本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

张宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫53,210

疑似胎育停,期待建议

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:疑似胎育停,期待建议

疾病:

先兆性流产

病情描述:
女,30岁。情况描述:末次月经10月8日,月经周期25天,受孕日10月22日。11月未来月经,11月5日测血确认怀孕,HCG150.20、雌二醇275.70、孕酮16.85。之后隔天再抽血三次,HCG翻倍良好,雌二醇及孕酮有反复(详情请看上传单据)
用药情况:11月5日开安琪坦塞阴道,每天两次,每次两粒;阿司匹林一天一片,一直坚持用药及坚持吃叶酸及维E。
期间无腹痛,有腰疼及趾骨边疼(现无),有乳房疼兼恶心(现仍有)。11月19日开始有少量褐色分泌物与药渣一同排出,每天都有,有时量多有时量少。
11月25日复查B超,孕囊6X7,无卵黄囊及胎芽,B超医生怀疑质量不好,主治医师建议再观察,一周后复查,再开屈地孕酮口服。现在家休息等复查。

希望提供的帮助:
胎育停的机率,望张医生给予建议及鼓励

所就诊医院科室:
广东省第二人民医院 生殖中心

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-29

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

你超声做的是阴道超声还是腹部超声?我估计你这么保下去成功的意义不大。你这么长时间了应该同时复查一下HCG,雌二醇和孕酮,比单纯一个超声更有意义,

“先兆性流产”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
阴道超声,所以您建议我复查一下血液是吗?我明天就去复查。另这些药(安琪坦、阿司匹林,屈地孕酮)您还建议我继续用吗?
发表于:2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-29

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

复查HCG,雌二醇和孕酮,和之前的对比翻倍。11月5日HCG150就默认为怀孕30天,如果排卵晚HCG不会这么高。由此推25日超声的时候相当于怀孕50天,差距不会太大,而你超声的情况相当于怀孕35-37天。相差太大,已经没有保胎的价值了。

“先兆性流产”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
张宁 大夫
2016-11-29

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

不好意思,不能给你鼓励了。

“先兆性流产”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我先去查一下血吧,也逐步停药。真如您所说,没有保胎的价值,我可以等待自然流产吗?
发表于:2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-29

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

可以,先等结果看看吧。可以直接全部停药。

“先兆性流产”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,尽管问诊结果不是很理想,还是谢谢您的建议,我今天开始会停药,然后明天去验血。有了结果再咨询您,非常感谢。
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-30
您好张医生,今天抽血结果出来了,HCG 2023,孕酮23.8,雌二醇36.8,不是很好,胚胎估计已停育。想知道停育的原因一般是胚胎的问题,还是我本身黄体不足的问题?因为我有半边卵巢早衰,月经周期每次都是25天(另一边卵巢检测正常)。我需要去细查胎停原因吗?我怕会影响下一次怀孕。谢谢。
发表于:2016-11-30
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

应该是黄体功能不足导致的。等等自然流产吧,7天没有流产的症状再复查HCG。

“先兆性流产”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,那我需要用药加快自然流产的进程吗?如是黄体不足导致流产,我之后成功妊娠的机率岂不是很低?会不会有反复流产?我之后该怎么办?555……
发表于:2016-11-30
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

不会影响以后的。流产之后马上再要,现在什么也不做,干等着。

“先兆性流产”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我的意思是,半边卵巢早衰无法逆转,形成的黄体不足一直都在,不就是会影响以后的妊娠了吗?……另流产后无需等三个月先调理身体再要?
发表于:2016-11-30
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

不需要,因为你的受精卵发育程度很低,黄体功能不好怀孕后保胎就可以了。

“先兆性流产”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好!听您这样说我信心十足!就先等着吧!感谢您!
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
不好意思张医生我还有一个问题补充:我这次知道怀孕后(大概第三十天)医生马上就开出安琪坦(阴塞)和阿司匹林保胎,还吃了一位相熟中医介绍的滋肾育胎丸,仍然无法保住。是否说明这次用药强度不够,以后需要加量?谢谢
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 20:14:11
张宁 大夫
2016-11-30

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

下次怀孕我给你出保胎方案。

“先兆性流产”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 23:00:08
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“疑似胎育停,期待建议”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 152 感谢信 礼物: 4542 礼物
  • 贡献值: 297380

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看199条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
朱改变主治医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科计生
查看服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看45条服务评价 >>
耿鹏副主任医师
徐州妇幼保健院
生育技术科
查看2条服务评价 >>
李宝亭副主任医师
天津医科大学第二医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询