本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

张宁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫41,286

孕8周大量褐色分泌物

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:孕8周大量褐色分泌物

疾病:

生化妊娠

病情描述:
女,29岁。今天孕8+4.褐色分泌物很多,伴随腰酸腹部胀痛

希望提供的帮助:
好像很担心,不知道要不要抽血再看看

所就诊医院科室:
吉大二院 生殖中心

用药情况:
服用说明:达芙通 早晚各2 维生素E 早晚各1 固肾安胎丸从孕44天吃到52天已停药
检查资料:
发表于 2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-29

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

看你的结果问题不大,可以去复查血看看,但是最好雌二醇和孕酮都要检查。 因为妊娠后你们血管大量增生,如果有小血管破溃的情况,会造成少量出血宫腔残存,因为出血很少往往也不容易流出来,因为在宫腔中被氧化变成褐色的,随分泌物出来就容易出现褐色分泌物,褐色分泌物本身是妊辰常见的一个伴随症状。胚胎正常发育和停育都可以出现类似的症状。本身只是一个小血管破裂引起的症状,不会导致胚胎停育和流产的发生。至于现在是否需要用药,有一定意义的就是达芙通,维生素E和固肾安胎不再推荐了。腰酸也可以仅仅是肌肉的症状。休息一下,可以往腰部垫一个枕头,让肌肉得到缓解。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
张医生,我经常看您写的科普,真是受益匪浅,遇到问题第一时间想到您!我之前描述了很多,但是不知道为什么没有显示,我于2008.2009年人流两次,去年生化妊娠一次,之后发现有多囊,促排四次未中。这次怀孕是输卵管造影当月意外怀的,10月16日排卵,10月27日试纸测到怀孕!第一次抽血大概是怀孕34天,HCG498 雌二醇480 P16.6都是大单位,隔天也就是孕36天复查了一次HCG1498 ,之后没有再抽血了,图片上抽血结果是孕44天!44天阴超,胎心胎芽可见!但是有淡淡的褐色两天,休息了一下干净了!今天8+4,早上肚子痛腰酸,上厕所,褐色分泌物很多,甚至滴到内裤上一点!害怕了马上跑到医院做了今天的阴彩!张医生,我主要有这样几点疑惑,1.地屈孕酮一直吃,早晚各2,腰酸腹痛是孕酮低的表现吗?2,按我医生的说法,我今天应该开始减量达芙通了,早晚各1了,但是我现在这个情况不能减量了吧?我要一直吃到什么时候会比较安全呢?3,快9周了,这会还有必要查HCG了吗?我总觉得之前一次生化算不良妊娠,所以担心,脑袋里各种不好的想法,不知道我现在这种腰酸腹痛和褐色分泌物会不会是胎停的前兆呢!谢谢您,盼回复!
发表于:2016-11-29
张宁 大夫
2016-11-29

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

腰酸背痛,不一定是孕酮低的表现,如果你孕酮低导致的,那么你补充药地屈孕酮,每天四片的剂量,应该是绝对可以缓解的。因为这个补充的剂量很大,你按这个剂量补充了,以后不应该再有黄体功能不足了。只是地屈孕酮值补充孕激素的作用。在血里不体现而已。但是它可以纠正黄体功能不足。你可以现在不减量地屈孕酮片,多用一点没有明确的坏处。腹痛和褐色分泌物不是胎停的前兆。人们其实思想上认识到的腹痛和出血是胚胎停育要流产的前兆。分清停育和流产两个是不同的概念。你可以不再查HCG了可以查一下雌二醇和孕酮。如果长的挺好以后可以不再查了。10周可以改成地屈孕酮一次一片一天三次口服。腰酸的症状,我认为可能和你近期的劳累,或者是妊娠后盆腔充血,子宫增大对周围形成牵扯有一定的关系。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
张医生,又来打扰您!今天持续褐色分泌物第四天了,量不多,偶尔上厕所小便擦拭会有,而且多了黑色内膜状的东西,但是腰酸的厉害,偶尔小腹痛,这会又有坠痛!本来你说叫我可以去抽血看看,但是东北这两天大雪,老公出差没在家,我还没有出去!这几天褐色分泌物,腰酸肚子痛把我弄的什么心情都没有了,今天2号,29号那个阴彩都是正常的,我真不知道我要不要这两天再去B超看看呢!从怀孕到现在,血值和B超每一次都很正常,9周的时间已经做过4次B超了,不知道到底为什么会这样!
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
图片
发表于:2016-12-02
张宁 大夫
2016-12-02

