本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

张宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫41,073

等停育还是自然流产?

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:等停育还是自然流产?

疾病:

胚胎停育

病情描述:
女,29岁。2016年7月因闭经两个月到医院检查b超发现轻度多囊,性激素六项和甲状腺没问题。中药调理+监排+合理运动减肥三个月后怀孕。末次月经10月10号,现孕50天。
孕29天:晚上跳舞20分钟后发现褐色分泌物,持续三天。
孕30天:自测早早孕弱阳。b-hcg20,孕酮85。
孕32天:b-hcg50,孕酮87。
孕35天:开始服用保胎中药连续7天。
孕38天:b-hcg460,孕酮59。又开始出现褐色分泌物,持续一个礼拜。
孕40天:b-hcg600,孕酮46。听从医生建议放弃保胎。
孕43天:T-hcg795,孕酮41,阴道b超可见宫内5*4mm液性暗区,无卵黄囊。医生建议等自然流产。
孕44-49天重感冒。
孕50天:T-hcg835,孕酮13,b超显示同上次一样。医生表示得吃药促进胚胎流下来,开了6天的米非司酮回家,一天四片。
现在的困惑:听说药流也对身体不好,可能打乱月经和排卵,我想将伤害降至最低,不想吃药。请问医生:我的hcg为什么还在缓慢增长?什么时候才能开始降?这个胚胎还有希望自己流出来吗?已经50天了请问我现在该怎么做才是正确的?

希望提供的帮助:
希望医生给我建议

所就诊医院科室:
长沙泰和医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-29

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

可以什么也不做干等着,不急于流产,之所以没有流产和HCG在缓慢下降主要是因为绒毛还没有死亡。等绒毛死亡以后就流产了。你的情况HCG虽然在长但是已经不怎么长了,再等等就下降了,我认为用药促进排出的意义不大,最主要这么做明确的好处我想不到。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
张医生,我很担心胚胎自己不出来或者要很久才能出来,我看网上有人说加大运动量和服用益母草颗粒生化颗粒等能促进排出,请问我可以这样做吗?
发表于:2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-29

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你现在不要这么做,造成出血排不出来更尴尬。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,我明白了,感谢张医生
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-12-01
张医生你好,我今天下午开始少量流血,请问我这几天应该做点什么可以让胚胎顺利流出?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
颜色深红,腰极酸,腹坠痛,类似来月经时的感觉
发表于:2016-12-01
张宁 大夫
2016-12-01

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

多等等,正常活动。再观察1天。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
好的,谢谢您!
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-02
张医生您好,今日还是少量流血,比昨天稍微多一点,类似以前的月经第一天,呈暗黑色,肚子不痛了,仍然腰酸。最后一次b超显示内膜有13mm。请问我现在该怎么办?
发表于:2016-12-02
张宁 大夫
2016-12-03

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

继续等。过几天距离上次1个星期查HCG。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
好的  谢谢  今天上午肚子一阵一阵地痛  上厕所有黑红色血块
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
我是不是要喝点益母草颗粒啥的  看别人都喝
发表于:2016-12-03
张宁 大夫
2016-12-03

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

不,先观察观察。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
张宁 大夫
2016-12-03

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

再观察两天再说。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
好的  谢谢您!
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
图片
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
张医生您好!麻烦您帮忙看下这个是否孕囊,b超说只有6*5mm,这个大概都有5*4cm了,排出后肚子不痛了,出血量也减少了
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
类似鱼泡,表面光滑,中间是空的
发表于:2016-12-03
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询胎停全国名医 >>

查看更多“等停育还是自然流产?”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (218票)

  • 感谢信: 118 感谢信 礼物: 3029 礼物
  • 贡献值: 215005

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看196条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看44条服务评价 >>
王海云主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看115条服务评价 >>
王蓓颖主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
李长东主任医师
北京妇产医院
计划生育科
查看74条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询