考文章 《自然流产VS早孕期激素检测的意义VS黄体酮保胎方案》
建议:点击此处参考文章 《致自然流产夫妇,男方查精液查不出自然流产的真正原因》
建议:点击此处参考文章 《必须要正确认识弱精子症的真正含义》
建议:点击此处参考文章 《胚胎停育的男方检查》
建议:点击此处参考文章 《当习惯性流产遇见复发性流产》
建议:点击此处参考文章 《为什么找不到流产的原因》 给你这些文章建议你看看,对医学有个基本的认识。

“胎停备孕”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2017-04-18
备孕四个月没中,3、4月b超测排卵,都正常,之前的检查没做过输卵管检查,请问我需要去做这个检查吗?
发表于:2017-04-18
张宁 大夫
2017-04-18

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

可以,关注一下排卵后5-7天的雌二醇和孕酮水平,黄体功能。

“胎停备孕”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-04-18   

胎停备孕 相关回复

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 240 感谢信 礼物: 6300 礼物
  • 贡献值: 451580

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看53条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看31条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看12条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看433条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看26条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看27条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看5条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询