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

考虑单纯血管破裂导致的出血,如果是胚胎停育导致的出血往往需要停育之后过一段时间才会发生。出血的原因其实很简单就是血管破裂,只是我们习惯,把出血的原因和不良妊娠结局联系在一起。人的潜意识里通常会把出血作为一种有害的现象。当胚胎停育以后母体将胚胎排出的自然流产过程,因为伴随着子宫内膜的脱落和血管的破裂会伴随着出血的症状。只是过去人们还认识不到自然流产过程中胚胎停育的转折点,而因为出血和流产的先后关系而建立因果关系,误认为出血就是流产的前兆。但其实出血是胚胎停育后流产的表现,但并不是流产的始作俑者。 其实孕期出血至少分为两种情况,胚胎正常发育过程中合并的出血,与胚胎停育以后母体将其排出过程中的出现的出血。这两种出血的原因都源自于血管破裂。 只是胚胎正常发育过程中合并的出血不代表胚胎出现问题或者即将出现问题,这种情况往往只是单纯得血管破裂。因为外力刺激以及局部血管增生过程中伴随的破溃现象而导致的出血。只有胚胎停育以后的出血则是即将流产的征兆。 母体将停育的胚胎排出体外,伴随着内膜脱落与内膜血管破裂导致的出血,这点很容易理解。只是胚胎正常发育过程中合并血管破裂导致的出血不容易被理解。 首先血管就有可破裂的性质,易于破裂的性质。我把胚胎正常发育过程中容易合并出血的原因归结为以下三点,女性怀孕后内膜血管大量增生,血流丰富,增生过程中可以伴随着破溃出血。内膜血管和身体其他部位的血管不同,身体其他部位的血管,因为进化的演变,生长在不容易发生破裂的部位,而子宫内膜血管作为一个增生的血管,有一定生长的随机性,有可能生长到了容易发生破裂的部位。这就导致了容易受到一些特殊体位和动作的影响导致血管破裂,例如持续弯腰的动作,擦地,扫地,提重物,做矮板凳,跪着。而局部子宫内膜息肉的存在,也可以作为一个刺激内膜出血的因素,子宫内膜息肉,可以对周围的血管形成机械力的刺激,从而诱发出血。女性内膜血管本身就有反复脱落的性质,不如身体其它部位的血管稳定。 而你现在出现的褐色分泌物只是陈旧性出血的一个表现,之前有过出血残存在宫腔里。被氧化变成褐色,随分泌物慢慢的排出,你持续发现褐色分泌物并不代表你在持续性出血,而是之前残存在宫腔内的积血出血在持续性的排出。因为这种现象保胎的意义是不明确的。 间隔2周复查腹部超声,超声对妊娠无害。或者直接12周超声测量胎儿颈后透明带的厚度。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
不敢上网,全是负能量,如果只是褐色我都不怕了,腰酸,肚子胀痛,我去看门诊的大夫直接就说先兆流产,弄的感觉一上厕所,好像马上就流出来一样,小便都不敢痛痛快快的!
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-03
张医生,今天复查了孕酮,大单位23.8,上次44天是28.8有下降,怎么办呢?一直是达芙通早二晚二
发表于:2016-12-03
张宁 大夫
2016-12-03

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

考虑检测误差吧,地屈孕酮一次一片一天三次口服,看看出血能否得到缓解。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-09
张医生,经过一周休息,褐色分泌物终于没有了!到明天就十周了!我是8+2那天发现褐色分泌物的时候去做了阴超,当时显示一切正常,大小也符合孕周,我现在还有两个问题想麻烦您!1,我褐色那天去阴超,显示正常,我十周用不用再去复查超声了,还是直接等着NT?因为很多人都说8-10周是胎停的高发期!我现在无腹痛无不良分泌物。2,从怀孕起达芙通一直是早晚各2,两天前我减到了早晚各一,我现在这个情况,我需要持续用药到什么时候可以停药?早晚各一的剂量可以直接停吗?谢谢您。盼回复!
发表于:2016-12-09
张宁 大夫
2016-12-10

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

中间复查一个腹部超声看看,可以。地屈孕酮也可以按一次一片一天三次口服的剂量维持。假如每天两片是可以直接停的。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
h***
状态:就诊前
2016-12-10
今天十周了,达芙通还要吃多久可以停呢?
发表于:2016-12-10
张宁 大夫
2016-12-10

河北省人民医院 - 优生、优育、优教中心 - 张宁  主治医师

这个并不是那么绝对的问题,孕期孕激素补充只是预防性应用。吃到11周改成早晚各一片吃完手里的停药吧。

张宁大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询妊娠合并症全国名医 >>

查看更多“孕8周大量褐色分泌物”的相关问题>>

张宁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (219票)

  • 感谢信: 118 感谢信 礼物: 3053 礼物
  • 贡献值: 215900

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

张宁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看196条服务评价 >>
姚晓英主任医师
上海红房子医院
计划生育科
查看2条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看44条服务评价 >>
王海云主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看115条服务评价 >>
王蓓颖主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
李长东主任医师
北京妇产医院
计划生育科
查看74条服务评价 >>

张宁大夫的最近咨询

立刻咨询